Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 47041 - 47060
Re[baton64]:
Цитата:
от: baton64
Коллеги, кто знает, что с sony-club.ru?

проблемы с сервером, чинят...
fe 50/1.8
а7 и Юпитер-11
 DSC01478 by Mr TTT, on Flickr
Re[sergtum]:
55/1,8
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

Цвета очень понравилсь!
JPG или сами делали?
Re[REMIX]:
Цитата:
от: REMIX
Цвета очень понравилсь!
JPG или сами делали?

Чтоб в джипег сразу снимать - надо прокачивать уровень мастерства.
:)

Нет это из рав, но как всегда с минимальными тело-движениями.
Проявка в с1 + бб + свето/тени. Накинута насыщенность, заминусован контраст.
Re[Шуруп]:
A7RM3, Sonnar 55/1.8

Re[Александр Бейч]:
Александр, хочу спросить по поводу особенности работы автофокуса с LA-EA4. Вот что хочу спросить - работает ли функция фокусировки поо лицу с этим переходником? Так и не понял - вроде бы рамочка вокруг лица появляется но далеко не всегда фокус по глазам точен. То ли рамочка просто так появляется а камера фокусируется на самом деле по выбраной точке автофокуса то ли просто ситсема распознавания не слишком точно работает. А может нужно использзовать широкую зону автофокуса? Как по вашему?
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Александр, хочу спросить по поводу особенности работы автофокуса с LA-EA4. Вот что хочу спросить - работает ли функция фокусировки поо лицу с этим переходником? Так и не понял - вроде бы рамочка вокруг лица появляется но далеко не всегда фокус по глазам точен. То ли рамочка просто так появляется а камера фокусируется на самом деле по выбраной точке автофокуса то ли просто ситсема распознавания не слишком точно работает. А может нужно использзовать широкую зону автофокуса? Как по вашему?

Подробнее

Распознавание глаз работает только в контрастном методе фокусировки (или гибридном).
При использовании ЛАЕА4 - работает только фазовый.
Re[Zaxarou]:
Это я понимаю. Когда присоединен ЛАЕА4 куча опций в меню сразу становятся не активными но как раз функция фокусировки по лицу остается активной и при фокусировке рамочка вокруг лица появляется но вот работает ли сама фокусировка по лицу я до конца так и не понял. Но скорее всего вы правы. Я просто очень надеялся на чудо
С другой стороны утверждение что с устновленным ЛАЕА4 контрастная фокусировка полностью вырубается может и не совсем соответствовать истине. Если с ЛАЕА3 переходником КАФ работает то почему бы ему не работать и с ЛАЕА4 (может хоть иногда и частично :) )
Мне очень хочется в это верить еще и потому что все мои стекла с А байонетом имевшие на А900 довольно сильные фрон-бек фокусы и требовавшие подстройки автофокуса на ЛАЕА4 вдруг стали попадать идеально в цель без всяких перелетов и недолетов.
Re[Шуруп]:
Ну с лаеа3 - все понятно. Линзы которые с ним работаеют SSM им вроде как не нужна отвертка, а вот отверточным - КАФ не светит. Точнее может камера и показывает квадратик лица, но двигает линзы отвертка с замером по фазовому АФ.
Re[Шуруп]:
Наконец 135й заявили, и даже меньше кило весу –
https://www.sonyalpharumors.com/sony-135mm-f-1-8-gm-lens-officially-announced-sel135f18gm/
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Наконец 135й заявили, и даже меньше кило весу –
https://www.sonyalpharumors.com/sony-135mm-f-1-8-gm-lens-officially-announced-sel135f18gm/

Re[Шуруп]:

Maria #2 by Alexandr Maximov on 500px.com
Sony A7M3
Sony FE 24mm f/1.4 GM
24mm; ƒ/1.4; 1/2000s; ISO 100
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Это я понимаю. Когда присоединен ЛАЕА4 куча опций в меню сразу становятся не активными но как раз функция фокусировки по лицу остается активной и при фокусировке рамочка вокруг лица появляется но вот работает ли сама фокусировка по лицу я до конца так и не понял. Но скорее всего вы правы. Я просто очень надеялся на чудо
С другой стороны утверждение что с устновленным ЛАЕА4 контрастная фокусировка полностью вырубается может и не совсем соответствовать истине. Если с ЛАЕА3 переходником КАФ работает то почему бы ему не работать и с ЛАЕА4 (может хоть иногда и частично :) )
Мне очень хочется в это верить еще и потому что все мои стекла с А байонетом имевшие на А900 довольно сильные фрон-бек фокусы и требовавшие подстройки автофокуса на ЛАЕА4 вдруг стали попадать идеально в цель без всяких перелетов и недолетов.

Подробнее

С ЛА ЕА 4 даже на старой А7 фокус по лицу работает до тех пор пока хоть один датчик попадает в рамочку для лица. Так же работает просто следящий с захватом объекта по полунажатию.

Иное дело , что чудес не будет и реально камера наведается по тому датчику который попал в квадратик со всеми вытекающими издержками.

У меня сони минольта 35 1ю4 и 50 1ю4 работают вполне достойно. Как впрочем и 100 а2.8 макро и 85 ф2.8

1.4 на полностью открытой подмазывают на дистанции 3-5 метро для 35 и 5-7 м для 50.
Но это проблема датчиков. Аппертура маловата. Точности не хватает.
Re[alex_st]:
Да, вы правы уже и сам убедился что распознавание лиц работает только в пределах датчиков. Хоть как то - и то хорошо
Я немного в шоке честно говоря - на А7II у меня вдруг стали мега резкими все даже отстойные стекла купленные в свое время по причине дешевости. В том числе например Сигма 28-300 и мниниатюрный минольтовский кит 28-80 который я приобрел за 5 баксов исключительно ради двух крышечек ;)
Re[konstantin0007]:
55/1,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
55/1,8

Подробнее

Мне честное слово интересно, модель видела этот снимок?
Re[Sanych]:
Нет... Не удалось пока его нормально обработать. Модель получит штук 5-10 из серии. Наверное вот этот в них войдёт... Самьянг 35/1,4 Снимали на пару с сокулубником, он почти всё время снимал на кенон 600Д с 18-55, сдаётся мне что у него снимки ещё хуже. Впрочем бесплатно.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.