Sony A1/A7/A9

Всего 61918 сообщ. | Показаны 43121 - 43140
Re[wwtp]:
Цитата:

от:wwtp
Уважаемые коллеги, нжен совет. Собрался переходить на фф никон. Распродал всю кроп систему. Но внезапно заинтересовался аппаратами от sony. Почитал тему, посмотрел фликр, мне очень нравится цвет. Подумываю взять a7ii на вторичке. Проблема в том, что абсолютно не ориентируюсь в стеклах для sony. Посоветуйте не сильно дорогой стартовый комплект. Нужен один штатник (зум или фикс 35мм) и что нибудь классическое портретное около 85мм. Брать думаю так же на вторичке. Снимаю для себя, в основном статика. Что можете посоветовать для начала в бюджет на 2 стекла до 70т.р.?

Подробнее

Боюсь, не влезете в такой бюджет:
24-70/4 FE - на вторичке около 40
sony 85 1.8 FE - на вторичке практчисеки отсутствует, пару раз видел за 35, но новый в приделах 45-50

Дорогие стекла на эту систему.....если нужен штатник, то я бы рекомендовал начать с 24-70, а потом уже смотреть по деньгам, 65-70к - стоит sigma 85 1.4 Art (+ 10-12 за переходник) или копить на 85GM - это в районе 90 на вторичке

Я сейчас пользуюсь никоновскими 50 1.8G + 85 1.8G через переходник Kommlite 6 pro (c автофокусом), 85ка не оч уверенно фокусируется ((
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Samyang 35 2,8_ 200-250 Euro + SEL 85 1,8 - 450-500Euro
Foto Samyang 35/2,8

Подробнее

Классная картинка )))

Жаль, у нас этих стекол на руках пока мало ((
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Samyang 35 2,8_ 200-250 Euro + SEL 85 1,8 - 450-500Euro
Foto Samyang 35/2,8

Подробнее

Интересное фото. Спасибо буду думать.
Re[Sergell]:
Оптически не заметил отличий от Цейс 35/2,8 (тоже был), но если есть деньги, нужно брать цейс. У меня сомнени, что Самьянг расщитан на долние годы эксплуатации, он вообще ничего не весит... Хотя кто знает, пластик сейчас качественный.
Re[Шуруп]:
В принципе еще на мануальные посматриваю. У меня неспешная съемка семьи и пейзажей. На никоне много мануалами снимал. А там на 135мм на открытой попадать довольно сложно по глазам. Камеры с пикингом никогда не было, но вроде пишут, что при должной тренировке, проблем с попаданием нет.
Re[wwtp]:
Если не ваен размер, не нужна и Сони А... А так - можно мануальный Самьянг 35/1,4 посмотреть.
Re[Александр Бейч]:
Самьянг 35 2,8 на открытой

Самьянг 14 2,8 на открытой
Re[wwtp]:
на ебэй новый 85/1.8 фе с бесплатной курьерской доставкой 32-35 тр выходит и 35мм2.8 цайс можно найти недорого.сейчас смотрел у корейца (нормальный продавец) 33500р бесплатная доставка курьером
Re[Aндрей Е. В.]:
Да, постоянно там зависаю, сам продаю. Цейс 35/2,8 можно за 450 Евро найти... Сам свой продал осенью за 530 Если не ошибаюсь.
Re[Александр Бейч]:
ну европейские ценники дороги из-за слишком дорогого ойро, а вот японские и корейские продавцы радуют своими ценами в долларах сша
Re[wwtp]:
Цитата:

от:wwtp
Уважаемые коллеги, нжен совет. Собрался переходить на фф никон. Распродал всю кроп систему. Но внезапно заинтересовался аппаратами от sony. Почитал тему, посмотрел фликр, мне очень нравится цвет. Подумываю взять a7ii на вторичке. Проблема в том, что абсолютно не ориентируюсь в стеклах для sony. Посоветуйте не сильно дорогой стартовый комплект. Нужен один штатник (зум или фикс 35мм) и что нибудь классическое портретное около 85мм. Брать думаю так же на вторичке. Снимаю для себя, в основном статика. Что можете посоветовать для начала в бюджет на 2 стекла до 70т.р.?

Подробнее

Переход очень прост.
Для попсы и с деньгами - на сони
Для начальника - на никон
Для души - на кенон.
Re[PA007]:
Я бы ориентировался на ДХО и этот рейтинг например.
http://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-professionalnykh-fotokamer-full
Re[PA007]:
ну да... Кому поп, кому поподья, кому попова дочка, а кому и свиной хрящик...
Re[wwtp]:
Цитата:
от: PA007
Переход очень прост.
Для попсы и с деньгами - на сони
Для начальника - на никон
Для души - на кенон.

Каждый кулик своё болото хвалит. Вы на 2 ветки поспеваете, а ни там ни там карточек нет, может стоит потратить время на перевод букв в изображения ? Доказать, так сказать, на примере ? Что там на Никон, что на кенон, в отдельной веточке желательно, дабы не оффтопить в этой.

Цитата:
от: wwtp

Уважаемые коллеги, нужен совет.

Наиболее удачно сони дружит всё-таки с родной оптикой. Из недорогого - тёмный 35 2.8 самьянг, чуть шире 28мм 2.0 фикс, на 85мм есть fe 85mm 1.8, примеров с него достаточно. Если размер не пугает, то можно посмотреть светлее - но оно всё большое, 35 1.4 самьянг с автофокусом, или зеркальная оптика через переходники (если тушка новее или a7II).
Кит (и цейсокит) лучше не смотреть, или сразу копить на 24-105 ф4. Дорого, но уделывает по качеству аналоги.
А из мануальной оптики через переходники таковых вообще вагон и маленькая тележка.
Но если понадобится скорость, тут малой кровью всё равно не обойтись, придётся покупать родное-дорогое. Подождите еще начала марта, там сигма хотела что-то представить на fe, возможно будет зум от тамрона. Будет чуть веселее с выбором.
Re[Juggernaut]:
Цитата:

от:Juggernaut
Наиболее удачно сони дружит всё-таки с родной оптикой. Из недорогого - тёмный 35 2.8 самьянг, чуть шире 28мм 2.0 фикс, на 85мм есть fe 85mm 1.8, примеров с него достаточно. Если размер не пугает, то можно посмотреть светлее - но оно всё большое, 35 1.4 самьянг с автофокусом, или зеркальная оптика через переходники (если тушка новее или a7II).
Кит (и цейсокит) лучше не смотреть, или сразу копить на 24-105 ф4. Дорого, но уделывает по качеству аналоги.
А из мануальной оптики через переходники таковых вообще вагон и маленькая тележка.
Но если понадобится скорость, тут малой кровью всё равно не обойтись, придётся покупать родное-дорогое. Подождите еще начала марта, там сигма хотела что-то представить на fe, возможно будет зум от тамрона. Будет чуть веселее с выбором.

Подробнее

Спасибо! В принципе уже прикинул, что точно подойдет родной 85 1.8 и 35 samyang. Вполне бюджетно выходит. Позже добавлю 55мм родной и что то мануальное на широкий угол. Все же фиксы мне больше нравятся. Динамику я не снимаю.
Re[wwtp]:
кстати, ширики (24,30,35) - Sigma Art хорошо работают, по крайней мере с байонетом никон и АФ переходником
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
кстати, ширики (24,30,35) - Sigma Art хорошо работают, по крайней мере с байонетом никон и АФ переходником

Так они по цене + переходник не так далеко ушли от родной оптики. Переходник автофокусный тоже от 25 т.р. за бу, если не путаю.
Re[wwtp]:
Цитата:
от: wwtp
Так они по цене + переходник не так далеко ушли от родной оптики. Переходник автофокусный тоже от 25 т.р. за бу, если не путаю.

на никон брал за 17 новый
на кенан видел на барахолке за 10-12к (sigma MC-11 или как-то так)
Re[Juggernaut]:
Цитата:

от:Juggernaut

Подробнее

Я бы не стал на столько занижать резкость и контрастность Цейсовского FE 24-70 по сравнению с тамроновскими зумами. И не удивлюсь если из Сигмовских стекол, как на Нексовской системе, полезет типичная желтизна. Только из за этого считаю стОящим переплатить за цейсовский зум с его хорошим контрастом и резкостью, которую, в свое время, нехило подосрала самая первая А7 с ее говнистиньким прослабленным байонетом.
Re[шабай]:
На А7 балтались и объективы весом 800-1000гр с переходником, полёт нормальный. Не пойму о чём-вы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.