Sony A1/A7/A9
Всего 61918 сообщ.
|
Показаны 43581 - 43600
Re[HellGerhard]:
Здесь про фото, а не про кино... Да и посчитайте на досуге сколько фильмов в мире было снято на 35 мм пленку и сколько на IMAX...
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
По мне то и другое достаточно плохо - хотя, возможно, по конкретным условиям (свет и пр.) иначе и нельзя было бы.
А вот то, что выкладывают на фуджи-форуме - чаще всего мрак.
Проявили как-то странно, тянули чтоли тени/света детейл-экстрактор какой-то, смотреть невозможно.
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Как впечатления от 7r3 + 16-35gm? Поделитесь...
Камера стОит своих денег, а объектив ОООчень резкий!
Очень понравился ДД камеры.
Re[rus-lis (Григорий)]:
от: rus-lis (Григорий)
Камера стОит своих денег, а объектив ОООчень резкий!
Очень понравился ДД камеры.
безусловно, эта камера заточена под пейзаж... А портреты не снимали? Как скитон по сравнению с Т2?
У меня была многопиксельная Никон Д800, пейзаж с нее блеск, а портреты...
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilmКМК сравнительный тест с 7-ой линейки S - это не совсем то. A7R2 со своей 42мп матрицей - выдала бы картинку достойней. S-ка несомненно хорошая в своем направлении камера, но не во всем. То что она отлично без шумов ведет себя при плохом освещении - еще не факт что обязана выдавать хорошую по цвету картинку.
...и соня какраз таки дала омерзительный скинтон, в отличии от реалистичного фуджа.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/sets/72157686806094660/with/37408147662/
Re[Ю.А.]:
безусловно, эта камера заточена под пейзаж... А портреты не снимали? Как скитон по сравнению с Т2?
У меня была многопиксельная Никон Д800, пейзаж с нее блеск, а портреты...
Портреты не снимал - пока нечем(((
Только что заказал Батис 135/2,8. Придёт - посмотрим на скинтон...
Re[rus-lis (Григорий)]:
Портреты не снимал - пока нечем(((
Только что заказал Батис 135/2,8. Придёт - посмотрим на скинтон...
крутое стекло!
Re[Ю.А.]:
крутое стекло!
Многие его считают "тёмным".
Re[rus-lis (Григорий)]:
Многие его считают "тёмным".
это те, у кого боке занимает 95% кадра
Re[Ю.А.]:
Re[Ю.А.]:
Обязательно запомню это высказывание!
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Да это уже пройдено раз пятьсот. :D
Малая глубина резкости на открытых диафрагмах, она же "воздух" и она же "объем".
Я думаю половина форумчан, кто тут хотя бы несколько лет, уже могут сами с собой подобный спор вести... Под пиво :DПодробнее
Если убрать слова "резкость" и "диафрагма", то всё до боли напоминает споры аудиофилов с "сундука" и "хи-фи ру". :D
Re[Michael Wittmann]:
от: Michael Wittmann
Если убрать слова "резкость" и "диафрагма", то всё до боли напоминает споры аудиофилов с "сундука" и "хи-фи ру". :D
Или Доктор Хэд)
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Проявили как-то странно, тянули чтоли тени/света детейл-экстрактор какой-то, смотреть невозможно.
тянул за уши, как мог, чтобы привести соню к цвету фуджа... но суть и так видна, если посмотреть внимательно)
от:шабай
КМК сравнительный тест с 7-ой линейки S - это не совсем то. A7R2 со своей 42мп матрицей - выдала бы картинку достойней. S-ка несомненно хорошая в своем направлении камера, но не во всем. То что она отлично без шумов ведет себя при плохом освещении - еще не факт что обязана выдавать хорошую по цвету картинку.Подробнее
...мелкий пиксель Rки по определению не в состоянии дать цвет аналогичный Sке, ибо света в нем меньше. Теоретически меня убеждали в приемуществе Rки для фото, но на практике получалось наоборот. Поэтому снимая на Sку можна ловить такие рефлексы, которые остальным и не снились)))
DSC03773-1 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
от: MamayFilm
...мелкий пиксель Rки по определению не в состоянии дать цвет аналогичный Sке, ибо света в нем меньше. Теоретически меня убеждали в приемуществе Rки для фото, но на практике получалось наоборот.
Вообще-то, в момент выхода C-ки ее как раз за цвет гнобили (против тогда еще первой Р-ки).
"Количество света" - это не только размер пиксела (который тоже разный у BSI и стандартного CMOS), но и его "глубина", и площадь/геометрия микролинз. А еще темный шум и шумы вычитывания по-разному оптимизируются в конкретных сенсорах.
Давайте взглянем с другой стороны: 1 пиксел a7s практически равен полной ячейке Байера на 7r2/3. То есть последние Р-ки, приведенные к 12Мп разрешения - это Фовеон, только свободный от всех геморроев "глубокой ячейки" и неконтролируемых шумов. Так что технически a7r2 гораздо "продвинутей" в плане регистрации оттенков на низких и средних ИСО,- проблема может быть только в адекватности нашей работы с информацией.
Наконец, в a7r3 имеется режим PixelShift, дающий true-color в каждой из 42Мп ячеек, параллельно снижая шумы в 2 раза. То есть в плане SNR этот режим гарантированно не хуже a7s даже без поправки на сенсорную архитектуру (которая у r3 свежее и навороченней, включая dual-gain).
В плане фото даже и вторая Р-ка кроет вторую С-ку, как бык овцу. Portrait (Color Depth) 26 бит и 23,6 соответственно.
Re[MamayFilm]:
от:MamayFilm
парный тест фуджа и сони) снимал именно в отвратительном свете)))
...и соня какраз таки дала омерзительный скинтон, в отличии от реалистичного фуджа.
https://www.flickr.com/photos/mamayfilm/sets/72157686806094660/with/37408147662/Подробнее
на невооружённый взгляд, различие между снимками с двух камер - в количестве мадженты. у фуджа явно зашкаливает. У Сони снимки менее насыщенные, но более правдивые. ИМХО.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
В плане фото даже и вторая Р-ка кроет вторую С-ку, как бык овцу. Portrait (Color Depth) 26 бит и 23,6 соответственно.Подробнее
...слыхал эту теорию, но ни разу не видел. Может Вы покажете человеческий скинтон с Rки?
DSC01435-100 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC03556-1_pp-1 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02613-Edit-1 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
Да в том же FB. У Димы Бродского "домашние" примеры. Я вот у Вас практически не вижу "нормального скина". Снимки очень хорошие, тонирование - практически всегда "в тему" и "со вкусом".
Но я бы лично это "нормальным" не назвал.
И еще раз: мы "про цвет вообще" или "за скинтоны"?
Но я бы лично это "нормальным" не назвал.
И еще раз: мы "про цвет вообще" или "за скинтоны"?
Re[carbo]:
-