Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 49601 - 49620
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нравится, Дима :smile2: !
Похоже Гелиос не любит много света (из-за заметного падения контрастности), но прекрасно передаёт тоналочку когда свет ровный, акцентированный но скупой

Все верно,Валерий,ведь еще и без бленды снимаю,хотя она у меня есть родная!
sony a7 + sal16f28
 DSC01495 by Mr TTT, on Flickr
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Нравится, Дима :smile2: !
Похоже Гелиос не любит много света (из-за заметного падения контрастности), но прекрасно передаёт тоналочку когда свет ровный, акцентированный но скупой

это невнятное мылище а-ля монокль теперь называется "прекрасно передаёт тоналочку" ?
Re[tap]:
Дак мы это ценим... Хотя есть и любители явной цыфрятины...
Re[DmSC]:
Портрет сказка!
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
это невнятное мылище а-ля монокль теперь называется "прекрасно передаёт тоналочку" ?

Ваше мнение так же имеет право на существование … хотя мне на него наплевать
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC01139--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Re[Maximus34]:
Viktor75 , SVG-HK , Maximus34

Спасибо!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак мы это ценим... Хотя есть и любители явной цыфрятины...

Тоесть снимок на крученый Гелиос дает аналоговую картинку? )

А я думал такую картинку дают Portra,Kodacrome,Ektar,400H Pro )).
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Тоесть снимок на крученый Гелиос дает аналоговую картинку? )

Если вчитаться в пост, то Гелиос скорее дает "неявную цифрятину"
Цитата:
А я думал такую картинку дают Portra,Kodacrome,Ektar,400H Pro )).

и только при печати оптикой и рассматривании снимка с бумаги, а не с монитора...
Re[Sanych]:
Ну это уж совсем экстремальный вариант. При хорошем сканировании с той же портры подчас просто космические картинки. Никакой колор грединг такое не сделает.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Ваше мнение так же имеет право на существование … хотя мне на него наплевать

Спасибо что высказались по этому вопросу, нам без этой инфы было прям тяжело жить дальше :D
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Ну это уж совсем экстремальный вариант. При хорошем сканировании с той же портры подчас просто космические картинки. Никакой колор грединг такое не сделает.

Я жутко извиняюсь, но что такое сканирование как не цифровая обработка? Разные сканеры и разный софт с одного и того же негатива дадут весьма разный по "космичности" результат. Тогда вопрос - при чем здесь портра?
Re[Sanych]:
Согласен полностью
Сканирование это перевод в цифру, как накрутишь то и получишь
Если уж снимать на пленку то только печать оптикой по-настоящему
Re[tap]:
У меня несколько другое отношение к этому всему) я не являюсь хардкорным поклонником трушной аналоговости, аутентичности. Я просто смотрел много разных готовых картинок в сети. Конечно там есть и масса пленочного шлака. Тут все зависит от кучи моментов. Профессионально сделанные работы в цифропленке меня часто вдохновляют. И я не понимаю зачем следовать такой радикальной концепции если конечный результат зачастую сильно круче чистой цифры. А отпечатки ну да конечно круто, но мир перелез в сеть. Надо жить текущим днем.
Re[Шуруп]:
Здравствуйте!

Собираюсь купить А7 Kit FE 28-70 mm f/3.5-5.6
Где-то прочитал, что этот китовый объектив чуть ли не с пластмассовыми стёклами. Всё на самом деле так плохо?
Re[soulfood]:
Да. Акрил прессованный... На F=8 "будет съедобно"...
Но мне НЕ понравилось.
Re[soulfood]:
Цитата:
от: soulfood
Здравствуйте!

Собираюсь купить А7 Kit FE 28-70 mm f/3.5-5.6
Где-то прочитал, что этот китовый объектив чуть ли не с пластмассовыми стёклами. Всё на самом деле так плохо?

Нет, отчего же. Линзы в нем нормальные, есть даже стабилизатор. Просто есть объективы сильно получше. И ещё такой фактор - у всех китовых объективов в связи с низкой ценою контроль качества не на высоте и поэтому их качество может варьировать. Грубо говоря кому как повезет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.