от: Александр Бейч
По скорости автофокуса вы имеете в виду?
Не только. Трэкингк по полю и фокус по глазу. Другая жизнь.
И MFA не требуется (у меня za135 с погрешностью ~5 единиц на А900).
По скорости автофокуса вы имеете в виду?
от: DmSC
Нормально работает,снимал внука на утреннике в саду,помогает и это удобнее чем тыкать по экрану
от: AntoxaB
Кто-нибудь на личном опыте может подсказать, как камеры 3го поколения дружат с ЕФ через Вилтрокс? Нормальный ли автофокус, нет ли механической виньетки?
от: Одиссей
Я бы не экспериментировал и "добил" до МС11
от: Одиссей
85L II тоже не быстрый, но дискомфорта с ним нет на 4ке.
А с ним как? Зеркальные объективы же не входят внутрь байонета. При стабилизации матрица за пределы кружка света прыгает?
В обзоре про мс11 пишут, что стаб с ним не эффективный вообще, но там камера м2 была
от: isi
Дискомфорта нет, но работает всё-таки не быстро и не совсем точно, на открытой уже на R3 резкость достаточно условная, еще потому что попадания не всегда точные.
от: isi
Как не смещено но у меня FD 85 mm f/ 1.2 S.S.C. Aspherical с техартовским адаптером работает по АФ намного быстрее и точнее, не говоря о том что на открытой на R3 там с резкостью проблем нет.

Сходу не нашол информации, каких выдержке следует избегать, что-бы избежать смаза снимков и-за срабатывания затвора.
Сходу не нашол информации, каких выдержке следует избегать, что-бы избежать смаза снимков и-за срабатывания затвора.
Камера Сони А7Р, без электронного затвора.
от: DmSC
А где ты увидел смаз?стаб отработал,да и для 35мм 1/40 нормально и без него,единственное не стал шопить "зайца"(мне он не мешает)