Sony A1/A7/A9

Всего 61752 сообщ. | Показаны 50941 - 50960
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В Европе дороже. y: Пластик такой дешовый, и за это просят 1071Евро (как за СЕЛ 24-105/4), SEL 24-240 - 782 Euro. Мои камеры А7 М3 и А7Р... Последний без стаба в боди.

У вас с ценами наоборот к нам, поэтому у нас Тамрон и популярен этот. Цена $729, я брал новый за $675.

Оба Сони у нас намного дороже. Б/ушный 24-240 да можно за $600 взять. Но ты можешь попасть на плохой вариант. У меня были 3 24-240. У первых двух, зум был такой тяжелый в районе 150, что его повернуть надо было огромное усилие. И со временем он не разносился. А третий был нормальный, зуммировался без проблем. 24-105 стоит $1200. С трудом б/у где то возьмешь за $850-900...
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
LA-EA5 без стекла как понял? Надо бы взять наверное

Ога, и новую БЗК соньку-пятачок :D
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
LA-EA5 без стекла как понял? Надо бы взять наверное

Это, как я понял, замена LA-EA3? Интересно, чем он лучше третьего, который можно купить за 8 тыс. р.?
Re[Shaban]:
Третий поддерживает контрастный АФ и объективы только SAM/SSM.
Re[OlAf]:
На AF так и не замахнулся. (ради 3х стёкол)
Взял просто кольцо, выбрал поприличней MAF-NEX.
Кручу руками. Minolta AF 28/2 и 50/1,4 + 135/3,5
Цвет приятный...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Третий поддерживает контрастный АФ и объективы только SAM/SSM.

То есть пятый может заменить и четвертый?
Re[Shaban]:
Думаю, он заменит все 4 предыдущие.
Re[OlAf]:
Цитата:
Думаю, он заменит все 4 предыдущие.

Интересно каким образом он заменит зеркало на четвертом адаптере для минольтовских зеркальных объективов?
Re[Shaban]:
Он имеет встроенный мотор а фазовые датчики есть на самой матрице А7 второго и третьего поколения. Так что зеркало не нужно. Правда в списке поддерживаемых камер вроде как второй семёрки нет, только третья.
Re[Shaban]:
На совместимых камерах заменит любой предыдущий.
Re[konstantin0007]:
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=us&lang=en&mdl=LA-EA5&cat=3&loc=en_US
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

НЕ ура... За 250$ - я лучше покручу вручную. Там 20" весь ход от 1м до 8 ...

"Каждый выбирает по себе".
Тому, у кого в хозяйстве уже есть za135 и/или 85 это "агрейд за 1/10 цены".
Попробовав нормальный RTT+Eye-AF, нормальный человек в последнюю очередь хочет возиться с кондовым LA-EA4, тем более "крутить руками" за те же $250 LA-EA3.
Re[OlAf]:
Цитата:

https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/accessories/compatibility.php?area=us&lang=en&mdl=LA-EA5&cat=3&loc=en_US

О! Спасиб!
Все понятно, в общем: вторую эрку можно продавать (вместе с 4ым адаптером), четвертую Эрку - апгрейдить по прошивке, а покупка 135gm откладывается до новых "тучечных годов".
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Он имеет встроенный мотор а фазовые датчики есть на самой матрице А7 второго и третьего поколения. Так что зеркало не нужно. Правда в списке поддерживаемых камер вроде как второй семёрки нет, только третья.

Подробнее

Все верно. Им не зеркало надо было "менять", а отвертку приделывать. Просто в LA-EA4 тетка решила "комплексным обедом" угощать
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Это, как я понял, замена LA-EA3? Интересно, чем он лучше третьего, который можно купить за 8 тыс. р.?

В 3ем нет отвертки. Он АФит только с моторными объективами. То есть за бортом большинство интересного остается: от 35g до za135.
А с 5ым адаптером на а7р4 даже 500/8 Mirror АФится (но только "по центральной точке", типа, как на 5д3)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

$250 копейки, когда ЛА ЕА4 вышел он помоему $400 стоил, или $450

Именно так! Мне повезло, что на Россию не хватило "китов" у Соньки и она перед НГ выбросила "киты" a7r+LA-EA4, в котором адаптер ~$90 стоил.
Re[Одиссей]:
Вопрос - зачем было пудрить мозги своей пастве, остается открытым
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Все верно. Им не зеркало надо было "менять", а отвертку приделывать. Просто в LA-EA4 тетка решила "комплексным обедом" угощать

ну и что бы тогда Соня заработала? Она же не собес :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"Каждый выбирает по себе".
Тому, у кого в хозяйстве уже есть za135 и/или 85 это "агрейд за 1/10 цены".
Попробовав нормальный RTT+Eye-AF, нормальный человек в последнюю очередь хочет возиться с кондовым LA-EA4, тем более "крутить руками" за те же $250 LA-EA3.

Подробнее

RTT+Eye-AF что это? Я не снимаю в Джепег, в авторежиме с автофокусом по глазу... RTT - это что?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Снимаю с 11-го года зеркалками с полупрозрачным зеркалом и ЛА4 с 15-го года... Доволен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.