от: baton64
Коллеги, кто знает, что с sony-club.ru?
проблемы с сервером, чинят...
от: baton64
Коллеги, кто знает, что с sony-club.ru?
от: REMIX
Цвета очень понравилсь!
JPG или сами делали?
от:konstantin0007
Александр, хочу спросить по поводу особенности работы автофокуса с LA-EA4. Вот что хочу спросить - работает ли функция фокусировки поо лицу с этим переходником? Так и не понял - вроде бы рамочка вокруг лица появляется но далеко не всегда фокус по глазам точен. То ли рамочка просто так появляется а камера фокусируется на самом деле по выбраной точке автофокуса то ли просто ситсема распознавания не слишком точно работает. А может нужно использзовать широкую зону автофокуса? Как по вашему?Подробнее
от: isi
Наконец 135й заявили, и даже меньше кило весу –
https://www.sonyalpharumors.com/sony-135mm-f-1-8-gm-lens-officially-announced-sel135f18gm/
от:konstantin0007
Это я понимаю. Когда присоединен ЛАЕА4 куча опций в меню сразу становятся не активными но как раз функция фокусировки по лицу остается активной и при фокусировке рамочка вокруг лица появляется но вот работает ли сама фокусировка по лицу я до конца так и не понял. Но скорее всего вы правы. Я просто очень надеялся на чудо![]()
С другой стороны утверждение что с устновленным ЛАЕА4 контрастная фокусировка полностью вырубается может и не совсем соответствовать истине. Если с ЛАЕА3 переходником КАФ работает то почему бы ему не работать и с ЛАЕА4 (может хоть иногда и частично :) )
Мне очень хочется в это верить еще и потому что все мои стекла с А байонетом имевшие на А900 довольно сильные фрон-бек фокусы и требовавшие подстройки автофокуса на ЛАЕА4 вдруг стали попадать идеально в цель без всяких перелетов и недолетов.Подробнее