Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 50981 - 51000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

По скорости автофокуса вы имеете в виду?

Не только. Трэкингк по полю и фокус по глазу. Другая жизнь.
И MFA не требуется (у меня za135 с погрешностью ~5 единиц на А900).
Re[Шуруп]:
Кто-нибудь на личном опыте может подсказать, как камеры 3го поколения дружат с ЕФ через Вилтрокс? Нормальный ли автофокус, нет ли механической виньетки?
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Нормально работает,снимал внука на утреннике в саду,помогает и это удобнее чем тыкать по экрану

Спасибо! "Значит, хорошие сапоги. Надо брать"
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

Кто-нибудь на личном опыте может подсказать, как камеры 3го поколения дружат с ЕФ через Вилтрокс? Нормальный ли автофокус, нет ли механической виньетки?

Я бы не экспериментировал и "добил" до МС11
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я бы не экспериментировал и "добил" до МС11

А с ним как? Зеркальные объективы же не входят внутрь байонета. При стабилизации матрица за пределы кружка света прыгает?

В обзоре про мс11 пишут, что стаб с ним не эффективный вообще, но там камера м2 была
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
85L II тоже не быстрый, но дискомфорта с ним нет на 4ке.

Дискомфорта нет, но работает всё-таки не быстро и не совсем точно, на открытой уже на R3 резкость достаточно условная, еще потому что попадания не всегда точные.
Как не смещено но у меня FD 85 mm f/ 1.2 S.S.C. Aspherical с техартовским адаптером работает по АФ намного быстрее и точнее, не говоря о том что на открытой на R3 там с резкостью проблем нет.
Re[AntoxaB]:
Цитата:

А с ним как? Зеркальные объективы же не входят внутрь байонета. При стабилизации матрица за пределы кружка света прыгает?

По АФ очень неплохо все с МС11. Даже Сигму 150/2.8 DG Macro удалось с ним подружить.
Про "впрыгивание", Вы знаете, у меня в первые месяцы на первой 7р полнокадровый Техарт очень долго ехал. И я от безнадеги в один пасмурный, промозглый день решил попробовать 85L через имевшийся, кропнутый, с шахтой формата APS-C.
Так вот виньетирование было - две узких полоски по краям длинной стороны кадра, не более 1/16 размера. Причем на прикрытых еще меньше они становились.
Там, конечно, стаба не было, но и шахта была размером с полкадра всего - практически до самой матрицы доходила. Так что уж геометрия МС11 гораздо более щадящая, даже с учетом колыханий стаба.
И потом - а как на А900 стаб работал или А99? Там шахта на полный РО еще и с зеркалом полупрозрачным (у 99). И ничего, 2-3 стопа сдюживал стаб.
Цитата:

В обзоре про мс11 пишут, что стаб с ним не эффективный вообще, но там камера м2 была

Про 7р2 не скажу, почти не снимаю ей уже. На 7р4 с 200/1.8+2х TC пару стопов точно дает 1/200 и 1/160c смазов не замечал (без стаба там точно 1/800 нужна).
Длиннее старался не снимать, там уже брак от движения в кадре почти гарантирован.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Дискомфорта нет, но работает всё-таки не быстро и не совсем точно, на открытой уже на R3 резкость достаточно условная, еще потому что попадания не всегда точные.

Там на в попадании дело: даже на 5д3 резкость "условная" до 1.6-1.8. Но меня это не парит, я редко шире 1.6 открываюсь на нем.
Цитата:
от: isi

Как не смещено но у меня FD 85 mm f/ 1.2 S.S.C. Aspherical с техартовским адаптером работает по АФ намного быстрее и точнее, не говоря о том что на открытой на R3 там с резкостью проблем нет.

Запросто. Было такое чувство по немногочисленным виденным примерам.
Tamron 28-200

Гелиос-40 а7
Re[Шуруп]:
 _DSC4071 by Egor anonymous, on Flickr
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
 _DSC4071 by Egor anonymous, on Flickr

Подробнее

Красивый горный пейзаж!
Re[Шуруп]:
 DSC05429--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Сходу не нашол информации, каких выдержке следует избегать, что-бы избежать смаза снимков и-за срабатывания затвора.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сходу не нашол информации, каких выдержке следует избегать, что-бы избежать смаза снимков и-за срабатывания затвора.

При включенной электронной передней шторке смаза от затвора не бывает.
Re[Maxim PP]:
Камера Сони А7Р, без электронного затвора.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

А где ты увидел смаз?стаб отработал,да и для 35мм 1/40 нормально и без него,единственное не стал шопить "зайца"(мне он не мешает)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Камера Сони А7Р, без электронного затвора.

Штатив(монопод) или OS объектив
a7-2+Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II

Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
А где ты увидел смаз?стаб отработал,да и для 35мм 1/40 нормально и без него,единственное не стал шопить "зайца"(мне он не мешает)

Это был вопрос, я взял задешево А7Р попробовать, часто и днем смаз, а я запамятовал, на каких выдержках смаз... Это было ещё и в пленочные времена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.