Sony A1/A7/A9

Всего 61917 сообщ. | Показаны 43641 - 43660
Re[sergun80]:
Цитата:

от:sergun80
Не сочтите за критику. Прекрасные портреты но почему у Вас все карточки уведены красно-желтый тон ?
Взял смелость коррект по своему вкусу.

Подробнее

Цитата:
от: Sergell
а так - зелено, как по мне ))
по крайней мере в тенях))

Зелено, попробуйте ориентироваться по белку глаза, но прежде обязательно откалибруйте монитор)

Цитата:

от:Одиссей
Да в том же FB. У Димы Бродского "домашние" примеры. Я вот у Вас практически не вижу "нормального скина". Снимки очень хорошие, тонирование - практически всегда "в тему" и "со вкусом".
Но я бы лично это "нормальным" не назвал.
И еще раз: мы "про цвет вообще" или "за скинтоны"?

Подробнее

А смысл разрывать эти понятия? Зачем нужна камера, неумеющая передать скинтон, но дающая хороший цвет? Для меня таким недоразумением был никон д800))) потом воспитал глаз цветом фуджа пропятки и довольствуюсь сапогом 1Dx.
...паралельно пробую с сони потянуть цвет и скинтон, хоть немного похожий на вышеупомянутые камеры.

Цитата:
от: Милана_Ветер
Sony наносит тональный крем на лицо. На фотографиях выше от MamayFilm очень хорошо это заметно.
Многим девушкам это будет "по вкусу

это не сони наносит а portratpro смягчает поры и дефекты кожи)))

DSC02909-777_pp-Edit-3-100000 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03297-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Но у сони иногда получаются и без бубнов получить картинку

DSC03278-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03031-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03352-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

Цитата:
от: carbo
Ю.А.
Zaxarou
Цвета по умолчанию мне не нравятся ни в фудже, ни в Соне.
Хорошо выходят цвета у ув. MamayFilm, слегка в сторону Y/M, подобные тона мне как-то приятнее на глаз ложатся.

хорошо и иногда, потому 80% я загоняю в чб

DSC03603-20_pp-Edit-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03733-1_pp-Edit-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

К стати, давно мне советовали попробовать nikkor-p 1052.5 - я его около года назад купил почти в новом состоянии но так и не уделял должного времени, а сейчас вижу, что стекло стоящее и рисующее, хоть и не дорогое))

DSC03820-Edit-2-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03787-Edit-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

DSC03827-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Шуруп]:
Света нет. Вау эфекта от цвета тоже нет. Но и криминала нет.

Re[Zaxarou]:
это а7III или что?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это а7III или что?

обычная первая семерка - пока в думах брать А7-3 или все же взять А7р-2 бу...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
обычная первая семерка - пока в думах брать А7-3 или все же взять А7р-2 бу...

Здесь даже думать не надо - однозначно А7-3

"Сожаления о нереализованных возможностях всегда сильнее, чем сожаления о потраченных деньгах". )))
Re[Шуруп]:
7RM2 + 21mm F2.8 loxia
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm

Одиссей:
"Да в том же FB. У Димы Бродского "домашние" примеры. Я вот у Вас практически не вижу "нормального скина". Снимки очень хорошие, тонирование - практически всегда "в тему" и "со вкусом".
Но я бы лично это "нормальным" не назвал.
И еще раз: мы "про цвет вообще" или "за скинтоны"?"

MamayFilm:
"А смысл разрывать эти понятия? Зачем нужна камера, неумеющая передать скинтон, но дающая хороший цвет? Для меня таким недоразумением был никон д800))) потом воспитал глаз цветом фуджа пропятки и довольствуюсь сапогом 1Dx.
...паралельно пробую с сони потянуть цвет и скинтон, хоть немного похожий на вышеупомянутые камеры. "

Ваш опыт и восприятие - это ваш опыт и ваше индивидуальное восприятие, которое, в свою очередь, может быть плохим, среднестатистическим или шедевральным. Но прилагательный оттенок вашего взгляда и опыта естественно зависит от накопленного знания посторонних отзывов о вашей работе. Понятие правильного скинтона - это очень узконаправленное понятие, которое измеряется только языком введенных цифровых данных в фото редакторе. И совсем не важно: калиброван ли монитор; вводили ли вы правильные данные о цвете на калиброванном мониторе в правильных условиях, полагаясь на собственные визуальные наработки; или просто напросто, используя таблицу для введения числовых данных.
Я к чему веду: не надо смешивать опыт индивидуальных вкусов и наработок с понятием правильного узконаправленного значения. Это как вода и земля: в раздельности - все шикарное, красивое, неповторимое; смешанное - это обычная бодяга-грязь.
Ваш вкус, фотоработы, подходы - будут еще не раз удивлять и радовать зрителя; но вышеупомянутые высказывания , для тех же технарей в производстве иллюстраций и фото печати - вызывают чаще непонимание и раздражение. С ув.
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров

7RM2 + 21mm F2.8 loxia

7RM2 + 21mm F2.8 Distagon

Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Внезапно бдыщщ!
Пишет, что отвалился под собственным весом: https://www.instagram.com/p/BgMlZ2VApWH/

Здесь прекрасно видно, что фотоаппарат ни при чем. Отвалился байонет от объектива. Уж не знаю как именно он обращается с фототехникой, но я видел как бросают технику в рюкзаки и рюкзаки с техникой. Он мог вчера его бросить в рюкзак, а сегодня "отвалился под собственным весом"
А фотоаппарат оказался крепышом.
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай
Понятие правильного скинтона - это очень узконаправленное понятие, которое измеряется только языком введенных цифровых данных в фото редакторе. И совсем не важно: калиброван ли монитор; вводили ли вы правильные данные о цвете на калиброванном мониторе в правильных условиях, полагаясь на собственные визуальные наработки; или просто напросто, используя таблицу для введения числовых данных.
Я к чему веду: не надо смешивать опыт индивидуальных вкусов и наработок с понятием правильного узконаправленного значения. Это как вода и земля: в раздельности - все шикарное, красивое, неповторимое; смешанное - это обычная бодяга-грязь.
Ваш вкус, фотоработы, подходы - будут еще не раз удивлять и радовать зрителя; но вышеупомянутые высказывания , для тех же технарей в производстве иллюстраций и фото печати - вызывают чаще непонимание и раздражение. С ув.

Подробнее

...вообще то все относительно))
....но если я говорю о правильности скинтона, который дает камера, то это максимально приближенный к реальности результат. Если рассуждать о индивидуальном видении фотографа, как бы он хотел показать кожу человека - тут сколько зрителей, столько и мнений)))
....лично у меня достаточно опыта, чтобы сложить мнение в обоих случаях и в тоже время, я с удовольствием слушаю другие мнения, аргументы и особенно ценю критику в свой адрес)
...если вы утверждаете, что калибровка монитора не имеет значения, то у меня позиция противоположная - именно с этого должна начинатся работа в колористике, иначе результат, например, при выводе на печать будет отличаться от ожидаемого - для меня это очевидно, тк подтверждено практикой, а ваше утверждение для меня не более юмора)
Re[MamayFilm]:
ну, справедливости ради, там где зеленую девушку обсуждали-таки зеленая. и белки и в волосах и в тенях. монитор калиброван. другой вопрос, что восприятию не мешает (за себя, конечно), вполне органично
Re[Evgueni]:
Так а я фотоаппарат и не виню. Просто решил немного развлечь публику, а тема связанная с А7/А9.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
...вообще то все относительно))
....но если я говорю о правильности скинтона, который дает камера, то это максимально приближенный к реальности результат.

Мне всегда казалось, что понятие скинтона настолько прозрачно и не имеет какой то относительности в восприятии. Мы целыми днями смотрим на людей, на их лица при разном свете. Мы уже без ошибочно узнаем бледность кожи и яркий макияж. Все может менять свой цвет, но только не кожа людей. Это константа. И когда я вижу на своем отстроенном монике, что только у этого фотографа все лица уходят в манджету, то что то не так у этого чела. Или моник, или замылился глаз образом от Фуджа. Таких зараженных сейчас становится все больше. Можно конечно посомневаться за мое мнение. Но я уже не первый. Желаю скорейшего цветового выздоровления.
Re[MamayFilm]:
Цитата:

"...вообще то все относительно))
....но если я говорю о правильности скинтона, который дает камера, то это максимально приближенный к реальности результат. Если рассуждать о индивидуальном видении фотографа, как бы он хотел показать кожу человека - тут сколько зрителей, столько и мнений)))..."

Ну вы же не можете утверждать на 100% что камера не верно передает тона по субъективной причине хотя бы по тому что, к примеру, она передала все верно (или максимально приближенно) - а вы построите свое виденье не учитывая всех сложившихся условий съемки. См. пример: "один и тот же цвет в разных условиях"

Ну или какой-нибудь состоятельный "алкаш-цирозник Пэцзя" по просит Вас сделать классное фото в вашем стиле - вы же не станете обвинять камеру в том что не смогли вытянуть нужный цвет лица с исходника при редактировании перед печатью?!

"...если вы утверждаете, что калибровка монитора не имеет значения, то у меня позиция противоположная - именно с этого должна начинатся работа в колористике, иначе результат, например, при выводе на печать будет отличаться от ожидаемого - для меня это очевидно, тк подтверждено практикой, а ваше утверждение для меня не более юмора)."

Не вижу повода для юмора : таким образом редактируют множество фото финансово несостоятельные, но грамотные фотографы для фоторесурсов ради заработка - и комар носа не подточит ; еще так очень часто поступают даже состоятельные, но обленившиеся профилировать свои мониторы: "профиль для темного времени суток , профиль для помещения с дневным освещением и все это раз в месяц или два - да как же это все задолбало!"

Ну мы же оба понимаем о чем пишем в данном случае! :D Ответьте лучше на следующий вопрос: я вот изменю профиль своего монитора до состояния заводской настройки калибровки, включу фотошоп, скопирую ваши фото, загружу в редактор, скопирую скины и создам профиля для начальной обработки своих фото - для меня что-то изменится?! А для вас?!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Мне всегда казалось, что понятие скинтона настолько прозрачно и не имеет какой то относительности в восприятии. ... Это константа.

вы так юмористически серьезны 8)

знаете ведь - есть такой жанр, артист на сцене задвигает совершенный бред, в чем весь смак - сохраняя при этом совершенную серьезность.

инструментально исследуйте хотя бы пару десятков образчиков хорошо выглядящего скинтона одного этнического типа, того же "кавказского", самого нам привычного. нет там никакой "константы" в цветовой компоненте.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
вы так юмористически серьезны 8)

знаете ведь - есть такой жанр, артист на сцене задвигает совершенный бред, в чем весь смак - сохраняя при этом совершенную серьезность.

инструментально исследуйте хотя бы пару десятков образчиков хорошо выглядящего скинтона одного этнического типа, того же "кавказского", самого нам привычного. нет там никакой "константы" в цветовой компоненте.

Подробнее

Попробую объяснить любителям юморин и шедевров от Петросяна.
Есть другой, упрощенный метод объяснения реальности скрытой в фотоснимке.
Цвет кожи любого человека окрашен четырьмя пигментированными составляющими.
желтый – пигмент каротин;
коричневый – меланин;
синий – дезоксигемоглобин;
красный – оксигемоглобин.
Вот желтый и коричневый принадлежит больше расовой форме и степени нахождения на солнцепеке. А вот красный и синий, это параметры кровоснабжения кожного покрова, а именно артериального и венозного состава. Артериальная кровь имеет алый цвет, венозная вишневый. Когда я вижу на фотографиях преобладания мадженты на кожном покрове, то по неволе я понимаю,что человек в болезненном состоянии. Алый оттенок на щеках, или румянец - говорит о здоровом и бодром человеке.
Мне больше импонируют люди следящие за своим здоровьем и разбирающиеся в элементарных вещах.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 35mm F2.8 loxia
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Мне всегда казалось, что понятие скинтона настолько прозрачно и не имеет какой то относительности в восприятии.

Люди почему-то хотят идеальный скинтон независимо от реальной кожи. А в реальности лица бледные, землистые, зелёные, красные, синие и т.д.
У всех кожа разная и в разное время.
Re[Шуруп]:
Из моего поста выше возникает вопрос. Пристрастие Фуджеводов к маджентному цвету это любовь к бледному виду и макаронной походке? Синюшное благородство "серебрянного века". :D
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Люди почему-то хотят идеальный скинтон независимо от реальной кожи. А в реальности лица бледные, землистые, зелёные, красные, синие и т.д.
У всех кожа разная и в разное время.

Так я не против. Нарисуйте в редакторе "здоровый" скинтон, а не тень покойника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.