Цитата:от:Yuryche
кто-нибудь сравнивал 6400 и а73, именно равки, а не в теории, есть отличия?
Я разницы не нашёл, может есть другие мнения? Руки чешутся купить а73, но может скоро выйдет а 74 или а92 новая (вроде сентябрь пишут) ...Подробнее
В обычных условиях освещения и тем более в джипеге разницы не увидите. Разница проявляется только при сильном вытягивании изображения из глубоких теней. Но судя по фотографиям здесь это мало кто умеет и этим занимается.
А что вам ещё не хватает в А72, А73 для творчества? После того, как я приобрёл А72 и получил отличный сверхтянучий РАВ, хорошую стабилизацию и 24 мп (более чем достаточно для печати А2), я понял, что более мне уже по качеству нечего ждать. Пусть выпускают А4, А5 и т.д. Мне не надо.
Но вот для таскания на каждый день моя А7 + 24-105 великовата. За полгода я упустил с десяток отличных кадров (на мой взгляд) из-за отсутствия с собой камеры.
Ну, например. Вот представьте, иду по Столешникову переулку, весна, прошёл дождь, будни, народу мало, небо ещё светится, зажглись фонари и отражаются в лужах, наверху горят красивые разноцветные плафончики, Посреди переулка стоит пианино, на нём играет девушка, на верхней крышке пианино сидит парень и играет на красной гитаре. Потрясный сюжет. Камеры нет
Снял на телефон. Хорошую фотографию не напечатать. Пришлось обработать под картину маслом в Dynamic Auto-Painter PRO и печатать как картину.
А если была бы с собой маленькая А6000 с китовым блинозумчиком, можно было бы сделать отличную фотографию.