Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 47861 - 47880
Re[mrGreen]:
FD объективы
Re[mrGreen]:
Цитата:
от: mrGreen
А что прижилось из мануалов на А7?
Что порекомендовать можете?

Без претензий. Просто зарисовки на ходу ... Pentax-M 50/1.7 - F=4.5
https://yadi.sk/d/V9A49IulBwH2-w
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Без претензий. Просто зарисовки на ходу ... Pentax-M 50/1.7 - F=4.5
https://yadi.sk/d/V9A49IulBwH2-w

благодарю!
В городском ключе
 DSC06672-Edit by Василий, on Flickr

DSC06500-Edit by Василий, on Flickr

DSC06264-Edit by Василий, on Flickr

73 35 арт
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
есть уже в продаже самьянг/рокинон 45/1.8 автофокусный на Сони, такого же размера как Сигма 45/2.8, только дешевле

Ещё есть под Сони А Тамрон 45/1,8 и 35/1,8, но с адаптером ЛА4 снова будет некомпактно... Хотя у меня Самьянг 35/1,4 тот вообще большой.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Я использовал древнюю светоловушку.

Принцип работы светоловушки - вспышку ставим в режим беспроводной синхронизации и ловушка даёт импульсный сигнал, а вот вариант, когда поджигатель ставится в башмак камеры, а на приёмник сигнала ставится вспышка, как работает? Если так-же, зачем ненужная деталь?
Re[Шуруп]:
Sony A7 3, Laowa 15mm f2, Греция, Мармарас, последние мгновения перед тем злополучным штормом. Последний кадр еле успел сделать и пришлось резко бежать в отель, так как начался шквальный ветер, мимо начали пролетать большие и тяжелые пляжные зонты. А получить по голове хреновиной, весом более 20кг- то еще удовольствие.

Re[Шуруп]:
сигма 35/1.4 арт шикарное стекло, рядом с которым ниодна соня не валялась и валяться не будет. аналогичный кенон рисует хуже, как и никон - альтернатива этому стеклу одна: сигма 30/1.4 арт)))
несмотря что стекло сделано на кроп, оно кроет полный кадр, вдвое компактнее, легче и почти втрое дешевле. есть на открытой легкая виньетка, которая либо исправляется в лр либо обрезается и получаем чистые 28мм с идеальными ттх. именно на этом обьективе после всех экспериментов с шириками я и остановился)

A7S00569-5_pp-999 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
сигма 35/1.4 арт шикарное стекло, рядом с которым ниодна соня не валялась и валяться не будет. аналогичный кенон рисует хуже, как и никон - альтернатива этому стеклу одна: сигма 30/1.4 арт)))
несмотря что стекло сделано на кроп, оно кроет полный кадр, вдвое компактнее, легче и почти втрое дешевле. есть на открытой легкая виньетка, которая либо исправляется в лр либо обрезается и получаем чистые 28мм с идеальными ттх. именно на этом обьективе после всех экспериментов с шириками я и остановился)

A7S00569-5_pp-999 by Petro Honcharenko, on Flickr

Подробнее

а вот это интересно, поподробней тут. ГОворите кроет весь кадр? Проверьте пожалуйста, или это правда 1) на любых диафрагмах, и 2) если обьект сьемки вблизи или вдалеке.... просто по примеру Nikon 35 1.8Г DX тоже кроет полный кадр, мо тольло в определенных условиях сьемки. Покажите примеры необрезанных кадров.... я как раз ищу себе легкую и маленькую 35ку для своего А9
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
сигма 35/1.4 арт шикарное стекло ....
несмотря что стекло сделано на кроп, оно кроет полный кадр, вдвое компактнее, легче и почти втрое дешевле.

От других кропо-сигм положительных впечатлений не осталось?
Re[MamayFilm]:
Почему остаётся 28, а не 40, кропите ведь?
Re[Шуруп]:
может все же 30mm F1.4 DC HSM | Art который до угла 35мм кропится но он для зеркалок и с адаптером уже не айс

30mm F1.4 DC DN уже не Art
Re[Шуруп]:
совершенно верно - кропится до 35мм если хотим убрать виньетку и до 40мм если хотим идеальную геометрию.

вот не кропнутые кадры:

A7S06430-888 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S07535-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06592-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06336-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

а вот кропы

A7S07583-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06512-Edit-777 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06810-2 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Уточню на всякий случай что ФФ кроется только Сигмой арт а вот Сигма 30/1.4 ЕХ к сожалению сильно виньетит.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
совершенно верно - кропится до 35мм если хотим убрать виньетку и до 40мм если хотим идеальную геометрию.

посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=F5echPTFQxw

мне такое не подходит
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=F5echPTFQxw

мне такое не подходит

Подробнее

вы посмотрели не то) речь идет о 30mm F1.4 DC HSM ART

вот это стекло https://www.sigmaphoto.com/lenses/standard-lenses/30mm-f14-dc-hsm-a

зайдите в фотомагазин, прикрутите и приятно удивитесь, а то что вы показали и даром ненада.

Цитата:
от: mrGreen
От других кропо-сигм положительных впечатлений не осталось?

я кроме 30ки артовской больше ничего не прикручивал, тк таких мыслей не было))) просто когда зашол в магазин тестить эльки кеноновские и сигму арт, взял всю линейку арт которая была, переснял на них парные тесты, дома сравнил и отметил, что арт однозначно лучше элек... но один кадр особенно удивил - я его снял просто для статистики, тк 30мм вообще не рассматривал для себя... выложил тесты на видеомаксе и только потом ктото спросил, снимал ли я в кроп режиме - так выяснилось, что артовская 30ка кроет полный кадр)))
...вот этот кадр, снятый 3 года назад
 IMG_2831-Edit-50 by Petro Honcharenko, on Flickr

потом многие спрашивали и пришлось снять вот этот тест, чтобы понимать, как именно 30ка кроет полный кадр.

SIGMA by Petro Honcharenko, on Flickr

на белом фоне мне показалось ужасно... тк в обычных условиях полный кадр крылся достаточно прилично... тогда я сделал этот тест - так понятнее, чего ожидать))) кстати, после этих сравнений, я продал свою 20/1.4 сигму арт и оставил 30ку.
 SIGMA1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
А чем 20-ка не устроила, фокусным? По мне так идеальное фокусное для путешествий и сьёмки в городах. Уже суперширик, но ещё без излишних искажений.
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
 DSC07422-Edit by Василий, on Flickr

DSC07369-Edit by Василий, on Flickr

DSC07169-Edit by Василий, on Flickr

73 135 L

Подробнее

Красиво!
Re[Шуруп]:

Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
я кроме 30ки артовской больше ничего не прикручивал, тк таких мыслей не было))) просто когда зашол в магазин тестить эльки кеноновские и сигму арт, взял всю линейку арт которая была, переснял на них парные тесты, дома сравнил и отметил, что арт однозначно лучше элек... но один кадр особенно удивил - я его снял просто для статистики, тк 30мм вообще не рассматривал для себя... выложил тесты на видеомаксе и только потом ктото спросил, снимал ли я в кроп режиме - так выяснилось, что артовская 30ка кроет полный кадр)))
...вот этот кадр, снятый 3 года назад

Подробнее

Круто.
Спасибо за подробное описание.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.