Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 44821 - 44840
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

что будет с камерой если во время перепрошивки отвалится Интернет?

Простите, а ЗАЧЕМ Вам интернет в момент прошивки? Утилита скачивается на компьютер; запускается, как локальный процесс; связь с камерой - по USB проводу. Если заряд батареи достаточен (это проверяется при запуске утилиты, со слабой батареей она не запустит прошивку) и шнурок USB Вы не перерубите, то проблем не возникнет.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Хотелось бы почаще видеть тут Ваши фото
После перехода на А7м3 прошло достаточное время..какие выводы сделали для себя? Что в +, и что в - , в сравнении с 5Дм4 ?

Спс!
Я мало снимаю. Раз в неделю только. Трудно судить.
Под впечатлением от автофокуса. Если показал что на лице сфокусировался - то так оно и есть. Фото выше делал в ночном городе. Позади фонарь - камера показала фликер. Спереди светил маленьким видеосветом - годокс64. Камера справилась на ура. К цветам привыкаю. В светах равы от сони тянутся оораздо лучше, чем марк4. По ДД примерно одинаково. Я доволен. Марк4 редко беру теперь.

Из той же серии.
 xkZaqqsp_mU by SIARHEI MILTO, on Flickr

Да, марк4 беру на ответственные съемки, репортаж, свадьба. Т.к. родных линз нет, а с переходником камера может подвиснуть в ответственный момент.

Цитата:
от: serg67
Поза великолепно выбрана.

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

ну так теперь вагон новых Сигм....
уже везде доступны 24, 35, 50, 85 /1,4....
на сони -е
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
 xkZaqqsp_mU by SIARHEI MILTO, on Flickr

Подробнее

Это 135L? Какой переходник используете?
Никон 200/2 + Комлайт
Re[Шуруп]:

modern city #2, автор — Alexandr Maximov на 500px.com

Sony A7M3
Sony FE 16-35mm F4.0 ZA OSS
16mm; ƒ/8; 1/30s; ISO 100
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Это 135L? Какой переходник используете?

Это тамрон 85мм. Переходник Sigma MC-11. Кстати этот тамрон плохо работаетс этим переходником. Пока не переключиш AF/MF камера не стартует.
Еще нюанс. В неродных стеклах отключаю стаб, потому что встроенный в матрицу видимо не синхронизируется со сторонними. По крайней мере у меня так на Tamron 70-200 2.8 VC
Вот здесь 135mm
 DSC09337-5 by SIARHEI MILTO, on Flickr

Чем вы резкость накручиваете? Я имею ввиду это фото. Очень гут
Цитата:

от:GEORG
 A7R2 +200-2 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее
Re[Одиссей]:
Судиться?! Просто обойду это стороной. Коробка либо работает, либо нет. Спорт режим в акпп - нечто сродни "вечной" француской коробке - только заплатите нам еще. ;)
За каждую, абсолютно каждую фигню - будет выше цена. Даже за то что вам никогда не понадобится. Соответственно либо цена будет выше, либо нужное вам хуже. Смысл такое выбирать?
В среднем роде потому что касается не только камер, машин, это касается всего. У вас есть печатный станок для денег? У меня его нет, поэтому хочу платить по минимуму, а получать по максимуму. Чтобы получить максимум, что могу купить. Иными словами мне нужно только чтобы было нужное мне, не более ине не менее. Будет больше - переплачу, соответственно меньше смогу потратить на иное. Будет меньше - не получу то, что мне нужно. И скорее всего придется что-то еще искать, тратить деньги, что опять приводит - на иное потрачу меньше. ;)
Чтобы было понятнее, и раз вы перешли на автомобильную аналогию. Вы пошли оформить ОСАГО, но полис вам не продают... только с допами (плюс еще страховка от падения с унитаза и прочие очень нужные вещи). ;)
minolta 28/2

Re[Шуруп]:
Sigma 35mm Art
 BzNd86VpZwg by SIARHEI MILTO, on Flickr
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

Судиться?! Просто обойду это стороной. Коробка либо работает, либо нет. Спорт режим в акпп - нечто сродни "вечной" француской коробке - только заплатите нам еще. ;)
За каждую, абсолютно каждую фигню - будет выше цена. Даже за то что вам никогда не понадобится. Соответственно либо цена будет выше, либо нужное вам хуже. Смысл такое выбирать?

Подробнее

Снова мимо. Пентах К1 на сегодня - самая дешевая полнокадровая камера (если не считать первую а7, которая без стаба, с нелучшим АФ, без пыле-влаго защиты и проч.). Не берут они доп.денег за свои фишечки - давно уже так, это единственно правильная стратегия "догоняющего" на хай-тек рынке.
Кончаем ОТ, продолжение не уместно в данной ветке.
Re[Одиссей]:
Спасибо. )
зеркалка сейчас из серии нужно убедить клиента в своей крутости размером, размером фотоаппарата. ))
Зеркалка - только большой минус в виде размера и веса.
Кстати, что что первые а7 тормоза - только городская легенда. Возможно первые прошивки были сырые, допускаю, но еще и допускаю что виной вера - контрастный автофокус медленнее фазового. Есть a7r, как раз первая, потому что 42мелкопикселя мне много, а 12 - снимать ночью ворующих уголь негров - мне не нужно У меня всего кадров выше исо 1600 - штук 10-20 за все годы, штук причем. Так вот разницы по скорости наведения между кэнон 5д/5дii + 24-70/2.8L и сони a7r + 24-70/4 zeiss не увидел от слова совсем. А900 + 85 заяц наводится также как a7r + тот же заяц с адаптером. Долго думал сони или лейка 8/9, на какое-то время соня победила.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Canon 200D или Nikon D5600 с 18-55 прямо огромные и тяжелые?
А Panasonic G9 миниатюрный и лёгкий?
Re[Mike_P]:
Посмотрел. Даже любопытно стало - 660 г без объектива. А если на такой аппарат навернуть "базуку" - только сам себе злобный буратино. )
К тому же у кропа и полный кадра у зеркалок, размер с весом заметно отличается.
Поэтому и сравнивать нужно сопоставимое.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
разницы по скорости наведения между кэнон 5д/5дii + 24-70/2.8L и сони a7r + 24-70/4 zeiss не увидел от слова совсем.

Красивая история с несколькими поколениями разницы между актерами.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Посмотрел. Даже любопытно стало - 660 г без объектива. А если на такой аппарат навернуть "базуку" - только сам себе злобный буратино. )
К тому же у кропа и полный кадра у зеркалок, размер с весом заметно отличается.
Поэтому и сравнивать нужно сопоставимое.

Подробнее

200D 456 граммов без объектива. Ужас.
Re[sergtrav]:
Размеры больше.
Если камера влезает в маленькую сумку - она почти всегда будет с собой, если камера влезает в напоясную сумку со всем другим барахлом - она всегда будет с собой. если камере нужна сумка - ее не будет в нужный момент. ;)
Полнокадровая, уделывающая 200д - 407 г. ;)
Re[sergtrav]:
Поколения не причем. Лимитирующий фактор - скорость движения линз при наведении вобъективе. Хоть гиперфазовый будет автофокус, но скорость движения линз при наведении все также будет лимитирующим фактором, поэтому быстрее связка тушка+объектив не наведется.
А так все верно, спустя несколько поколений предсказуемо пришли - скорость фазового и контрастного стали сопоставимы. Вопрос., нафига теперь нужен фазовый, с учетом всех его минусов? ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
....... Вопрос., нафига теперь нужен фазовый, с учетом всех его минусов? ;)

Насколько я понимаю, в фазовом можно определить, куда крутить линзы, а в контрастном как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.