от: Александр Бейч
А чем белый Гелиос отличается? Он под М39?
У меня он под М42 зашит,У этого Белого 13 лепестков и это круто!)),позволяет маневрировать без гаек,в отличии от позних версий 44х ,у которых 6 или 8 лепестков.
от: Александр Бейч
А чем белый Гелиос отличается? Он под М39?
от: dima_nn
... Не думал, что седьмые бывают.
от: DmSC
Интересная ссылкаУ меня Гелиос 44-3,который оказывается " единственный объектив из данной серии с мультипросветленной оптикой "...
DSC02024 by Den Antonov, on Flickr
DSC01992 by Den Antonov, on Flickr
DSC01967 by Den Antonov, on Flickr
DSC01955 by Den Antonov, on Flickr
DSC01927 by Den Antonov, on Flickr
DSC01897 by Den Antonov, on Flickr
DSC01883 by Den Antonov, on Flickr
DSC01827 by Den Antonov, on Flickr
DSC01773 by Den Antonov, on Flickr
от:Юрий Трубников
В такой ситуации проще всего перейти в ручной режим "М" и снять исо с автомата. Поставьте исо какое вам удобно - 200, 400, 1000 и подберите нужную вам выдержку и диафрагму ...
Темно? Увеличьте выдержку или откройте диафрагму, светло - укоротите выдержку или зажмите диафрагму! Не помогает? Увеличте исо! И никаких проблем!Подробнее
DSC02058-2 by Den Antonov, on Flickr
от: soulfood
Это то понятно, но хотелось бы попользоваться достижениями человечества хотя бы автоматической выдержкой/iso ) Но с мануальным объективом никак не пойму как это сделать.
от: soulfood
Это то понятно, но хотелось бы попользоваться достижениями человечества хотя бы автоматической выдержкой/iso ) Но с мануальным объективом никак не пойму как это сделать.
от: Одиссей
Для начала - попробовать вручную выставить ФР в меню.
от: konstantin0007
У меня на 7-2 отлично авто исо работает. С мануалами обычно снимаю в А режиме. ИСО и выдержку камера отрабатывает вполне корректно.