Мне кажется, что для каждой задачи свой инструмент.
а7хх предоставляет компактность и рабочий отрезок, с возможностью использования почти любых стекол - таким образом старые мануальные легенды использовать удобнее, особенно с фокуспикингом+лупа.
В отношении цвета и скинтона, я не знаю, какая соня когда либо была выдающейся или стояла рядом с кодаком, профуджем или 1дх сапогом, но в любом случае, имхо, этом отношении гораздо лучше никона, на чьи морковно-пластилиновые рожи у меня устойчивая аллергия)))
Заменить этими сонями топовые репортажные камеры от канона - утопия на сегодняшний период времени, по крайней мере у меня это не получилось. Но найти альтернативу сонькам в отношении вышеописаных достоинств я тоже не могу - потому 1дх у меня для репортажа а соня для художественного поиска)
К стати, сколько не убеждали меня что Rки в моем случе лучше Sок - доказать тестово ни у кого не получилось. a7SII - благодаря 12 мгп обладает минимальным микросмазом, хорошей светочувствительностью и жырным пикселем, которые ближе всех к пленочному зерну... но это конешно на любителя)
nikkor-p 105
DSC06482-1 by
Petro Honcharenko, on Flickr
fd canon 55 асферик
DSC06497-3 by
проекторное стекло 120/2.0
DSC06500-3 by