от:wwtp
Уважаемые коллеги, нжен совет. Собрался переходить на фф никон. Распродал всю кроп систему. Но внезапно заинтересовался аппаратами от sony. Почитал тему, посмотрел фликр, мне очень нравится цвет. Подумываю взять a7ii на вторичке. Проблема в том, что абсолютно не ориентируюсь в стеклах для sony. Посоветуйте не сильно дорогой стартовый комплект. Нужен один штатник (зум или фикс 35мм) и что нибудь классическое портретное около 85мм. Брать думаю так же на вторичке. Снимаю для себя, в основном статика. Что можете посоветовать для начала в бюджет на 2 стекла до 70т.р.?Подробнее
Боюсь, не влезете в такой бюджет:
24-70/4 FE - на вторичке около 40
sony 85 1.8 FE - на вторичке практчисеки отсутствует, пару раз видел за 35, но новый в приделах 45-50
Дорогие стекла на эту систему.....если нужен штатник, то я бы рекомендовал начать с 24-70, а потом уже смотреть по деньгам, 65-70к - стоит sigma 85 1.4 Art (+ 10-12 за переходник) или копить на 85GM - это в районе 90 на вторичке
Я сейчас пользуюсь никоновскими 50 1.8G + 85 1.8G через переходник Kommlite 6 pro (c автофокусом), 85ка не оч уверенно фокусируется ((