У меня ситуация выглядит так - беру камеру и не могу решить - то ли взять к ней на первое время китовый 28-70 или взять переходник LA-Е3 и пробовать с вышеупомянутым тамроном. В данный момент выбор ограничен финансовыми возможностями
Sony A1/A7/A9
Всего 61875 сообщ.
|
Показаны 46861 - 46880
Re[Александр Бейч]:
Александр, а какой адаптер используете? Я сейчас в раздумьях - стоит ли брать LA-Е3 для своего моторизированого Тамрона 24-70/2.8 с А байонетом.
У меня ситуация выглядит так - беру камеру и не могу решить - то ли взять к ней на первое время китовый 28-70 или взять переходник LA-Е3 и пробовать с вышеупомянутым тамроном. В данный момент выбор ограничен финансовыми возможностями
Re[sergun80]:
от: sergun80
Была Е2 потом T10. Сони была А7R ,сейчас А7R2
И как цвет второй эрки по сравнению с первой?
Re[Sergell]:
от: Sergell
В общем, странная ситуация - в меня строчка серая: Данная линза не поддерживает eye-af, но по кнопке - все работает :-)
Если вы про строчку 1-7/14, то это вроде для линз с переходниками.
Re[And_tmn]:
от: And_tmn
Спасибо!
а на какой камере фуджи снимали?
да, я сейчас А7мк3 смотрю
Вопрос не мне был, но я тоже сейчас перехожу (пока обе камеры в наличии) с X-T2 на A7RM3.
По камере. Вполне удобно. Но только на 3-м марке, второй пробовал - категорически не хватало джойстика. Меню после фуджи, конечно, слегка безумное, но все основное повесил на кнопки и наполняю мое меню. Тоска только по отдельному колесу ISO.
Объективы. 16/1.4 заменил батисом 25-м. 23/1.4 пока ничем не заменил, но и не буду, наверное. На фуджи у меня в 35 (50 ЭФР) «дырка» была, на сони заполнил 55/1.8. 56/1.2 и 60/2.4 пока закрыл 90-м макриком, насчет светлого портретника пока думаю. 90/2 пока тоже без замены.
ЗЫ. Картинка у Сони, конечно, лучше - размер и разрешение матрицы играет роль, цвет - нормальный, ровный. При желании с него можно все что угодно накрутить.
Как-то так...
Re[Sanych]:
от:Sanych
Вопрос не мне был, но я тоже сейчас перехожу (пока обе камеры в наличии) с X-T2 на A7RM3.
По камере. Вполне удобно. Но только на 3-м марке, второй пробовал - категорически не хватало джойстика. Меню после фуджи, конечно, слегка безумное, но все основное повесил на кнопки и наполняю мое меню. Тоска только по отдельному колесу ISO.
Объективы. 16/1.4 заменил батисом 25-м. 23/1.4 пока ничем не заменил, но и не буду, наверное. На фуджи у меня в 35 (50 ЭФР) «дырка» была, на сони заполнил 55/1.8. 56/1.2 и 60/2.4 пока закрыл 90-м макриком, насчет светлого портретника пока думаю. 90/2 пока тоже без замены.
ЗЫ. Картинка у Сони, конечно, лучше - размер и разрешение матрицы играет роль, цвет - нормальный, ровный. При желании с него можно все что угодно накрутить.
Как-то так...Подробнее
с разрешением понятно: больше пикселей- выше разрешение. Ну а если картику Сони привести к 24 мпикс, в чем будет разница с Т2?
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
с разрешением понятно: больше пикселей- выше разрешение. Ну а если картику Сони привести к 24 мпикс, в чем будет разница с Т2?
Меня не интересует Сони «в целом». Только A7RM3 именно из за разрешения. Разрешение «захвата» картинки это не только возможность печатать большим увеличением (это нечасто нужно, хотя и это тоже), но и улучшенная возможность передавать фактуру материала.
То есть, утрированно:
- совсем маленькое разрешение - видим круг;
- увеличили разрешение - опа, а это шар;
- еще увеличили - а шар чугунный...
Фуджи твердо влезла на поляну «среднестатистического ФФ» и вполне достаточна для уверенной передачи объема на снимках.
Сони A7RM3 с ее 42 мп при условии использования хороших объективов заходит в сегмент где раньше был только средний формат. И мне она интересна именно этим.
Re[Sanych]:
от: Sanych
...насчет светлого портретника пока думаю. 90/2 пока тоже без замены...
Посмотрите в сторону batis135/2,8, быть может вам понравится.
Re[Sanych]:
от:Sanych
Как-то так...Подробнее
спасибо ) вы бы написали более развернутый отзыв, я думаю многим будет интересно. И здесь и на фуджи-форуме )
я конечно вряд ли оставлю 2 системы, если перейду на Сони.
Но вот одна проблема - большая потеря в деньгах при продаже заведомо более дешевых объективов и камер.
Re[And_tmn]:
от: And_tmn
спасибо ) вы бы написали более развернутый отзыв, я думаю многим будет интересно. И здесь и на фуджи-форуме )
Мне бы со съемками и обработкой раскидаться. И сразу сяду писать...
ЗЫ. Я Фуджи тоже оставлять не буду. У меня первая система PhaseOne/Leaf, Sony - новая вторая
Re[rus-lis (Григорий)]:
от: rus-lis (Григорий)
Посмотрите в сторону batis135/2,8, быть может вам понравится.
Жестковат он для портретного, на мой взгляд, но технически хорош.
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Александр, а какой адаптер используете? Я сейчас в раздумьях - стоит ли брать LA-Е3 для своего моторизированого Тамрона 24-70/2.8 с А байонетом.
У меня ситуация выглядит так - беру камеру и не могу решить - то ли взять к ней на первое время китовый 28-70 или взять переходник LA-Е3 и пробовать с вышеупомянутым тамроном. В данный момент выбор ограничен финансовыми возможностямиПодробнее
LA-Е4. Кит не советую, было 3 штуки (кит к А7, к А7 М3 и ещё один между ними, попробовать). Все экземпляры не о чём...
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Т 2 это Сони А6500 с тем-же сенсором, только с загадочным фирменным фильтром Фуджи.
Re[isi]:
от: isi
Жестковат он для портретного, на мой взгляд, но технически хорош.
Я последнее время хорошо отношусь к современной техничной оптике.
Сделать «помягче» в постобработке проще чем наоборот.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Я последнее время хорошо отношусь к современной техничной оптике.
Тут вопрос не в техничности, а характере рисунка, из новых я скорее возьму 135ю сигму, при этом 85й батис меня 100% устраивает… Но как писал выше каждому лучше смотреть самостоятельно.
А насчет художественности, при наличии М оптики больше ничего и не нужно…
Re[Shaban]:
Явно лучше. намного меньше постобработки. Сами цвета более нейтральные, что мне нравиться. Кроме того нет такого "сдвига"цвета как на первой версии.
Re[sergun80]:
Спасибо. Вот тоже думаю перейти на вторую эрку или на третью, но уж больно третья кусается по цене - интересно как они в плане картинки отличаются, может кто знает?
Re[Shaban]:
от: Shaban
Спасибо. Вот тоже думаю перейти на вторую эрку или на третью, но уж больно третья кусается по цене - интересно как они в плане картинки отличаются, может кто знает?
По картинке отличаются (процессор и стекло матрицы другое). По управлению (джойстик!), батарее и скорости автофокуса сильно отличаются. 2 карты, новые порты. ИМХО, разница в цене оправдана. Я жабу смог победить.
ЗЫ. Для меня принципиальна возможность одновременного подключения проводного пульта или триггера и компьютера по второму порту.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Отличаются, цвет стал чище и ровнее, если во второй еще временами можно было на что-то ругаться к третей у меня нет претензий.
Плюс функционал и эргономика, сегодня я бы не советовал брать прошлую модель. Вторая рка у меня была больше двух лет, третья уже без малого год
Re[isi]:
Спасибо!
Re[Шуруп]: