Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51961 - 51980
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне будет слишком узко для пейзажей,

дело вкуса - конечно же. Но я сравнивал в съёмке 35 и 40 (ещё с Konica AR 40/1.8) и мне как-то "естественнее" по перспективе - именно для пейзажей, показалось именно это фокусное.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Передает перспективу именно так, как ее видит наш глаз

Есть такое мнение - и очень хорошо обоснованное (в СФ была, в своё время, даже целая статья на эту тему). Но если выбирить, скажем - лёкую камеру "на отпуск" с одним объективом, чтобы "щёлкать виды", то на ФФ именно такие карманные камеры с объективом 38-45 показали себя идеальным решением - в своё время.

Как яркий пример - Olympus XA с чудовищно великолепным объективом (у меня он до сих пор в закромах лежит). Хотя там объектив был именно 35мм

Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
дело вкуса - конечно же. Но я сравнивал в съёмке 35 и 40 (ещё с Konica AR 40/1.8) и мне как-то "естественнее" по перспективе - именно для пейзажей, показалось именно это фокусное.

Подробнее

Чем уже, примерно до 70-80мм - тем будет естественнее, ибо это угол приближения человеческого глаза. Просто если объект не входит и отходить некуда, это не поможет. 40мм экуивалентных у меня были только на микро 4/3, ИМХО или 35, или тогда уж 45. Не зря много объективов именно с этими фокусными.
Re[Шуруп]:
Нет господа,на мой взгляд 28мм и выше это уже узко для большинства сцен пейзажа и если брать классический пейзаж то нужен именно настоящий широкий угол.( не фишай)
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Есть такое мнение - и очень хорошо обоснованное (в СФ была, в своё время, даже целая статья на эту тему). Но если выбирить, скажем - лёкую камеру "на отпуск" с одним объективом, чтобы "щёлкать виды", то на ФФ именно такие карманные камеры с объективом 38-45 показали себя идеальным решением - в своё время.

Как яркий пример - Olympus XA с чудовищно великолепным объективом (у меня он до сих пор в закромах лежит). Хотя там объектив был именно 35мм

Подробнее

Согласен.
Производители смартфонов знали, что делали, избрав 26-28 мм. для основного объектива камеры (плюс "цифровой зум").
Если мне был бы нужен один универсальный фикс, я бы взял 35-40 мм.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Чем уже, примерно до 70-80мм - тем будет естественнее, ибо это угол приближения человеческого глаза. Просто если объект не входит и отходить некуда, это не поможет. 40мм экуивалентных у меня были только на микро 4/3, ИМХО или 35, или тогда уж 45. Не зря много объективов именно с этими фокусными.

Подробнее

В горах очень хорошо видно, что где-то 80 мм. - это именно то, что надо для передачи перспективы простора и размаха.
Re[Vlad-Us]:
Моё мнение, 28мм оптимум для большинства пейзажей... Но это именно универсальный фикс, конечно оптимум это зум 14-28, или несколько фиксов. Был у меня савьянг 14/2,8, мвнуальный, слишком широко для большинства сцен, попадает много лишнего, потом нужно обрезать.
Voigtländer 21mm f/4 M39 + Sony a7s
Цитата:
от: Vlad-Us
Нет господа,на мой взгляд 28мм и выше это уже узко для большинства сцен пейзажа

Для пейзажа - в определённых случаях да. Но - далеко не вов всех случаях. А вот для городских видов - тут да. Тут нужен широкий угол. И - желательно не ретрофокусная оптика.

Фота открывабельная
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Моё мнение, 28мм оптимум для большинства пейзажей... Но это именно универсальный фикс, конечно оптимум это зум 14-28, или несколько фиксов. Был у меня савьянг 14/2,8, мвнуальный, слишком широко для большинства сцен, попадает много лишнего, потом нужно обрезать.

Подробнее

Шире ~20мм по перспективным искажениям зашквар, так что по вертикали до трети кадра на выброс регулярно. Если, конечно, нет T&S
Re[Александр Бейч]:
28мм это больше для видео подходит, киношники уже давно полюбили это фокусное. Для пейзажки 24мм поинтересней, охватистей, да и удобно лепить однорядные панорамы из вертикальных кадров
Re[annitar]:
Для охватистей у меня Самьянг 18 2,8... Просто брал в Харватию 28мм камерку и объектив с 24 мм - если-бы выбрать один, выбрал-бы 28... Можно детали поснимать, приблизив камеру на несколько десятков см. С 24мм - да, хорошо, когда объект на 28 мм не входит. Многие зумы начинаются сейчас с 24 мм, это конечно удобнее, чем с 28, ещё удобнее было-бы с 18. Просто я про универсальный пейзажник, когда и кропить придётся, и панорамку можно снять, и просто на ходу с туристической группой улочку города, или вид свотографировать. Для зум-объектива 24 конечно удобнее, т.к. 28 там точно есть, а вот наоборот - нет.
Re[Шуруп]:
Ввиду отсутствия дома котика цветочек с СевенСи
 DSC00030 by Andrey Berezhnoy, on Flickr

R0003568_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Andrey Berezhnoy]:
Самьянг 75 1,8
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar

28мм это больше для видео подходит, киношники уже давно полюбили это фокусное.

Это потому, что у них формат панорамный практически. Вырежьте по центру 2:3 и получится 35+ фокусное, а если 4:3, так и все 40 с хвостиком.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Самьянг 75 1,8

Вы мне Самьяна рекомендуете?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Нет, просто ваш пост был последним.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В горах очень хорошо видно, что где-то 80 мм. - это именно то, что надо для передачи перспективы простора и размаха.

Когда есть простор, да, но часто простора не хватает, в городе на 80 уже толком ничего не снять, плюс многие особенно из любителей снимают впритык к объекту, в итоге сформировано мнение чем шире тем лучше. И «телефонисты» сделали правильный выбор, правда теперь он фактически убил классический портрет, но если публику устраивает это мелочи…
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Ввиду отсутствия дома котика цветочек с СевенСи
 DSC00030 by Andrey Berezhnoy, on Flickr

R0003568_Nik by Andrey Berezhnoy, on Flickr

Подробнее

Поздравляю с покупкой?! Как ощущения после микры?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Поздравляю с покупкой?! Как ощущения после микры?

По масса-габаритам очень похожа на М1, но нет горбика поэтому удобнее.
С меню-тебю разбираюсь, не думаю что будут проблемы после оликовского. Пока у меня только мануалы, но и ими нормуль снимать. На 105/2.5 с пикингом легко по глазам попадаю. Ессно не бегающего ребенка.) Цвет надо учиться с нее делать, но и дефолтный отвращения не вызывает.
Кароче возвращать не намерен.)))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
...Пока у меня только мануалы, но и ими нормуль снимать. На 105/2.5 с пикингом легко по глазам попадаю....

На 105/2.5 и с обычной зеркалкой не промахнешься. Попробуйте что-нибудь покороче: полтосики, светосильные ширики. Там на открытых как раз сонькин фокус-пикинг и лажает, да и не только сонькин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.