Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 44621 - 44640
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Да, Сигма 35 Арт это всегда классно

Дмитрий подскажите пожалуйста как фокус в повседневной съёмке работает на А7р3, за ребёнком успевает?

Какой сейчас у Вас "набор" сформировался, смотрю то микрой зимой снимали, то в ветке 5Д4 разок отметились, но продолжения не последовало, и отзывы-мнения не пишете, только фото.
Re[Yuriy_]:
Сейчас огорчу.
Эти адаптеры работают, сдвигая всю массу объектива, не только линз блок. Как думаете через сколько вся эта конструкция разболтается? Особенно если объективы массивные.
Кроме того может изменяться способ фокусировки, не во всех объективах сдвигается весь линз блок. Как правило часть линз неподвижны. Соответственно, зная у объектива нет дисторсии - спокойно снимаю людей на 35. В этом случае 35 по сути портретный объектив. То в случае подобных адаптеров - нужно полностью тестировать и смотреть что получилось. А это приводит к тому, что не факт что на 35 не будет искажений, соответственно придется выбирать более узкий угол, что приведет к большому весу объективов.
Так что даже мыслей не было покупать автофокусный адаптер к сони. Леечных стекол много.
Re[Andrew Gnezdilov]:
"it is designed to support lenses weighing up to 10.6 ounces" что всего около 300 г.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
"it is designed to support lenses weighing up to 10.6 ounces" что всего около 300 г.

фойт 35 1.2 v2 адаптер двигает легко (470г)
Re[darknebula]:
Двигать то он может, вопрос с перекосами, люфтами, временем жизни.
Re[Mike_P]:
Цвет странный. Никто на лейковские М стекла не снимал? Может лучше будет или сама матрица так цвета рисует?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
San-Antonio-Sony-544-XL.jpg

с 17-40 на телефоне очень хорошо смотрится, а на домашнем компьютере мыльно и с ХА.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Сейчас огорчу.
Эти адаптеры работают, сдвигая всю массу объектива, не только линз блок. Как думаете через сколько вся эта конструкция разболтается? Особенно если объективы массивные.
Кроме того может изменяться способ фокусировки, не во всех объективах сдвигается весь линз блок. Как правило часть линз неподвижны. Соответственно, зная у объектива нет дисторсии - спокойно снимаю людей на 35. В этом случае 35 по сути портретный объектив. То в случае подобных адаптеров - нужно полностью тестировать и смотреть что получилось. А это приводит к тому, что не факт что на 35 не будет искажений, соответственно придется выбирать более узкий угол, что приведет к большому весу объективов.
Так что даже мыслей не было покупать автофокусный адаптер к сони. Леечных стекол много.

Подробнее

А у меня вот, чувство любознательности всё же пересилило "мину" просто читателя отзывов о сём девайсе и я решил попробовать. На сони клубе отзывов о хлипкости конструкции, в плане того что "разболтался" не было...
Да, и я тоже, прочитал на форуме пентаксклуба предположения нашего , без преувеличения, уважаемого одноклубника Nikolay Kurchavov, что возможно, со временем, конструкция "разболтается"... Обидно конечно будет если он (переходник) не оправдает ожидание. Но я попробую!
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Дмитрий подскажите пожалуйста как фокус в повседневной съёмке работает на А7р3, за ребёнком успевает?

Какой сейчас у Вас "набор" сформировался, смотрю то микрой зимой снимали, то в ветке 5Д4 разок отметились, но продолжения не последовало, и отзывы-мнения не пишете, только фото.

Подробнее

Набор не сформировался. Есть много разной фототехники, каждый раз беру с собой ту что хочется (или кажется что правильный вариант для задач)

Сони А7R3.
продолжаю снимать, доволен многими вещами в ней. Недоволен габаритами с обьективами. Во всяком случае те обьективы что у меня довольно громоздкие. Это не всегда нравится.

Насчет 5ДМ4.
Я им поснимал пару месяцев и продал. Парень который мне его продал говорил мне что особой разницы с 5ДМ3 не почувствовал. Ну я конечно все всегда сам должен проверить Парень оказался прав. Не по картинке, не по работе автофокуса, не по скорости, я разницы с 5ДМ3 не почуствовал. ITR у Сanon несовершенен пока (через видоискатель), он глаза не находит, у Никона намного лучше. То есть если не снимать через Лайв Вью с Дуал Пиксел технологией, то по старинке по одной точке и фокусируешься. Как и в 5ДМ3. Разница между 6 кадров в секунду и 7 тоже не почуствовал. То есть смело можно брать 5ДМ3 вместо 5ДМ4. Отзыв такой: можно смело брать 5ДМ3 вместо 5ДМ4.

Насчет микры,
это один из моих вариантов если ехать в отпуск куда то в места не особо безопасные, или туда где я знаю что буду целый день ходить с сумкой и не хочется 6 кило на себе таскать весь день. Я оставил себе ПенФ, а ЕМ1 Марк 2 все таки продал (правильно сделал так как с тех пор что я продал, цены на него стали падать). Следящим автофокусом на ЕМ1 М2 даже после всех прошивок, я доволен не был, а одиночный в Пене тоже не страшен.

кроме этого у меня еще полный шкаф всякой каши от разных Canikonoв до Сони RX1. Не забываем и Фудж.

Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
с 17-40 на телефоне очень хорошо смотрится, а на домашнем компьютере мыльно и с ХА.

сов верно. Надо его продавать на хрен. 12-24 было б идеально, но он дороговат. У меня еще есть Самьянг 14/2.8 ФЕ, но я его почему то с собой в эту поездку не взял, в сумке уже места не было.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Набор не сформировался. Есть много разной фототехники, каждый раз беру с собой ту что хочется (или кажется что правильный вариант для задач)

Насчет 5ДМ4.
Я им поснимал пару месяцев и продал.

Насчет микры,
Я оставил себе ПенФ, а ЕМ1 Марк 2 все таки продал (правильно сделал так как с тех пор что я продал, цены на него стали падать).

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. Я 5д4 год снимал, тоже начал через 2 месяца продавать, просто долго продавался)))
ПЕН-Ф два месяца был, продал, микра и микра ничего особенного не увидел.
Теперь в раздумьях, 7р3 попробовать или Д850, или ЕМ1м2 (цена на него сейчас упала сильно), или Фудж Т2 тоже адекватно теперь стоит.
Re[Bodr]:
Цитата:

Спасибо за подробный ответ. Я 5д4 год снимал, тоже начал через 2 месяца продавать, просто долго продавался)))
Теперь в раздумьях, 7р3 попробовать или Д850, или ЕМ1м2 (цена на него сейчас упала сильно), или Фудж Т2 тоже адекватно теперь стоит.

Подробнее

плюс Микры основной это маленький размер обьективов. То есть в небольшой сумке у меня помещалось две камеры и 4-5 обьективов, и веса не чуствовалось.

Д850 очень интересный вариант. У меня (пока) не было. Были Д800, Д810, Д500, сейчас на руках Д800е. Рекоммендoвать то чем я не снимал (Д850) не могу. Обьективы Никон особенно б/ушные у нас в принципе намного дешевле чем Сониевские ФЕ. Например 24-70 мне стоил $1000, 70-200VRII $950, 85 1.8G $325 and Tamron 35 1.8VC $350. Сони 70-200 2.8 родной меньше чем за $2200 я нигде не возьму, 24-70 сооответсвенно $1700-1800. 24-120 от Никона у нас все форумы по продаже забиты по $400 продают. а 24-105Г в 3 раза дороже.

Фудж классный вариант не спорю, хотелось б чтоб они наконец нормальную батерейку поставили в свои фотоаппараты, а не те что умирают внезапно и за 250-300 кадров. На фоне батареек на зеркалки, и на Сони А73/Р3/9, да и Олимпус ЕМ1-2 побольше батарейку поставили, это самое уязвимое место у Фудж, плюс то что у них размер фазового окна на матрице меньше чем у всех остальных беззеркальных производителей, даже на флагмане ХH1, до сих пор 40 процентов матрицы.

Re[Шуруп]:
...извиняюсь, а где прошивку последнюю на а7s2 качнуть?
Re[MamayFilm]:
В Питере уже поют и танцуют))
Кстати, та самая сигма 30 1.4 на а7р3, виньетку не убирал

мундиаль by darknebula, on Flickr
Re[Bodr]:
Цитата:

Подробнее

Где логика? Кенон был, не понравился, не понравится и Никон того-же класса. Пен Ф был, не понравился, не понравится и Олимпус Ем1-2 того же класса с тем-же 20 мп сенсором от Сони. Выбирайте из оставшихся.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Теперь в раздумьях, 7р3 попробовать или Д850

Поснимал несколько дней на фотофоруме на 7р3 и на Д850. Хотел прямо там выбрать и купить. Если бы у Д850 были сопоставимые возможности в видео или, если бы я видео не снимал, то Д850 однозначно бы я выбрал - очень много плюсов. К тому же, парадоксально, но факт, Д850 субъективно мне казался легче после 7р3, хотя по факту, комплект был тяжелее.
В общем не купил ни то, ни другое.
Мой совет, возьмите в руки и поснимайте. Желательно несколько дней и смену камеры делать без большого перерыва, чтобы ощущение от предыдущей камеры ещё не забылись. Тогда и получите ответ.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Где логика? Кенон был, не понравился, не понравится и Никон того-же класса. Пен Ф был, не понравился, не понравится и Олимпус Ем1-2 того же класса с тем-же 20 мп сенсором от Сони. Выбирайте из оставшихся.

Подробнее

Логика в том, что у всех разная "картинка", независимо ни от каких классов, для меня это основное, чтобы скинул на комп файлы и не возникало желание фот выкинуть с балкона)
Цитата:
от: A2YL

Мой совет, возьмите в руки и поснимайте.

Сейчас кризис, в нашем полутора миллионном городе теперь и потрогать то негде, в крупных сетях фотоотделы до одного стелажа сократились.
Re[darknebula]:
Только при фокусировке сдвигается только хвостовик с одной или несколькими линзами. Объектив рассчитывали чтобы не было "бочки" на определенных расстояниях (грубо метров 3 - дисторсия 0), что будет при фокусировке, сдвигая весь линз блок? Если дисторсия будет не 0, то смысл покупать фикс для неспешной съемки, чтобы потом все испортить адаптером? Учитывая, что фокус пикинг в соньке позволяет наводиться быстрее и гарантированно точнее чем на имеющейся цифролейке.
Re[Absolutic]:
Ну..например 24-70/4 в качестве штатника + набор дальномерных фиксов.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Пен Ф был, не понравился, не понравится и Олимпус Ем1-2 того же класса с тем-же 20 мп сенсором от Сони. Выбирайте из оставшихся.

Вообще-то сенсор второй единички совсем не тот, что в пенф... Как минимум, скорость считывания с него выше в несколько раз получилась... Что позволило почти избавиться от шатершифта при сьемке с электронным затвором... ну и пресловутые 60 к/с на нем появились...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.