Sony A1/A7/A9

Всего 61762 сообщ. | Показаны 49661 - 49680
Re[Absolutic]:
Дмитрий.
Расскажите плз., положа руку на сердце, как вам после всей аппаратуры, с той что вы знакомы, Sony A7Rm4?
Какие плюсы/минусы обнаружены?

Dope Lemon - Honey Bones
Re[dima_nn]:
Re[muar]:
Позвольте высказаться тоже.
После олимпусов система кажется аскетичной, но общее впечатление хорошее, все работает надежно. Рабочий инструмент.

Минусы a7r4:
•Экран откидной.
•Нет уменьшенного разрешения рава со всей матрицы, только кроп.
•Нет записи аудиокомментариев.
•Тач неполноценный.
•Спуск.кнопка не очень удобно расположена.
•Рукоятка толстая, потому что акк стоит поперек камеры. Если у человека пухлые толстые пальцы, боюсь, их будет зажимать между рукоятью и объективом
•Заявлен стаб 5,5 стопов, как у олимпуса, но между ними пропасть. Считают по-разному ;)

Пара пинков системе в целом:
•вспышечный башмак
•мультиразъем usb
•для меня непривычное и неудобное расположение кнопки байонета
•Моб.приложение плохое, для галки. Нет нормальной записи координат (как у олимпуса и панасоника)
•От коллеги слышал жалобу на гремящие антабки. Мешают при съемке видео. Он ремень на камеру не ставит.

Плюсы:
•ДД
•Цвет
•Отличный АФ
•Блютусный пульт - супер
•Подсветка АФ со вспышки (работает на трансмиттере годокс, но не на вспышке годокс)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
гремящие антабки. Мешают при съемке видео. Он ремень на камеру не ставит

Странная претензия. Товарищ снять их не пробовал, раз мешают и тем более, если ремнем не пользуется?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Странная претензия. Товарищ снять их не пробовал, раз мешают и тем более, если ремнем не пользуется?

Говорил, снимет
Re[Павел И.]:
Я интересуюсь из чисто шкурных интересов, как раз сейчас рассматриваю тесты с DPreview, выбор сложен A7rIV vs Panasonic S1R, хочу многопиксельную Цветную камеру.
Понимаю, что кроме всего прочего это и выбор Системы, больше мне симпатизирует L-Mount.
Re[muar]:
1. Разумеется, я тоже выбирал систему
2. Панас мне надоел (были GX 80-85). Его цвет мне разонравился
3. Только КАФ
4. Сколько объективов у панаса? Три? Да еще и сверхширика нет.
5. У сони - 12-24, легкий, четкий сверхширик. Можно сказать, я купил этот объектив и под него коробку. Так что для меня выбор был очень простым и быстрым. Захожу в раздел объективы, смотрю, что у панаса есть, закрыаю.
6. Оглядываясь вокруг, вижу, что сони становится стандартом индустрии.

Re[Павел И.]:
4. Гораздо больше.
Re[muar]:
а для каких целей многопиксельная камера? может сразу лучше на СФ фуджа посмотреть?
Re[RUIvan]:
Этот сф - по площади всего лишь как 645 формат))).
И мне столько не заплатят, чтобы я им снимал.
Думается, фф - разумный компромисс качества, возможностей и размеров и самый универсальный вариант
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
а для каких целей многопиксельная камера? может сразу лучше на СФ фуджа посмотреть?

1. Для понта
2. Для запаса в кадрировании и исправлении перспективы
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Смотрел с него кучу сырца - не понравилось, а то, что выкладывают с него пользователи, ещё более разочаровывает.
Задумка - юзать дальномерную оптику и попробовать приспособить под панорамы объективы Hasselblad XPan, но быть может подумать ещё и бросить эту/эти затеи.
В общем, вроде как и хочется, а с другой стороны, а на кой это всё нужно?
В целом, нравится детализация, что даёт многопиксельность матриц и сие есть Факт.
Re[Павел И.]:
Цитата:
1. Для понта
2. Для запаса в кадрировании и исправлении перспективы

Таки 2-е это Да.
1-е не интересно.
Re[Павел И.]:
Цитата:
И мне столько не заплатят, чтобы я им снимал.

Кому и вовсе за съёмку не платят, что удивительно, да?
Re[muar]:
Ну я не считаю, что мои домашние или прогулочные фотки должны быть безукоризненными по шумам, многопиксельными и с чарующим боке.
Так что для этого у меня мыльница Rx100.6.
Re[muar]:
У Сергея Миронова очень достойные картинки видел с СФ фуджика. Для себя любимого поиграться - взял бы СФ - если его в коллекции нет уже конечн) законы физики никто не отменял - в целом с большего сенсора картика попластичнее и поинтереснее будет. На а фф еще один брать - скучна)
Re[RUIvan]:
Лично мне нужна система сродни репортерской. С тремя
зумами, закрывающими вместе максимальный диапазон. Пару репортажей я этой соней уже снял, остался очень доволен, особенно после олимпуса). Что интересно, разницу никто не заметил Получается, я просто сам кайфанул от процесса, от автофокуса по глазам и от того как быстро и просто обрабатывается рав.

Средний формат для меня избыточен и неудобен, вообще не тот инструмент.
Re[Павел И.]:
Так я о том и толкую, что СФ - совсем другой инструмент и отлично зайдет в компанию к маленькому кропу типа x100/ricoh gr и репортажному фф типа d850/a7r4.

Как единственную камеру ессно брать крайне непрактично. Как вариант поиграться с мануальной сф оптикой в неторопливых условиях студии - почему бы и нет :)
Re[RUIvan]:
А, ну я не студийщик, поэтому у меня первые ассоциации со средним форматом: тяжело и медленно
Re[Павел И.]:
Вполне адекватный коментарий.

Считаю два таких жИИрных ляпа у тетки - тачскрин просто стыдный на текущий момент (сказывается мой опыт работы с 5dm4)
Башмак с этими микроконтактами над которыми нужно не дышать и защищать в непогоду. Более того в студиях частенько приходится переходник ставить - например с хеншелями. Пыхи годокс с этими разьемами рискуют отломать пластиковую пятку, что и случается (эти пятки годокс продает)

Остальное так вродь жить можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.