Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44361 - 44380
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
Не думал что в германие пробеиы с сонькой.У нас свободно третий лежит

На Амазоне 1-н экземпляр по завышенной цене, на еБее тоже один. Много предложений из Ирландии. Все сетевые магазины заказали, никто пока не получил (во многих спрашивал), наверное Сони выдерживает паузу. Насколько слышал, с июня появится.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Есть ещё Toshiba серии exeria pro 501
https://www.toshiba-memory.com/products/toshiba-microsd-cards-exceria-pro-m501/
Я использую попроще серии 302- точно не хуже этого Сандиска экстрим. Вроде надежные.
PS на Али можно взять недорого

Подробнее

У меня, как раз, с тошибой не задалось. Брал две на 16 Гб. Одна , примерно, через полгода перестала подавать признаки жизни. Причем была не основной в использовании.
Re[f1rst]:
Цитата:

от:f1rst
Пощупал А7-3 у товарища, после Кэнана ощущения крайне смутные (тому кто придумал такое "удобное" меню и интерфейс в целом вообще можно памятник поставить). Снимал на 35Art и 135L на MC-11, было впечатление, что переходник не последней прошивки - АФ такой себе.

В итоге пока душа больше лежит к апгрейду 5д3 до 5д4, а не к соньке :)

Подробнее

А я вот 5д3 сменил на А7М3. Но пока ничего интересного не сфотографировал 😉
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
А я вот 5д3 сменил на А7М3. Но пока ничего интересного не сфотографировал 😉

просто на вскидку, без фотодрочерства, даже в сравнении с древним третьим пятаком сонькина новая матрица не дает никакого вау эффекта. Габариты с G-Master линзами будут такие же, что и с черным кэнанским кирпичом.

Не очень понравился цвет (который порой нормальный и неотличить от кэнана, а порой плывет не пойми куда и без 10 минут правки не обойтись), работать с ним приходится куда дольше, чтоб получить результат. Но с этим можно кое-как жить и привыкнуть со временем, впринципе.

Самое же отталкивающие - это дрянной EVF, ужасное, с непривычки, юзабилити и болтающийся в воздухе мизинец :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst

это понятно, смущает то не он :)

У меня и Сапог (5д3) и Сони (а7р2). Логика меню Сапога, действительно, попрямее. Хотя на 80% это вопрос привычки.
В реальной жизни у Сони достаточно настраиваемых кнопок, чтобы в меню можно было наведываться лишь изредка.
Скорее прислушайтесь к тактильной эргономике: насколько Вам в принципе хват удобен и комфортно пальцами по кнопкам "аккордеонить".
Ну, и, как сказано уже, если нет планов EF-оптику менять, то более логичный путь на 5д4. Достойная камера с неплохим сенсором, частично эмулирующая БЗК-возможности за счет LV&DP AF.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Ну, и, как сказано уже, если нет планов EF-оптику менять, то более логичный путь на 5д4. Достойная камера с неплохим сенсором, частично эмулирующая БЗК-возможности за счет LV&DP AF.

Да я тоже так думаю, позже летом еще сделаем с товарищем сравнительный тест с топовой репортажной оптикой. А7-3 / 24-70-200 2.8 и 5D4 24-70-200 II 2.8, чтоб в равных условиях уже сделать выводы :)
Re[f1rst]:
Цитата:

Не очень понравился цвет (который порой нормальный и неотличить от кэнана, а порой плывет не пойми куда и без 10 минут правки не обойтись), работать с ним приходится куда дольше, чтоб получить результат. Но с этим можно кое-как жить и привыкнуть со временем, впринципе.

Подробнее

Не только "кое-как", но и весьма полезно.
На "длинные праздники" снимал своих домашних на даче параллельно на 5д3 и а7р2. После обработки и сведения в альбом, еще раз убедился, что в 90% случаев цвет кожи с Сапога "приятственный", но ненастоящий, переутепленный.
Этого не замечаешь, сидя на одних Сапогах и замыкаясь "в зоне комфорта", что чревато "замыливанием глаза", имхо.
Цитата:

Самое же отталкивающие - это дрянной EVF и ужасное юзабилити :)

К ЭВИ надо привыкать. Через пару недель работы с ним странным кажется уже ОВИ, в котором картинка никак не соответствует кадру на выходе.
Юзабилити - вопрос привычки. Еще недавно шли непримиримые баталии фанатов эргономики Никона и Сапога: мне тоже д7000 и д800 поначалу казались кривыми по эргономике, после месяца общения - привыкаешь, даже к "обратному" вращению колец на объективах.
Re[f1rst]:
Цитата:

Да я тоже так думаю, позже летом еще сделаем с товарищем сравнительный тест с топовой репортажной оптикой. А7-3 / 24-70-200 2.8 и 5D4 24-70-200 II 2.8, чтоб в равных условиях уже сделать выводы :)

Для репортажей примерно равноценно будет, кмк. Ключевым будет фактор Eye-AF. Если "не треба", то проще опять же Сапоги отъюстировать и жить на них еще года 3-4.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
К ЭВИ надо привыкать.

я привык еще на старом фуджике X-E2 :) Просто конкретно в A7-3 он не многим лучше, насколько я понимаю в A9 он куда лучше.
Re[f1rst]:
Цитата:

Пощупал А7-3 у товарища, после Кэнана ощущения крайне смутные (тому кто придумал такое "удобное" меню и интерфейс в целом вообще можно памятник поставить). Снимал на 35Art и 135L на MC-11, было впечатление, что переходник не последней прошивки - АФ такой себе.

Подробнее

парный РАВ Марк4 и А73
https://cloud.mail.ru/public/au1X/6VrwaYphq

Меню дискомфорта не вызывает. Настроить можно очень гибко.
Автофокус волшебный. Поснимайте на кенон с ОВИ на открытых и получите промахи. Здесь их практически нет.
на туже 135L.
И потом съемка через переходник. Это надо учитывать.
Сони брал для видео. Но и фото тоже можно. Но на ответственную съемку взял бы кенон, сони может зависнуть с переходником. Хотя и марк4 виснет.
И качество исполнения плохое(много брака, это про кенон марк4).
А главное - цена.
Re[f1rst]:
Цитата:

Самое же отталкивающие - это дрянной EVF, ужасное, с непривычки, юзабилити и болтающийся в воздухе мизинец :)

Бат ручку (китайскую) купил в первую же минуту и более не снимаю, а вот в EVF просто влюбился)))
Пока расстраивает АФ и скорость реакции.....включить, просмотреть снятое - медленно(((
Re[f1rst]:
Цитата:

я привык еще на старом фуджике X-E2 :) Просто конкретно в A7-3 он не многим лучше, насколько я понимаю в A9 он куда лучше.

Пока Вы тестируете, уже "ещё более лучший" поставит Соня
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Пока Вы тестируете, уже "ещё более лучший" поставит Соня

Подробнее

крутой EVF ;) но a7sIII бесполезная для многих камера, а до a7r4/a7-4 еще далеко :)
Re[Шуруп]:
Мне кажется, что для каждой задачи свой инструмент.
а7хх предоставляет компактность и рабочий отрезок, с возможностью использования почти любых стекол - таким образом старые мануальные легенды использовать удобнее, особенно с фокуспикингом+лупа.

В отношении цвета и скинтона, я не знаю, какая соня когда либо была выдающейся или стояла рядом с кодаком, профуджем или 1дх сапогом, но в любом случае, имхо, этом отношении гораздо лучше никона, на чьи морковно-пластилиновые рожи у меня устойчивая аллергия)))

Заменить этими сонями топовые репортажные камеры от канона - утопия на сегодняшний период времени, по крайней мере у меня это не получилось. Но найти альтернативу сонькам в отношении вышеописаных достоинств я тоже не могу - потому 1дх у меня для репортажа а соня для художественного поиска)

К стати, сколько не убеждали меня что Rки в моем случе лучше Sок - доказать тестово ни у кого не получилось. a7SII - благодаря 12 мгп обладает минимальным микросмазом, хорошей светочувствительностью и жырным пикселем, которые ближе всех к пленочному зерну... но это конешно на любителя)

nikkor-p 105
 DSC06482-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

fd canon 55 асферик
 DSC06497-3 by Petro Honcharenko, on Flickr

проекторное стекло 120/2.0
 DSC06500-3 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
7RM2 + Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8
 May by Al Vlad, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm

DSC07082-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Подробнее

А что за стёклышко?
Re[MamayFilm]:
Плюсану.Кенон для репортажа и спорта,Соня для души.Я на соню ставлю с м-39 от дальномерок.
Re[алексаша 123]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
А у меня Canon для души, Fujifilm - для мимопроходизма и шлака :roll2:

Ну раз пошла такая пьянка, Соня для мануалов и объема, фудж для поездок и случайных снапов
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
А у меня Canon для души, Fujifilm - для мимопроходизма и шлака :roll2:

Вы меня простите, но стоит ли ради "мимопроходизма и шлака" заводить ветку по фуджу? :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.