от: Andrew GnezdilovМожет сглаживающим фильтром на матрице,но не на всех моделях.
не умеет, АА фильтр стаб заменить не может, АА фильтр - зло )
Sony A1/A7/A9
Всего 61907 сообщ.
|
Показаны 44801 - 44820
Re[Andrew Gnezdilov]:
Re[Andrew Gnezdilov]:
вообщем в версии для сони нет локальной кисти, но сам факт что муара который был в LR нет, меня впечатлил
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Возьмите K3 или К1 - попробуйте. Там 3 значения у параметра:
OFF - обычный стаб, AA отсутствует;
Слабый - в момент экспозиции стаб чуть двигает сенсором, имитируя размытие слабым АА-фильтром;
Сильный - то же, что в предыдущем, только с большей амплитудой (имитация более плотного АА-фильтра).
Вообще, на сегодня Пентах наиболее "продвинутый" в плане использования IBIS "не по прямому назначению"- 5 разных режимов с фишками, не считая стандартного и multy-shot SR (последний, кстати, для режима "с рук" адаптировали).
Так что Соньке есть к чему стремиться!
Re[Шуруп]:
Тут на ебее наткнулся на новинку Samyang AF 24mm F2.8 FE Full Frame Auto Focus Wide Angle Lens for Sony E mount. Как то незаметно подкрался. Никто обзоров не видел?
Re[Шуруп]:
***, автор — Alexandr Maximov на 500px.com
Sony A7M3
Sony FE 85mm f/1.8
85mm;ƒ/2.8;1/200s;ISO 100
Re[andreyrogatko]:
Я вам не говорил, но тем скриптом можно С1 сделать вечно триальным. И кисть будет, и муара не будет. )
С1 один из самых аккуратно обрабатывающих мелкие детали конвертеров. Думаю потому что уши растут из цифроСФ, там это важно.
С1 один из самых аккуратно обрабатывающих мелкие детали конвертеров. Думаю потому что уши растут из цифроСФ, там это важно.
Re[Шуруп]:
Re[wwtp]:
от: wwtp
Тут на ебее наткнулся на новинку Samyang AF 24mm F2.8 FE Full Frame Auto Focus Wide Angle Lens for Sony E mount. Как то незаметно подкрался. Никто обзоров не видел?
https://www.ephotozine.com/article/samyang-af-24mm-f-2-8-fe-review-32367
Re[Igor I.]:
Как 70-300?Всё хорошо?
Re[Andrew Gnezdilov]:
Да, сейчас все прыгают вокруг попиксильной резкости своих кирпичных стен, муар черепиц при этом мало кого интересует, ну муар и что, зато сколько деталей. ;)
Re[Шуруп]:
Re[Александр Бейч]:
Где-то лет 5 все мои камеры без АА фильтра. Муар был проблемой по сути только раз - в самом начале
https://club.foto.ru/gallery/photos/2010212/?&author_id=260551&sort=date&next_photo_id=2026180&prev_photo_id=1977080
При этом тогда не умел убирать муар. Снимаю не только голых женщин. :)
Так что считаю муар настолько редким гостем, что портить все остальные снимки...нафига? :)
https://club.foto.ru/gallery/photos/2010212/?&author_id=260551&sort=date&next_photo_id=2026180&prev_photo_id=1977080
При этом тогда не умел убирать муар. Снимаю не только голых женщин. :)
Так что считаю муар настолько редким гостем, что портить все остальные снимки...нафига? :)
Re[Одиссей]:
Стаб хорошая вещь, полезная. АА фильтр и тем более эмуляция, микросмазом - зло. )
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
Tamron 85mmDSC09672 by SIARHEI MILTO, on Flickr
Подробнее
Хотелось бы почаще видеть тут Ваши фото
После перехода на А7м3 прошло достаточное время..какие выводы сделали для себя? Что в +, и что в - , в сравнении с 5Дм4 ?
Re[Siarhei Milto]:
Re[]:
Друзья,
волнует такой вопрос -
что будет с камерой если во время перепрошивки отвалится Интернет?
волнует такой вопрос -
что будет с камерой если во время перепрошивки отвалится Интернет?
Re[Andrew Gnezdilov]:
Стаб хорошая вещь, полезная. АА фильтр и тем более эмуляция, микросмазом - зло. )
Он выключается. Точнее - выключен по дефолту.
Вы же не собираетесь судиться с производителями авто за то, что их модели с АКПП имеют режим "спорт"?
Не хочешь - не включай.
Пентах и дальше пошёл: нужны супер-детали и не хочешь возиться с муаром? Пожалуйста - вот режим Pixel-Shift/Super-resolution: на статике - the best of both worlds. Реализован намного удобней и эффективней, чем на а7р3, кстати (даже в моем К1, которому больше двух лет "в обед").
Есть над чем работать Сони, хай не расслабляются!