Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 51941 - 51960
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У меня лимов нет, но давно на них посматриваю, а K1 не заинтересовала, если адаптер рабочий будет повод наконец прикупить себе

а есть ли смысл(если на полке нету) покупать 31мм 1.8 за 1400$? сегодня достаточно большой выбор 30-35мм линз
Re[harta-barta]:
В моем музее много чего есть, покупка объективов для меня давно уже скорее коллекционирование, у лимов своеобразный рисунок, это важнее светосилы. Плюс я точно не стану покупать объектив в магазине, так что цена будет как минимум на треть ниже…
Re[isi]:
ну если как "в колекцию". моя цель - 3 линзы на все про все. одна из них 17 тилт(хочу)
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
что то должно было быть на пп, и так уже подрезал;-((( с собой был только 24-105, зума не хватило

Я бы уменьшил лохматость внизу кадра вдвое, полностью убирать не надо.
Re[harta-barta]:
Цитата:

а есть ли смысл(если на полке нету) покупать 31мм 1.8 за 1400$? сегодня достаточно большой выбор 30-35мм линз

Почему именно 31? У меня лично lim77 куда любимейгораздо употребительней.
А, скажем, Борис Коло умело и любовно пользовал lim43, который не только фокусным уникален, но и самый резкий из "святой троицы", к тому же "как-бы-почти-что-блинчик"
Re[Одиссей]:
Видимо потому, что считается самым дорогим в троице
Re[Шуруп]:
 UNIVER by Yury Trubnikov, on Flickr

А7.3 и тамрон 28-75 на Ф/8
Re[Юрий Трубников]:
Драматично! "Тьма, пришедшая с Юго-Запада окутала Альма-матер!"
Re[Шуруп]:

полноразмер:
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50674935538/sizes/k/
Samyang 14/2.8
Re[Vlad-Us]:
А7 М3 Самьянг 35 1,8
Re[harta-barta]:
Цитата:

Я в общем очень доволен работой Samyang 35mm 1.4 (по схеме он подозрительно смахивает на аналогичный Цейс - не Отис) Я его пользованный (но в состяонии практически нового) за $300 для Канона взял. И - пользую на Sony a7s через сигмовский адаптер).

Вот он как работает на полностью открытой дырке (здесь - правда, на Canon 1Dc mark II)

Фота открывабельная

Но - правда, когда я увидал в сети что там внутри, то меня просто перекосило. не знаю, сколько он меня ещё будет радовать с такой механикой.

Вот Sima ART 35/1.4 есть - его и новый можно взять за около $700. С платичнностью там похужее, чем у Самьянга, но - по крайней мере резкий до поросячьего визгу.

А если не боятся мануальщины, то была масса 35/2.0 разных фирм. Часто - очень неплохих. Меня, например, даже советский Мир 24 очень радует.
Re[WerySmart]:
Меня тоже заинтересовало фокусное 35 мм... Сейчас Самьянг 35/1,8 и Тамрон 35/1,8 через адаптер... По резкости в центре лучше самьянг, по краям в целом тамрон... Хотел ещё тамрон 35/2,8 попробовать, но как-то 2,8 не айс...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
тамрон 35/2,8

меня очень порадовал Canon 40/2.8 - он через переходник с сонькой замечательно сотрудничает. И для пейзажей мне 40мм больше нравится чем 35мм
Re[Шуруп]:
А мне из Самьянгов нравится ещё Samyang 135/2 ,сочетание потрясной резкости и размытия.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
меня очень порадовал Canon 40/2.8 - он через переходник с сонькой замечательно сотрудничает. И для пейзажей мне 40мм больше нравится чем 35мм

Мне будет слишком узко для пейзажей, опять-же переходник. У меня еть Самьянг 45/1,8. :P
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

полноразмер:
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50674935538/sizes/k/

Подробнее
Эту отмечу.
Re[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
А мне из Самьянгов нравится ещё Samyang 135/2 ,сочетание потрясной резкости и размытия.

Большой, неавтофокусный... Нуи цена, б/у раза в 3 дороже, чем Минолта 135/2,8...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мне будет слишком узко для пейзажей, опять-же переходник. У меня еть Самьянг 45/1,8. :P
Шире 40 мм. для пейзажей слишком мелко. Идеальное пейзажное ФР - 70-80 мм. примерно. Передает перспективу именно так, как ее видит наш глаз (ага, именно так, а не 50 мм.).
Re[www user]:
Это да, но пейзажное фокусное для большинства это 24-28мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.