Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 44341 - 44360
Re[Шуруп]:
А кто просветит по картам памяти на а7sII?
Ранее я использовал lexar 64gb 1000x

- на ней процесс форматирования был не быстрым (аналогичная CF на кеноне 1dx форматируется мгновенно) а для быстрого предпросмотра снятых кадров приходилось снимать рав+джепег - если снимать только в раве, то предпросмотр подтормаживал.
Эта карточка дорогая (50+ долларов) и очень нежная - несмотря на ее элитарность накрылась через пол года в самый неподходящий момент.

Пришлось купить samsung - он оказался более надежным, но медленнее

http://www.samsung.com/ru/memory-storage/pro-plus-microsd-card-with-sd-adapter-100/MB-MD64GARU/
На ней форматирование еще более затяжной процесс, хотя предпросмотр аналогичен по скорости с лексаром...

Но хочется быстрее)))

Есть мнение, что оптимальный выбор для а7sII это sandisk

Но, скорость чтения у нее аналогична самсунговской - до 95мб/с... она также XC-I но стоит дороже... к тому же самсунг водонепроницаемый.
У соньки контактов для чтения XC-II нет, насколько мне известно, поэтому использовать такие карты получается бессмысленно?
Может есть другие проверенные решения, как форматировать соню бодрее и на каких картах?
Minolta AF 24/2.8 + LA-EA4 + a7
 DSC01158 by Mr TTT, on Flickr

DSC01153 by Mr TTT, on Flickr

DSC01152 by Mr TTT, on Flickr

DSC01132 by Mr TTT, on Flickr

DSC01137 by Mr TTT, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

Именно из этой серии, только на 32 Гб у меня две штуки рассыпались. Сама карта неплохая, но пластик хрупкий, больше Сандиск не буду брать.
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Да блин запутался я этими "китайцами", не Техарт, а Комлайт же конечно. Сорри, исправил.

Понятно. Commlite у меня есть, а Техарт он для применения оптики для Лейки М на Сони ФЕ.
Re[MamayFilm]:
Есть ещё Toshiba серии exeria pro 501
https://www.toshiba-memory.com/products/toshiba-microsd-cards-exceria-pro-m501/
Я использую попроще серии 302- точно не хуже этого Сандиска экстрим. Вроде надежные.
PS на Али можно взять недорого
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Понятно. Commlite у меня есть, а Техарт он для применения оптики для Лейки М на Сони ФЕ.

Ну Техарты тоже есть разные и для объективов Кенон и Контакс Г, если только автофокусные брать в расчет.
https://club.foto.ru/forum/44/739492#p12550332
Re[GEORG]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Аналогично
Беру только Sony и Lexar.

аналогично - сандиск рассыпчастый, а вот самсунг микро сд с переходником приятно в руки взять = крепкие и насовесть, но хочется чтото побыстрее)))

DSC07015-1_pp-Edit-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07086-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07032-1_pp-Edit-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07069-1_pp-Edit-5 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC07082-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Toshiba EXCERIA PRO™ M501
Max Read Speed 270 Mb/sec
Max Wr Speed 150-250 Mb/sec в зависимости от емкости )
Re[MamayFilm]:
У меня точно такая же карта SanDisk как на Вашем фото рассыпалась, точнее сказать расслоилась. Обратился по гарантии , но получил отказ, так как гарантия даётся только на электронную составляющую, а корпус у моей карты как мне объяснили разошёлся из-за того, что я её якобы уронил, хорошо, что не на ногу. SanDisk теперь даже в качестве подарка не приму. А свою карту я сам и починил, склеил суперклеем. Пока держится.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Toshiba EXCERIA PRO™ M501
Max Read Speed 270 Mb/sec
Max Wr Speed 150-250 Mb/sec в зависимости от емкости )

64гб за 100 долларов...однако)))

Цитата:

от:Fil19
У меня точно такая же карта SanDisk как на Вашем фото рассыпалась, точнее сказать расслоилась. Обратился по гарантии , но получил отказ, так как гарантия даётся только на электронную составляющую, а корпус у моей карты как мне объяснили разошёлся из-за того, что я её якобы уронил, хорошо, что не на ногу. SanDisk теперь даже в качестве подарка не приму. А свою карту я сам и починил, склеил суперклеем. Пока держится.

Подробнее

проходили эту школу))) когда расслоилась больше - больше клея!
закончилось все тем, что с трудом вставил в слот памяти соньки рх100 - потом еле достал и все -мпришлось менять слот))) вот такой он сандиск...
Re[Шуруп]:
135ка

ALS03666 by Sergey Lanin, on Flickr
Nikkor ais 180 2.8 ED
 Никкор 180 Аи-с 09830 by Georg Georger, on Flickr

Nikkor ais 180 2.8 ED
https://www.flickr.com/groups/1744892@N21/pool/
Re[Шуруп]:
Пощупал А7-3 у товарища, после Кэнана ощущения крайне смутные (тому кто придумал такое "удобное" меню и интерфейс в целом вообще можно памятник поставить). Снимал на 35Art и 135L на MC-11, было впечатление, что переходник не последней прошивки - АФ такой себе.

В итоге пока душа больше лежит к апгрейду 5д3 до 5д4, а не к соньке :)

DSC00351 by Max Vasiliev, on Flickr

DSC00283 by Max Vasiliev, on Flickr

DSC00221 by Max Vasiliev, on Flickr

DSC00208 by Max Vasiliev, on Flickr

DSC00110 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[f1rst]:
Если использовать объективы кенон, кенон брать нужно, логично-же? Если меню после Сони А7 не сильно изменилось, значит оно для старого любителя Минолта/Сони лучше, чем Кенон. Мне вот надоело ждать А7-3, 10 дней как предоплату сделал и более 20 как встал на очередь (чтобы позвонили при приходе камеры) у Сони-партнера, глухо, камера в Германии редкий гость. Не появится, возьму Кенон 6Д марк2 или Панасоник Г9, к последнему объективы есть.
Re[f1rst]:
Попробуйте родные стекла, небо и земля по АФ
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Попробуйте родные стекла, небо и земля по АФ

это понятно, смущает то не он :)
tele-elmar (II) 135/4 + a7
 DSC01188 by Mr TTT, on Flickr
Re[Александр Бейч]:
Не думал что в германие пробеиы с сонькой.У нас свободно третий лежит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.