у меня а7r уже 3 года, он не основной, потому не стремлюсь менять.
2870 китовый никакой на а7r, мыло даже в центре, не знаю, как на такой портреты снимать.
Цейс 2470/4 мне лично тоже никак не приглянулся на 36мп.
Постоянно висит на фотоаппарате 35/2,8z, который как раз очень даже, и фотоаппарат минимален по габаритам с ним.
Ещё понравился sal50/1,4 через переходник, гелиос 40-2 это нечто. Фотоаппарат неплохой для пейзажа и неспешной съемки. Мне нравится.
Но у меня есть а99 с парком стёкол. Потому и нравится а7r как вторым номером. И я просто любитель для себя и знакомых.
Sony A1/A7/A9
Всего 61908 сообщ.
|
Показаны 44761 - 44780
Re[strip]:
Re[strip]:
от:strip
Задача для сьёмки у меня до безобразия простая, получить ростовой портрет в максимальной деталировке на вертикальной фотографии, голова и обувь обязательно почти у краёв кадра чтобы получить максимум деталировки на человеке, а именно на мануальных настройках при любом освещении, хоть светло, хоть темно выставляю всегда минимальное исо, диафрагму минимум 5,6 и выдержку не длиннее 1/60 секунды, и вспышка прямо в лоб, если на улице не ночь, а светло, то меняю только выдержку и прикрываю диафрагму, вспышка абсолютно всегда в лоб, задача получить максимум резкости и деталировки на лицах, всякие боке и светотени вообще не важны, главное получить максимум деталировки.Подробнее
Т.к. лицо на краю кадра, то потребуется оптика, резкая по всему полю.
Китовый 28-70 к таковой не относится, даже на 5.6.
A7r, вроде бы уязвима к сотрясению затвора, т.е. на 1/60 без вспышки м.б. смаз.
Т.е. без вспышки желательна выдержка 1/250 как минимум.
Для резкости можно купить блинофикс AF Samyang/Rokinon 35/2.8 for Sony FE за 21 т.р., только проверить резкость по полю при покупке.
Re[Шуруп]:
Re[strip]:
Здравствуйте, прошу помощи советами и не только.
Я решил купить фотоаппарат сони a7r первой модификации, конечно хотел купить вторую модель, но средств пока хватает только на первую, да и есть некие резоны взять именно первую так как обьектив хочу к нему взять из дешёвых, китовый 28х70 или 24-70, а у них по таблице dxomark разрешение всего 25 мегапикселей так что разрешить 42 мегапиксельную матрицу он не сможет и 36 мегапикселей вполне достаточно. идеале хотелось бы любой соневский 35 мм фикс, но он гораздо дороже, да и нигде нет на вторичке.
Задача для сьёмки у меня до безобразия простая, получить ростовой портрет в максимальной деталировке на вертикальной фотографии, голова и обувь обязательно почти у краёв кадра чтобы получить максимум деталировки на человеке, а именно на мануальных настройках при любом освещении, хоть светло, хоть темно выставляю всегда минимальное исо, диафрагму минимум 5,6 и выдержку не длиннее 1/60 секунды, и вспышка прямо в лоб, если на улице не ночь, а светло, то меняю только выдержку и прикрываю диафрагму, вспышка абсолютно всегда в лоб, задача получить максимум резкости и деталировки на лицах, всякие боке и светотени вообще не важны, главное получить максимум деталировки.
Соответственно прошу помощи у тех кто в Москве и у кого есть примерно такая связка техники (аппарат, обьектив, вспышка), нужно сделать несколько фотографий чтобы понять будут ли кардинальные отличия в качестве с моей нынешней связкой (samsung NX300, обьектив NX30 и вспышка SEF42), готов немного заплатить за помощь.
Заодно подскажите сильно ли отличаются первая и вторая модификация сонек a7r по качеству работы на высоких ISO или различия минимальны? А так же по различию в скорости фокусировки, сегодня протестировал первую модель в одном магазине (к сожалению без вспышки поэтому все фотки мне не понравились, только отвратительные джпеги по 8 мегабайт) и она фокусировалась практически мгновенно, почему говорят что у первой модификации тормозной автофокус?Подробнее
были все модели А7 серии. Как вам уже написали А7r это shutter shake. То есть хуже чем в Никоне Д800 если вы когда то им снимали. И с этим тяжело бороться. Пойдите на youtube и напишите A7r shutter shake. и увидите кучу видео с демнострацией. Это самая неудачная камера в этом смысле. а картинка с камеры очень хорошая.
Re[strip]:
Я решил купить фотоаппарат сони a7r первой модификации, конечно хотел купить вторую модель, но средств пока хватает только на первую, да и есть некие резоны взять именно первую так как обьектив хочу к нему взять из дешёвых, китовый 28х70 или 24-70, а у них по таблице dxomark разрешение всего 25 мегапикселей так что разрешить 42 мегапиксельную матрицу он не сможет и 36 мегапикселей вполне достаточно.Подробнее
Эти 25 попугаевМп, емнип, из на 7р2 намеряли, так что на первой Эрке будет меньше; но не сильно, ибо теоретическая разница в реальном разрешении между ними 8% (реально 1-2 с большинством объективов, т.е. в пределах ошибки измерения).
Это все не суть, ибо даже 20 "честных" Мп - это очень много.
от: strip
идеале хотелось бы любой соневский 35 мм фикс, но он гораздо дороже, да и нигде нет на вторичке.
Есть Самьянги для FE (как мануальные, так и АФ). Они дешевле и не сильно хуже.
Например, такой
Задача для сьёмки у меня до безобразия простая, получить ростовой портрет в максимальной деталировке на вертикальной фотографии, голова и обувь обязательно почти у краёв кадра чтобы получить максимум деталировки на человеке, а именно на мануальных настройках при любом освещении, хоть светло, хоть темно выставляю всегда минимальное исо, диафрагму минимум 5,6 и выдержку не длиннее 1/60 секунды, и вспышка прямо в лоб, если на улице не ночь, а светло, то меняю только выдержку и прикрываю диафрагму, вспышка абсолютно всегда в лоб, задача получить максимум резкости и деталировки на лицах, всякие боке и светотени вообще не важны, главное получить максимум деталировки.Подробнее
Судя по описанию, съемка с рук? Штатив не думали попробовать? Как минимум, ИСО задирать не придется, а "вспышка в лоб" не только эстетически не лучший вариант, но и в плане прорисовки деталей, кмк.
Соответственно прошу помощи у тех кто в Москве и у кого есть примерно такая связка техники (аппарат, обьектив, вспышка), нужно сделать несколько фотографий чтобы понять будут ли кардинальные отличия в качестве с моей нынешней связкой (samsung NX300, обьектив NX30 и вспышка SEF42), готов немного заплатить за помощь.Подробнее
В Москве такой набор можно и в аренду взять, кмк. Попадались объявления в ФБ (хотя и не найду сейчас). Возможно, photosale или аналогичные.
"Музыканты" за деньги разные тесты делают при покупке, так что я бы и у них спросил.
от: strip
Заодно подскажите сильно ли отличаются первая и вторая модификация сонек a7r по качеству работы на высоких ISO или различия минимальны?
Я бы сказал "заметно", полстопа-стоп я бы сказал (плюс зерно чуть приятней, цвет чуть стабильней). Но главное - стаб. В вашей ситуации он позволит сэкономить пару стопов ИСО (без вспышки).
А так же по различию в скорости фокусировки, сегодня протестировал первую модель в одном магазине (к сожалению без вспышки поэтому все фотки мне не понравились, только отвратительные джпеги по 8 мегабайт) и она фокусировалась практически мгновенно, почему говорят что у первой модификации тормозной автофокус?Подробнее
АФ от сильно многого зависит. В частности, от светосилы объектива (на КАФ светлые дольше елозят). У первой не "тормознутый", просто до современных мерок не дотягивает. Особенно с адаптированной оптикой типа Сапогов через смарт-адаптеры.
Наличие фазовых датчиков и гибридный АФ на сегодня - "маст хэв" в БЗК, хотя для описанной Вами задачи - необязателен, кмк.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Для резкости можно купить блинофикс AF Samyang/Rokinon 35/2.8 for Sony FE за 21 т.р., только проверить резкость по полю при покупке.
Вот именно на этот обьектив и пал мой выбор так как он достаточно недорог, правда возможности проверки не будет так как буду брать с ибея.
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
у меня а7r уже 3 года, он не основной, потому не стремлюсь менять.
2870 китовый никакой на а7r, мыло даже в центре, не знаю, как на такой портреты снимать.
Цейс 2470/4 мне лично тоже никак не приглянулся на 36мп.
Постоянно висит на фотоаппарате 35/2,8z, который как раз очень даже, и фотоаппарат минимален по габаритам с ним.
.Подробнее
Странно потому что по тестам DXOMARK у этих обьективов разрешение хоть и невысокое в сравнении с другими соневскими обьективами (25 мегапикселей), но по их же тестам у моего обьектива самсунг nx30
разрешение всего 14 мегапикселей (хотя для линейки NX это смое высокое разрешение среди всех самсунговских обьективов линейки nx), так что мне кажется даже эти соневские киты должны давать более деталированную картинку чем моя связка.
Re[Absolutic]:
от:Absoluticкстати изначально прицеливался на никон 810, но сильно отпугивают гигантские габариты.
были все модели А7 серии. Как вам уже написали А7r это shutter shake. То есть хуже чем в Никоне Д800 если вы когда то им снимали. И с этим тяжело бороться. Пойдите на youtube и напишите A7r shutter shake. и увидите кучу видео с демнострацией. Это самая неудачная камера в этом смысле. а картинка с камеры очень хорошая.Подробнее
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Судя по описанию, съемка с рук? Штатив не думали попробовать? Как минимум, ИСО задирать не придется, а "вспышка в лоб" не только эстетически не лучший вариант, но и в плане прорисовки деталей, кмк.Подробнее
Тут сьёмка чем то сродни папарацци, кадр на бегу и в лучшем случае пара секунд с рук и как правило в совершенно ужасных условиях.
Отдельная проблема это то что на вертикалке тени от вспышки ложатся в сторону, особенно некрасиво когда сзади стена, хочу что то соорудить чтобы вспышка была сбоку от фотоаппарата.
Re[Sergell]:
от:SergellALS06028 by Sergey Lanin, on Flickr
Подробнее
Все что ниже локтя либо обрезать либо переделать имхо
Re[GEORG]:
от: GEORG
И ведь не поспоришь. Я бы обрезал чуть ниже резинки от трусов, есть где воображению сыграть. А так реальностью прямо в лоб...
Re[GEORG]:
от: GEORG
ненада никого резать!) а если резать, то выше локтя - ниже все ок)
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
ненада никого резать!) а если резать, то выше локтя - ниже все ок)
Резинку надо было резать, но поздно уже :D :D :D
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
вопрос по sony a7 III
у всех Ли есть ужасный муар на одежде?
Re[andreyrogatko]:
от: andreyrogatko
Есть. Ужасный или нет - даже не знаю.
Canon 135mm
DSC08870 by SIARHEI MILTO, on FlickrIrix 11mm
DSC09102 by SIARHEI MILTO, on FlickrRe[andreyrogatko]:
от: andreyrogatko
Все просили убрать антимуаровый фильтр, чтобы резче было. Результат на лицо.