Sony A1/A7/A9

Всего 61875 сообщ. | Показаны 46881 - 46900
Re[Шуруп]:
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Меня не интересует Сони «в целом». Только A7RM3 именно из за разрешения. Разрешение «захвата» картинки это не только возможность печатать большим увеличением (это нечасто нужно, хотя и это тоже), но и улучшенная возможность передавать фактуру материала.
То есть, утрированно:
- совсем маленькое разрешение - видим круг;
- увеличили разрешение - опа, а это шар;
- еще увеличили - а шар чугунный...

Фуджи твердо влезла на поляну «среднестатистического ФФ» и вполне достаточна для уверенной передачи объема на снимках.
Сони A7RM3 с ее 42 мп при условии использования хороших объективов заходит в сегмент где раньше был только средний формат. И мне она интересна именно этим.

Подробнее

а Вы заказчику отдаете полноразмер или делаете ресайз? Если не полноразмер, то чем изображение после ресайза с A7RM3 отличается от изображения из камеры с меньшим количеством пикселей?
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
а Вы заказчику отдаете полноразмер или делаете ресайз? Если не полноразмер, то чем изображение после ресайза с A7RM3 отличается от изображения из камеры с меньшим количеством пикселей?

При правильном ресайзе с матрицы более высокого разрешения картинка несколько лучше по детализации чем с матрицы с меньшим разрешением.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
При правильном ресайзе с матрицы более высокого разрешения картинка несколько лучше по детализации чем с матрицы с меньшим разрешением.

а как сделать "правильный ресайз"?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
а что еще и оптика влияет на цвет это вообще из разряда откровений)

а то что разные линзы пропускают разный спектр светового излучения и воспроизведение цвета изначально зависит от спектра волн пропущенного линзой, для вас откровение. Все правится в редакторе, но.... мне как человеку каждый день с этим сталкивающимся по работе это видно .
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:

от:Aндрей Е. В.
а то что разные линзы пропускают разный спектр светового излучения и воспроизведение цвета изначально зависит от спектра волн пропущенного линзой, для вас откровение. Все правится в редакторе, но.... мне как человеку каждый день с этим сталкивающимся по работе это видно .

Подробнее

добавлю, что спектр пропускаемых волн зависит от просветлений линз в блоке, а их там немало, потому цвет у всех просветленных линз одинаковым не может быть в принципе)

немного сигмы арт 30/1.4

A7S06777-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S07014-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S07401-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06810-2 by Petro Honcharenko, on Flickr

A7S06959-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Sony a7 III, Tamron 28-75 2.8

Re[Шуруп]:

Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
для вас откровение.

внимательнее читайте написаное, не отличаете иронию от утверждения...
А по факту да многие действительно не понимают, что стекло влияет на цвет, меня это давно не удивляет…
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
добавлю, что спектр пропускаемых волн зависит от просветлений линз в блоке, а их там немало, потому цвет у всех просветленных линз одинаковым не может быть в принципе)

Если брать объективы старых моделей даже одна модель разных годов выпуска может давать разный цвет, в этом плане тот же радиоактивный 55й аферистикал у меня дает достаточно чистый цвет, но у некоторых судя по примерам люто желтит.
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1

Подробнее

После снимков из Гоа смотрится особенно депрессивно...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
а как сделать "правильный ресайз"?

Некоторые программы мылят при даунсайзе. В ФШ и его элементах можно выбирать тип алгоритма, дальше см. по эффекту. Bicubic sharper и Nearest neighbor могут давать излишний эффект, зависит от картинки. Обычный bicubic требует небольшого повышения резкости после и мне его обычно хватает, иногда использую Nearest neighbor с легким блюром после.

раньше советовали уменьшать размер в пикселах на 10% на каждом шаге, но сейчас и так нормально, ИМХО.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Некоторые программы мылят при даунсайзе. В ФШ и его элементах можно выбирать тип алгоритма, дальше см. по эффекту. Bicubic sharper и Nearest neighbor могут давать излишний эффект, зависит от картинки. Обычный bicubic требует небольшого повышения резкости после и мне его обычно хватает, иногда использую Nearest neighbor с легким блюром после.

раньше советовали уменьшать размер в пикселах на 10% на каждом шаге, но сейчас и так нормально, ИМХО.

Подробнее

спасибо! :D
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если брать объективы старых моделей даже одна модель разных годов выпуска может давать разный цвет, в этом плане тот же радиоактивный 55й аферистикал у меня дает достаточно чистый цвет, но у некоторых судя по примерам люто желтит.

Подробнее

это вы так мне подтвердили мое убеждение?)
асферики имели два варианта просветления - то, которое было ториевым, естественно отличается от нерадиоактивного... логика!)
Re[MamayFilm]:
В теме где обсуждали аппарат с лучшей цвето передачей,мысль о том что объективы влияют на цвет,назвали ересью
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
В теме где обсуждали аппарат с лучшей цвето передачей,мысль о том что объективы влияют на цвет,назвали ересью

Надо понимать степень влияние объектива на итоговый цветовой результат системы освещение-объектив-матрица-обвязка-процессор-конвертер-профиль. Влияние безусловно есть, но при условии что все остальные компоненты зафиксированы и исключены. Иначе выделить влияние именно объектива очень сложно, а минимальное движение ползунка в конвертере дает эффект на порядок сильнее.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
асферики имели два варианта просветления - то, которое было ториевым, естественно отличается от нерадиоактивного... логика!)

А они разве есть не радиоактивные, как то не вдавался в этот вопрос свой никогда не проверял, не желтит и хорошо)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Надо понимать степень влияние объектива на итоговый цветовой результат системы освещение-объектив-матрица-обвязка-процессор-конвертер-профиль. Влияние безусловно есть, но при условии что все остальные компоненты зафиксированы и исключены. Иначе выделить влияние именно объектива очень сложно, а минимальное движение ползунка в конвертере дает эффект на порядок сильнее.

Подробнее

Освещение всегда будет влиять больше всего, остальное уже не так важно. Но если сравнивать на одной и той же камере при одних условиях и с одним конвертером разница может быть существенной, выправить потом в обработке наверняка будет не так сложно, но иногда добиться одного результата может и не получится.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
После снимков из Гоа смотрится особенно депрессивно...
Отвезите меня на Гоа и я обещаю- будут жизнерадостные снимки :-D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.