Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 45941 - 45960
SIGMA 135 ART Nikon Version @ Commlite Adapter
@1.8
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
@1.8

Подробнее

Что-то есть в кадре, то ли красивая супруга...
a7-2+Voigtlander 35mm f/1.2 II

Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Что-то есть в кадре, то ли красивая супруга...

платье в воздухе
Re[Absolutic]:
Кто-то использует Тамрон 28-75/2,8... Погонял его вчера у магазина параллельно сос воим Цейс 24-70/4,0, пожалуй получше, но не столько, чтобы захотелось бежать менять... Сони 24-105/4,0 лучше будет? 2,8 или 4 для меня не вадно, шлавное точность и скорость автофокуса. Заметил, что на Сони А7 М3 как и на первом А7 необходимо делать несколько дублей, иначе - многие кадры по непонятной причине мутные, скорее всего дело в фокусе. На 24-70/4,0 и тамрон 28-75/2,8 проблема с этим есть...
Ещё вопрос, у СЕЛ 28/2,0 - автофокус работает шумновато, или это проблема моего экземпляра?
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_

Подробнее

Втроем одного кормят кое-как
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кто-то использует Тамрон 28-75/2,8... Погонял его вчера у магазина параллельно сос воим Цейс 24-70/4,0, пожалуй получше, но не столько, чтобы захотелось бежать менять... Сони 24-105/4,0 лучше будет? 2,8 или 4 для меня не вадно, шлавное точность и скорость автофокуса. Заметил, что на Сони А7 М3 как и на первом А7 необходимо делать несколько дублей, иначе - многие кадры по непонятной причине мутные, скорее всего дело в фокусе. На 24-70/4,0 и тамрон 28-75/2,8 проблема с этим есть... ?

Подробнее

24-105, конечно, лучше, но он стоит слишком дорого на фоне конкурентов.
Насчёт промахов АФ, думаю, надо на открытых диафрагмах снимать, если освещение не очень.
Re[Mike_P]:
Это скорее не промахи а ошибки. Снимки часто не имеют нигде чёткого фокуса, хотя указываешь камере точку. Другие же сделанные следом или раньше гораздо чётче.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это скорее не промахи а ошибки. Снимки часто не имеют нигде чёткого фокуса, хотя указываешь камере точку. Другие же сделанные следом или раньше гораздо чётче.

У меня нечто подобное было при съёмке с Самьянгами на А7-2 в сумерках на диафрагме 7.1. мало света, как я понял, фокусировка идет на рабочей диафрагме?!
Re++
Ребята, 24-105 правда оптически луше, чем цейс 24-70/4 или тамрон 28-75, или только размахом? Кому удалось сравнить?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ребята, 24-105 правда оптически луше, чем цейс 24-70/4 или тамрон 28-75, или только размахом? Кому удалось сравнить?

Я в разное время смотрел Тамрон и 24-105. У магазинного экземпляра 24-105 особого криминала, бросающегося в глаза не увидел, вообще, дополнительные 70-105мм уже существенно удобнее, тем он мне лично лучше вместе с наличием 24 мм.

У Тамрона качество немного падало на 75/2.8, на 35/2.8 немного лучше моего Самьянга 35/2.8.

Но за цену 24-105 я лучше Nikkor 24-120/4 через АФ переходник прицеплю.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
 DSC03147-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Подробнее

Посоветуйте что лучше
Доброго времени суток, форумчане. Встал вопрос выбора камеры. Рассматриваю на вторичке следующие варианты: А7, А7м2, А7R.

Далее по порядку. А7 - ну банально самый дешёвый вариант, на вторичке не намного дешевле новой (может тогда уже лучше новую брать?).

А7м2 - самый дорогой вариант, цена процентов на 20 выше R-ки и на 40 первой 7-ки. Из плюсов - наличие стаба, более качественный автофокус и соневский кодек видео. Из минусов, кроме цены - увеличенный размер и вес, ну и матрица та же самая, что и в первой семёрке.

А7R - средний вариант по цене. На вторичке сейчас продаётся очень много экземпляров, так что найти такую будет проще всего. Полагаю, оттого и цена адекватная. Из плюсов - более качественная матрица. Из минусов - смущают отзывы о "долбящей" работе затвора. Боюсь получать много смазов на не слишком коротких выдержках.

Посоветуйте, поделитесь опытом. Первое время буду снимать на мануал, а там соответственно ни о каком стабе и речи идти не может. Присмотрел пока что Samyang 85mm f/1.4. Что скажете, подойдёт ли в роли портретника? Ну и по камере. Нравится R-ка, но боюсь смазов. Стоит ли доплачивать и жертвовать компактностью и брать 7-ку вторую ради стаба?Или всё не так критично? Ну и смогут ли мануальные не сильно дорогие объективы разрешить 36МП? Или проще вообще забить и взять обычную семёрку? В общем интересно будет услышать ваше мнение.
Re[MrAlukard]:
Еще можно A7R II сейчас купить в р-не 110 т.р., если цель пейзажи с высоким разрешением.

ИМХО, для портретов вполне хватит и 24 Мп А7-2 и стаб у нее есть. Недостаток в основном только в прожорливости до аккумулятора.

С ручным фокусом на 85/1.4 не так все просто, особенно при плохом освещении/контрасте. Надо пробовать лично. У меня с 90/2 были промахи и на А7-2 и на Nikon Д750.
Re[MrAlukard]:
из предложенных вариантов оптимальная вторая семерка , стаб очень часто выручает.И на вторичке цена 65-70 за почти идеальное состояние часто встречается.
Re[MrAlukard]:
Цитата:

от:MrAlukard
Доброго времени суток, форумчане. Встал вопрос выбора камеры. Рассматриваю на вторичке следующие варианты: А7, А7м2, А7R.

Далее по порядку. А7 - ну банально самый дешёвый вариант, на вторичке не намного дешевле новой (может тогда уже лучше новую брать?).

А7м2 - самый дорогой вариант, цена процентов на 20 выше R-ки и на 40 первой 7-ки. Из плюсов - наличие стаба, более качественный автофокус и соневский кодек видео. Из минусов, кроме цены - увеличенный размер и вес, ну и матрица та же самая, что и в первой семёрке.

А7R - средний вариант по цене. На вторичке сейчас продаётся очень много экземпляров, так что найти такую будет проще всего. Полагаю, оттого и цена адекватная. Из плюсов - более качественная матрица. Из минусов - смущают отзывы о "долбящей" работе затвора. Боюсь получать много смазов на не слишком коротких выдержках.

Посоветуйте, поделитесь опытом. Первое время буду снимать на мануал, а там соответственно ни о каком стабе и речи идти не может. Присмотрел пока что Samyang 85mm f/1.4. Что скажете, подойдёт ли в роли портретника? Ну и по камере. Нравится R-ка, но боюсь смазов. Стоит ли доплачивать и жертвовать компактностью и брать 7-ку вторую ради стаба?Или всё не так критично? Ну и смогут ли мануальные не сильно дорогие объективы разрешить 36МП? Или проще вообще забить и взять обычную семёрку? В общем интересно будет услышать ваше мнение.

Подробнее

У меня а7r. Самая лёгкая камера в системе. Недостатки - требование к стеклу. Китовый и 2470/4 на нём не очень. Использую с 35/2,8z для прогулок. Это у меня вторая камера, первая а99 с кучей стекла, так что требования не большие (стрит, пейзажи, портреты редко). Смазы бывают только если с выдержкой перемудрить. Менять не собираюсь пока что, устраивает.
Re[MrAlukard]:
Цитата:

Подробнее

>> На вторичке есть в состоянии новой за 40 примерно.

Цитата:

Подробнее

>> Лучший вариант, на мой взгляд.

Цитата:

Подробнее

>> На родных FE автофокусных разница между 1 и 2 семеркой практически никакая. Но зато Canon через переходник на второй версии просто оживает. Автофокус, особенно с STM объективами работает практически так же шустро и точно, как и с FE.
Про 7r ничего не знаю.

Re[MrAlukard]:
Цитата:

А7R - средний вариант по цене... Из плюсов - более качественная матрица. Из минусов - смущают отзывы о "долбящей" работе затвора. Боюсь получать много смазов на не слишком коротких выдержках.

Подробнее

Мне она очень нравится, и матрицей тоже (по субъективному впечатлению, на стоп лучше по шумам чему 7r). Разговоры про "долбёжку затвора" считаю сильным преувеличением. Особой тенденции к (микро)смазам тоже не замечал (правда, у меня на ней почти всё время 55/1,8).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.