Sony A1/A7/A9

Всего 61748 сообщ. | Показаны 53021 - 53040
Voigtlander VM Heliar 75mm f1.8 Leica M Mount + Sony a7s
f/1.8 1/2000 с; ISO 400

В полном разрешении фота открывабельна в браузере

Mésalliance :D
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Обновлял на днях объективы для 7RIII

Sony Zeiss 55 1.8 - как и предполагалось довольно большой разброс качества между экземплярами, выбирал из 4 штук. Плюсом у них оказался нестабильный АФ в AFC, постоянно теряет фокус, если фокусироваться по точке. Это на всех экземплярах. На F2 лезет хроматика, особенно в зонах нерезкости. Взял один.

Sony 35 1.8 - удивили резкостью на F2 и стабильным качеством. с АФ все в порядке. Минус - линзоблок на магнитных подвесах, болтается в выключенном состоянии, а во включенном шуршит (и жрет батарею, очевидно). Также взял один.

Sigma 62 2. F2 более менее рабочая, но о следящем AF можно забыть, сказывается вес стекол и конструктива, тупо не успевает из-за инерции линзоблока. Не стал брать.

Zeiss 32 1.8. О следящем автофокусе можно забыть, он реализуется постоянно перефокусировкой, годится только для статичных сцен. Не стал брать.

Лидером по фокусу, резкости и чистоте картинки на F2 на сегодня для меня остается Sigma 56 в кроп моде.
Re[Maxim PP]:
От БУРЖУЙ !
А мы тут с 2 Мануалами живём - и все претензии по ФОКУСАМ, только к себе...
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Обновлял на днях объективы для 7RIII

Sony 35 1.8 - удивили резкостью на F2 и стабильным качеством. с АФ все в порядке. Минус - линзоблок на магнитных подвесах, болтается в выключенном состоянии, а во включенном шуршит (и жрет батарею, очевидно). Также взял один.

Подробнее
Он и на F1.8 - бритва, по крайней мере мой экземпляр.
Re[Шуруп]:
Разбавлю ветку картинками с отпуска :)

DSC00712 by Pavel V, on Flickr

DSC00627 by Pavel V, on Flickr

DSC02287 by Pavel V, on Flickr
Re[Vlad-Us]:

Скажем ЗИМЕ - пока ...
( Pentax-A 50mm/1.4 F=4 )
Re[Шуруп]:
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Плюсом у них оказался нестабильный АФ в AFC, постоянно теряет фокус, если фокусироваться по точке. Это на всех экземплярах.

А Вы уверены, что удерживали точку строго на одной и той же контрастной детали объекта? Включить RTT религия не позволила?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Скажем ЗИМЕ - пока ...
( Pentax-A 50mm/1.4 F=4 )

С каким переходником? Механика или электронный?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP

Sigma 62 2. F2 более менее рабочая, но о следящем AF можно забыть, сказывается вес стекол и конструктива, тупо не успевает из-за инерции линзоблока. Не стал брать.

Присматриваюсь к нему. возможно, зависит от того, что считать следящим, здесь вроде как, проблем нет.
Re[Одиссей]:

Pentax-A 50/ 1.4 F=4
Механика ... K&F Concept PRO PK- Sony E Mount Lens Adapter
https://www.kentfaith.com/sone-nex-e-mount-adapter
Пентаксы у меня из 80-х, все мануальные, байонет.

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Pentax-A 50/ 1.4 F=4
Механика ... K&F Concept PRO PK- Sony E Mount Lens Adapter
https://www.kentfaith.com/sone-nex-e-mount-adapter
Пентаксы у меня из 80-х, все мануальные, байонет.

Подробнее

Ясно. У меня чуток моложе, лимы "отверточные".
Жду LA-KE1 , когда в продажу выйдет: если примерно на уровне LA-EA5 окажется по скорости/функционалу, то можно будет сдать К1 с зумом и "консолидировать" отверточную оптику на Sony FE
Re[Одиссей]:

Pentax-A 50/ 1.4
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Присматриваюсь к нему. возможно, зависит от того, что считать следящим, здесь вроде как, проблем нет.

Подробнее

вы чаще смотрите, КТО аффтар 8)
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
фота открывабельна в браузере

Не открывабельна.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
вы чаще смотрите, КТО аффтар 8)

Marcell Faber
ну, знаем кто автор и что?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
Marcell Faber
ну, знаем кто автор и что?

не туда смотрите. аффтар пассажа о "никуда не годном АФ" - отнюдь не Marcell Faber, и репутация там другая совсем

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не туда смотрите. аффтар пассажа о "никуда не годном АФ" - отнюдь не Marcell Faber, и репутация там другая совсем

я за любое мнение, если оно не на пустом месте. Негативные заставляют глубже покопаться в теме. Откуда там "вес стекол и конструктива" - вопрос отдельный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.