Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 49321 - 49340
a7-2+Zuiko 28/2 МС
Панорама из двух кадров.

Панорама_7469+7473--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
То есть выкинули 200$ на приблуду - жрущую +30% света, и черепашьим АФ ?

Все не так плохо) Отверточные объективы на a7rlll работают уже не хуже чем было когда-то на А900 и стекало сжирает всё-таки порядка 10% света. В любом случае это удобнее чем держать под эту оптику, старую зеркалку.
Re[isi]:
Теорию не знаю, но был ЛА4 на А7, потом на А7 м3 - разница в скорости должна быть? Камеры были не одновременно, и по воспоминаниям её нет. Вот по цветопередаче без глубокой обработки разница между А7 и А850 заметна.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
То есть выкинули 200$ на приблуду - жрущую +30% света, и черепашьим АФ ? Когда проще БЫ уже в МАНУАЛЕ всё навести ...

Нормально там все с АФ. Правда только по центральной.
Но можно юзать спокойно не доргие и хорошие минольты и шикарные по рисунку цейсы от А системы.

ЧТо до потерь... ну не 1/1000 будет а 1/800 или не исо 100, а исо140... Не критично.

а7-2+лаеа4+минольта 70-210/4

Re[Zaxarou]:
Ок, понял.
Я только простой MF адаптер надеваю.
Колечко, без зеркала и контактов.
Навожусь вручную, "по старинке"...
Что на Minolta AF оптике, что MD.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Нормально там все с АФ. Правда только по центральной.

Нет, так было на кроповом еа-2. На полнокадровой еа-4 уже 15 точек, три из которых крестовые.

Вот у радоживы обзор есть
https://radojuva.com/2014/06/obzor-sony-la-ea4-adapter/
Еще этот переходник добавляет в меню камерытвозможность делать подстстройку автофокуса для десятка разных объективов. Из минусов - перестает работать автофокус по лицу ну и фронт бек фокус может проявиться.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Нет, так было на кроповом еа-2. На полнокадровой еа-4 уже 15 точек, три из которых крестовые.

Вот у радоживы обзор есть
https://radojuva.com/2014/06/obzor-sony-la-ea4-adapter/
Еще этот переходник добавляет в меню камерытвозможность делать подстстройку автофокуса для десятка разных объективов. Из минусов - перестает работать автофокус по лицу ну и фронт бек фокус может проявиться.

Подробнее

На практике - работаешь только центральным крестом. Он точнее и надежнее.
Остальные две группы - все равно рядом.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Вот мысль пролетела. Отчего бы не сделать такой крест посередине у новых БЗК. Отдать под него 4 или 9 пикселей в центре и интерполировать отсутствие информации по соседним. Не велика потеря из 30Мп. Поимели бы реальный гибрид зеркалки и БЗК.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Да не очень. Я привык на микре так снимать. Там ГРИП всегда позволяет перекадрироваться а на полном кадре, ещё и с открытой дыркой если сфокусироваться центральной точкой на глаз модели а потом перекадрировать то глаз гарантированно будет нерезким. Я ещё поначалу долго удивлялся что ж это у меня такой автофокус кривой. Теперь аккуратненько подвожу точку фокусировки в нужное место кадра и все стало на свои места.
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Теорию не знаю, но был ЛА4 на А7, потом на А7 м3 - разница в скорости должна быть? Камеры были не одновременно, и по воспоминаниям её нет. Вот по цветопередаче без глубокой обработки разница между А7 и А850 заметна.

Подробнее

Разница есть, не такая принципиальная, как на современных моторных объективах, но это уже особенности отвертки и конструктива объективов, тот же 135 1.8 и на А900 был не тороплив, но если на А7 мне казалась что он приговаривает зеркалке, то на А9 например сомневаюсь, правда зеркалки давно нет, смотрю уже по памяти.
Re[isi]:
Всегда считал, что с этим адаптером скорость одна и устанавливается самим адаптером. С ЛА 3 ситуация другая. У меня есть пара моторных стекол, думал прикупить ЛА-3, недорого б/у, но пока обхожусь адаптером с полупрозрачным зеркалом.
Re[Александр Бейч]:
У меня вообще la-ea1. После обрезки "лишнего" пластика он "превращается" в la-ea3. С последней прошивкой на А7II и III работает безукоризненно и без всякой виньетки.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Панорама из двух кадров.
Душевно и по композиции и по свету - цвету

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Теперь аккуратненько подвожу точку фокусировки в нужное место кадра и все стало на свои места.

Я из за такого и ушел с Канона на Соню. Когда у меня модель прыгает в кадре - это все не годится. Только захват глаза кнопкой удержания фокуса и потом жах. Если объект статичен то тогда другая метода - захват нужного места центром и удержание с перекадрированием. Футбол с точкой по полю - вчерашний день.
Девченки
 DSC00464-Edit by Василий, on Flickr

73+85 1.8 Канон
Re[DmSC]:
Чем клеите панорамы? Была Image Composite, да по непонятным мне причинам не работает более... Переустановил, не помогло.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Всегда считал, что с этим адаптером скорость одна и устанавливается самим адаптером.

Не адаптером а возможностями мотора отвертки, насколько понимаю, но он там такой же как в зеркалках, но сама камера работает быстрее и точнее поэтому, все живет несколько быстрее и шустрее, как я написал не хуже чем было на А900, которая по сравнению с современными беззеркалками тоже динозавр. Современные стекла несравнимо быстрее
Цитата:
С ЛА 3 ситуация другая.

Да там адаптер только связующее звену между тушкой и мотором объектива.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Панорама из двух кадров.
Душевно и по композиции и по свету - цвету

Спасибо!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Чем клеите панорамы? Была Image Composite, да по непонятным мне причинам не работает более... Переустановил, не помогло.

Эта панорама из двух кадров в CS6,а если много кадров в PTGui
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.