Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 52241 - 52260
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Всем здравствуйте!
Для равновесия мнений задам вопрос еще и в этой теме. Выбираю между EOS RP и a7 II. Снимать фото (видео вряд ли или немного, если вернусь к видео, то куплю что повеселее), для души, парой фиксов: 35+85. Раз для души, то 1.4, либо самъянг, либо сигма. Самъянг у нас вроде есть по вкусной цене и народ не сильно ругает, но всё же надо подумать. Первым будет 35мм. Насколько на сегодня а7 II комфортна и насколько нормально она работает с этими стёклами, если кто сталкивался? В первую очередь самъянг - не хочется тратиться на переходники. На соникроп снимал много, всё устраивало, а вот с их ФФ как-то не работал. До этого был Z6. В сони привлекает большее количество оптики, как новой, так б/у, ну и стаб, какой-никакой. Кэнон новее, тачскрин, всё такое. Но оптика пока только зеркалочная (1.8 не хочу). Брать что то, что другое буду новое в магазине. Цена за RP + переходник = a72 + 28-70. Наверное, в первую очередь интересно, как сильно меня будет плющить АФ и отсутствие тачскрина после чудо-автофокуса в а6400 :)
Буду признателен за советы.

Подробнее

Мне RP показался заметно медленнее Сони А7 М2. А чем Z6 не устроил?
Re[serg67]:
Да куда-ЖЖ ещё медленней ! ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да куда-ЖЖ ещё медленней ! ?

Снимал на него, как и на первую А7 и А7Р. А7 и А7 М2 медленно работают с объективами Самьянг в режиме S точно, в С не помню уже. С родными объективами медленно работает только Сони А7Р, там нет фазового автофокуса.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Мне RP показался заметно медленнее Сони А7 М2. А чем Z6 не устроил?

Карантин, смена профессии. Не мог себе позволить держать дорогую камеру + набор оптики просто на полке для редких прогулок. Плюс автофокус там странный, честно говоря. Часто было такое, что два кадра подряд - первый мыло (мимо), второй резкий. Руки исключил :) Но даже если забыть про АФ (может, мой экземпляр такой или магнитные бури), оптика на никон дорогая и здоровая. А сторонняя появится нескоро. 35/1.8 - очень дорого как для посредственного результата, сони и кэнон лучше. 50/1.8 хоть и очень резкий, но $600 за не самый светлый полтинник - это как-то чересчур. Учитывая, что у остальных они $200 стоят. Да, оптически похуже, но и куда компактнее при этом. 85/1.8 вообще стоит дороже сигмы 85/1.4. Так что туда точно не пойду :)
Цитата:

от:Александр Бейч
Снимал на него, как и на первую А7 и А7Р. А7 и А7 М2 медленно работают с объективами Самьянг в режиме S точно, в С не помню уже. С родными объективами медленно работает только Сони А7Р, там нет фазового автофокуса.

Подробнее

Медленно или медленнее? :)
Re[SpacemanUA]:
И то и другое... Реально медленно (в сравнении со всеми современными камерами)... С RP у меня только магазинный опыт, нормально, между А7 М2 и А7 М3... показалось, но без замеров это только личное мнение.
Re[SpacemanUA]:
Под самьянги я бы А7 м3 брал... У меня много самьянгов, было ещё больше - все работают с камерой быстро, ну пусть слегка медлительнее, чем с родными, но действительно не намного и не со всеми (СЕЛ 50/1,8 ещё медлительнее)...
Re[Александр Бейч]:
На а7-3 денег не хватает :) Точнее, хватает, но только на камеру, придётся снимать без объектива :D
Про самъянг - речь об этом, верно?
https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=159
А то там еще какие-то старые версии вроде были.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Всем здравствуйте!
Для равновесия мнений задам вопрос еще и в этой теме. Выбираю между EOS RP и a7 II.

Дальше не читал. Лучше Кенон, любой. Чем лучше? Чем Сони a7 II.
Re[Шуруп]:
RP выгоден как задник для хорошей ЕФ оптики. Личный опыт еф (правда камера Р2) :отличники, последний еф 24 ис , 40/2.8, 50 стм, 24-105 стм, 70-300 ис II, 200/2.8 . Хочу отметить за относительно небольшие деньги отличный результат.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
А есть у кого-то в ветке Samyang 85 1.4 FE ? Я такой просто для RF присматриваю, а они судя повсему одинаковые. Но версия кенон более новая, и про нее мало пока чего модно найти
Re[Шуруп]:
В каждой современной фотографии должна быть доля абсурда...)

DSC05136 by Yury Trubnikov, on Flickr

А7.3 и Minolta AF 100 mm F2
Re[REMIX]:
Классный котик!
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
 DSC07935--- by DmSC, on Flickr

DSC07907--- by DmSC, on Flickr
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

На а7-3 денег не хватает :) Точнее, хватает, но только на камеру, придётся снимать без объектива :D
Про самъянг - речь об этом, верно?
https://www.samyanglens.com/en/product/product-view.php?seq=159
А то там еще какие-то старые версии вроде были.

Подробнее

Лучше подкопите и возьмите а7-3. Я как и вы год тому взял а7-2 и до сих пор не могу с ней подружится. Снимает то она вполне прилично, но вот раздражающих минусов слишком много. Первый, это умирающая на глазах батарея. Чуть ли не процент на один кадр. Потом плохая работа автофокуса. Иногда попадает, иногда нет. Я так и не понял в чём закономерность. Ну и напоследок, практически не рабочая фокусировка по лицу а по глазам так и вовсе нету.
В остальном терпимо.
Третья А7 лишена этих недостатков.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Лучше подкопите и возьмите а7-3. Я как и вы год тому взял а7-2 и до сих пор не могу с ней подружится. Снимает то она вполне прилично, но вот раздражающих минусов слишком много. Первый, это умирающая на глазах батарея. Чуть ли не процент на один кадр. Потом плохая работа автофокуса. Иногда попадает, иногда нет. Я так и не понял в чём закономерность. Ну и напоследок, практически не рабочая фокусировка по лицу а по глазам так и вовсе нету.
В остальном терпимо.
Третья А7 лишена этих недостатков.

Подробнее

У меня а6400 была, так что я примерно представляю, какая а7-3 в работе. Про а7-2 думал что что-то на уровне а6300, что, в общем-то, очень неплохо. Но, с другой стороны, камере уже 5 лет... Решил пока взять паузу, всё равно карантин, да и погода такая, что снимать нечего. А к весне подкоплю на объектив и, наверное, и правда возьму а7-3. Пока что заказал МС-11 и хороший адаптер с М42 от K&F. Проще, наверное, так, чем мучаться со старой камерой. Ну или относительно новым RP, которого и так в наличии сейчас у нас нет, так еще и экран поворотный, который терпеть не могу :)
Re[Шуруп]:
 AND01352 (1) by Andrey Berezhnoy, on Flickr
A7c
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Про а7-2 думал что что-то на уровне а6300

+- так и есть - у меня вторая А6500.

что касается АФ... давеча решил потестить на кошечках индусах...

что скажу - нормально работает (следящий). "тяжелый" репортаж наверное будет проблемой, но "семейные" дела вроде новогоднего детского праздника, что давеча отснял - все норм.

т.е. "для себя" вообще беспроблемная камера. жалобы... ну не знаю... есть такая школа - "ткнул куда-то в ту степь, нажал "шЫдэур" - камера ОБЯЗАНА догадаться и сделать все сама"... так это точно не сюда
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

У меня а6400 была, так что я примерно представляю, какая а7-3 в работе. Про а7-2 думал что что-то на уровне а6300, что, в общем-то, очень неплохо. Но, с другой стороны, камере уже 5 лет... Решил пока взять паузу, всё равно карантин, да и погода такая, что снимать нечего. А к весне подкоплю на объектив и, наверное, и правда возьму а7-3. Пока что заказал МС-11 и хороший адаптер с М42 от K&F. Проще, наверное, так, чем мучаться со старой камерой. Ну или относительно новым RP, которого и так в наличии сейчас у нас нет, так еще и экран поворотный, который терпеть не могу :)

Подробнее

А там Солни А7 М4 выйдет... Зачем устаревший А7 М3 брать?
Минолта 135 2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.