Sony A1/A7/A9

Всего 61319 сообщ. | Показаны 50561 - 50580
Re[Aleksey_M]:
Цитата:
от: Aleksey_M
сейчас же век сэлфи, все девчёнки себя на ширик сверху вниз фоткают

Мало того,сейчас на 1-м сериал идет,обалдел честно говоря,увидев лица известных актеров снятые крупным планом на ширик)))
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Мало того,сейчас на 1-м сериал идет,обалдел честно говоря,увидев лица известных актеров снятые крупным планом на ширик)))

Сейчас модно снимать видео "а-ля на смартфон" ;)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Сейчас модно снимать видео "а-ля на смартфон" ;)

Не только видео, все чаше Рефы присылают снятые на смартфон и просят повторить, прихожу потихоньку к мнению, что скоро стандартом будет портрет на широкий угол с резкостью по всему полю. А классическая портретная оптика с красивыми боке и т.д. станет анахронизмом.
...
...
Re[Aleksey_M]:
Я бы сказал фотолюбительская вещь... Для боке соклубник немец на свою лейку Гелиос 44 прикупил.
Re[isi]:
Что такое рефы?
Re[Aleksey_M]:
Цитата:
от: Aleksey_M
бокех это вобще чисто фоторушная фишка как зритель говорю: на любой фотовыставке на рисунок оптики не обращаешь внимания совсем никак

Не только я бы сказал одна из фото фанаберий, но любимых многими. В коммерции всегда требовалась резкость по полю, но в художественной фотографии всё-таки размытие ценилось. На выставках мы смотрим произведение в целом, не задумываясь о деталях, но на классическом портрете фон обычно всё-таки размыт, так или иначе, что акцентирует на объекте съемки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что такое рефы?

Сокращение от Референс
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
что скоро стандартом будет портрет на широкий угол с резкостью по всему полю.

что там у классиков про спираль сказано?

"каксчаспомню" мыльницы и очереди к проявочно-печатным машинам...

пс. офф-топ на а6000 с объективом от мыльницы

DSC09619 — копия by Mr TTT, on Flickr
Re[sergtum]:
A7 M3
Re[Александр Бейч]:
Мне понравилось.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы сказал фотолюбительская вещь... Для боке соклубник немец на свою лейку Гелиос 44 прикупил.

Мир 1 тоже неплох

Re[алексаша 123]:
Я хотел на Нелиос 40 разориться, потом подумал - что в нём такого, что он в 3-4 раза дороже чем Валимекс /Самьянг 85 1,4? Ну и успокоился, более 400 Евро стоит, а нужен-ли - не понятно. Лучше уж за 40 Евро Нелиос 44 взять.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
что там у классиков про спираль сказано?

"каксчаспомню" мыльницы и очереди к проявочно-печатным машинам...

И да и нет, тогда когда шли к профессиональному фотографу не просили сделать как с мыльницы дома, просили сделать «красиво», сейчас это часто не надо.
Даже в коммерции уже наметился сдвиг к телефонофото, и это понятно основной площадкой для продвижения становятся нет, в том числе соцсети и нужны не фото, а контент, максимально приближенный к среднему уровню. Все на самом деле очень закономерно.
Re[Александр Бейч]:
------
Мир-1в
Из имеющихся ведра мануалов Мир-1в пожалуй самый дешманский,держу так из-за относительно широкого угла,но иногда и на него можно что-то снять.
...
...
Re[Aleksey_M]:
Смысл - раздеть тёток, и НИЧЕГО более...
...
...
Re[Александр Бейч]:
Был у меня 40й,белый с резьбой м-39.Продал,им только на 1.5 снимать,и строго квадрат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта