Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44581 - 44600
Re[Шуруп]:
Sony A7M3+ Sigma 35mm 1.4Art

Re[Шуруп]:
Sony A7M3 + Samyang 85mm T1.5

Re[Шуруп]:
Sony A7M3+ Irix 15mm 2.4 Панорама, 4 вертикальных кадра

Re[Шуруп]:
Вопрос знатокам: Хочу почистить матрицу сам шваброчками на своем Сони а7м3 - есть ли особенности чистки матрицы со стабилизатором, по сравнению с обычными матрицами камер?
Re[vipches1]:
Просто продуть не помогло?
Re[Александр Бейч]:
Увы, груша не справилась- есть на матрице пару «прилипших» пылинок
Re[vipches1]:
Цитата:
от: vipches1
Вопрос знатокам: Хочу почистить матрицу сам шваброчками на своем Сони а7м3 - есть ли особенности чистки матрицы со стабилизатором, по сравнению с обычными матрицами камер?

Встроенную очистку матрицы не включали? Там такие вибрации, обычно помогает.
Re[vipches1]:
Мне тоже интересно, на первом А7 чистил швабраби без проблем, на А7-3 помогает груша, и пулетряс там мощный. Но если пыль прилипла, это не поможет.
Re[vipches1]:
Цитата:

Читай здесь, у Brian Smith.. Написано толково и очень подробно..
http://briansmith.com/5-simple-steps-camera-sensor-cleaning/
:)
Re[vipches1]:
Цитата:

я использую немецкий gelstick, модель для Сони (с уменьшенной липкостью изза стаба) https://photographylife.com/product/sensor-gel-stick-for-sony
24-105G
Сказали что это Желтая Цапля. Почему на самом деле зеленая непонятно, может просто молодая?

водопадик
Canon 17-40L

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Сказали что это Желтая Цапля. Почему на самом деле зеленая непонятно, может просто молодая?

потому что рефлексирует.
Re[Absolutic]:
О! Спасибо большое!
Re[Michael Souther]:
Спасибо за толковый мануал
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Canon 17-40L

Подробнее

Хорощо,но через нд с увеличенной выдержкой было бы ваащпе
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Хорощо,но через нд с увеличенной выдержкой было бы ваащпе

в плеймемориз было классное плиложение, заменяющее нд фильтр, жалко его убрали в третьих семерках...
Re[vipches1]:
Цитата:
Спасибо за толковый мануал

Эта ссылка не на мануал, а на статью в которой человек делиться своим опытом..
У вас же новая камера! Поэтому важно не только чем чистить, но и как..
А в этой статье есть очень важный совет:
"При очистке камер с IBIS с помощью гель-палочки или сенсорного швабра, я предлагаю заблокировать датчик на месте. Для этого просто запустите цикл очистки на вашей камере:

Меню> Настройка> Режим очистки> Ввод

Датчик изображения Sony a7 Mark II будет дрожать в течение секунды. Как только это будет сделано, вы увидите это сообщение на ЖК-дисплее:" "Автоматическая очистка завершена. Выключите питание. Вы также можете вручную очистить датчик изображения, если необходимо.""
- Пока отображается это сообщение, датчик заблокирован. Это позволяет использовать сенсорный гель-палочку или штырь датчика без перемещения датчика. Как только вы закончите, выключите фотокамеру.."
С год назад чистил по его методу, всё прошло на ура!
Хотя неподвижные матрицы Кенонов чистил не раз и опыт в этом имею..
Удачи!
Re[Dobrohod]:
Цитата:
от: Dobrohod
А можно узнать? Этим стеклом на полном кадре на каких диафрагмах снимать можно? Там черные углы не появляются, если его зажать до 5,6 - 6,3?

на любых)
вот тестик сделал - кадры без коррекции - на белом фоне видно приличное виньетирование, которое в LR легко убирается

SIGMA by Petro Honcharenko, on Flickr

но в обычных условиях он и без коррекции не сильно то и бросается в глаз))

SIGMA1 by Petro Honcharenko, on Flickr

вот эти кадры при F 1.4 после коррекции виньетки - лично я к подобному прибегаю оч редко, разве что если фон однотонный и светлый, но таких кадров в стрите единицы на мильйон)

DSC07426-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07399-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
и к теме о скинтонах - они конечно ужасны, но корректировке поддаются, немного))

DSC07390-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.