Sony A1/A7/A9

Всего 61916 сообщ. | Показаны 41941 - 41960
Re[DmSC]:
Sony A7M2 + китовый 28-70 f3.5-5.6
Sony A7M2 + китовый 28-70 f3.5-5.6

sony a7m2 kit
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Пользуясь sony slt a65+sal1650-2,8 (исключительно тревел, с рук) имею только одну проблему: хроническую нехватку рабочих ISO после захода солнца - 800 еще нормально, а требуемые 1600, а тем паче 3200 очень не нравятся по шумам и детализации. Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?
Не знаю можно ли разместить фото для сравнения...
Заранее спасибо, прошу сильно не ругаться, если немного не по теме.
Re[alex3791]:
Цитата:
от: alex3791
Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?

Скорее нет, чем да.
Re[Konstantin-SPb]:
Просто у нас в городе нет возможности придти в магазин и подержать (попробовать) камеру в руках. Ориентировался исключительно на DxO, про 65-ку написано правильно - 707 ISO, про A7m2 - 2449, вроде даже с учетом 3,5 диафрагмы должно быть в 2 раза лучше.. или я ошибаюсь? Еще вопрос, намного хуже у a7m2 автофокус? Пользуюсь AF-S центральным датчиком, проблем на A65 не испытываю.
a7-2+FE 55mm F1.8 ZA
Re[alex3791]:
Цитата:

от:alex3791
Просто у нас в городе нет возможности придти в магазин и подержать (попробовать) камеру в руках. Ориентировался исключительно на DxO, про 65-ку написано правильно - 707 ISO, про A7m2 - 2449, вроде даже с учетом 3,5 диафрагмы должно быть в 2 раза лучше.. или я ошибаюсь?

Подробнее

китовый 5.6 на 70 мм.
Re[Mike_P]:
Да, вы правы, упустил я этот момент, хотя посмотрел, 90% снимков ночью у меня снято на 16 (ЭФР 24мм)
Re[alex3791]:
Китовый 28-70 еще и не очень резкий. Сама камера A7 II хорошая, но с родной оптикой под нее не так просто при ограниченном бюджете. Возможен вариант чего-нибудь типа 24/1.8 или 24/2 через переходник. Но сам переходник будет стоить 15-25 т.р. и объектив с АФ не будет дешевым.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Китовый 28-70 еще и не очень резкий. Сама камера A7 II хорошая, но с родной оптикой под нее не так просто при ограниченном бюджете. Возможен вариант чего-нибудь типа 24/1.8 или 24/2 через переходник. Но сам переходник будет стоить 15-25 т.р. и объектив с АФ не будет дешевым.

Подробнее

да вроде нормально там с резкостью, но он зараза темный очень
Re[Mike_P]:
Спасибо большое за время которое мне уделили, дело не в недостатке денег, это просто хобби со всеми вытекающими, поэтому определил конкретный бюджет для себя. Не в тему конечно, но попался бы мне б/у в хорошем состоянии A99+SAL2470/2.8 с одних рук купил бы сразу, субъективно очень, но лично мне с этой связки картинка сильно нравится. Еще раз большое спасибо.
Re[alex3791]:
Цитата:

Спасибо большое за время которое мне уделили, дело не в недостатке денег, это просто хобби со всеми вытекающими, поэтому определил конкретный бюджет для себя. Не в тему конечно, но попался бы мне б/у в хорошем состоянии A99+SAL2470/2.8 с одних рук купил бы сразу, субъективно очень, но лично мне с этой связки картинка сильно нравится. Еще раз большое спасибо.

Подробнее

Такого нет, но есть А7М2 с китовым 28-70 f3.5-5.6 :)
Re[Konstantin-SPb]:
Так точно :D , по вашим осторожным ответам сделал выводы что в данном варианте лично для меня овчинка выделки не стоит, придется старушке 65-й в этом году еще раз отдуваться за жадность тети сони :) . Спасибо что уделили время.
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:
от: Konstantin-SPb
да вроде нормально там с резкостью, но он зараза темный очень

Зависит от экземпляра.
Re[alex3791]:
Цитата:

Подробнее

Хороших снимков!
В темноте есть вариант - использовать штатив, на открытых диафрагмах может не хватать глубины резкости.
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет, хоть напомнили о моих небольших преимуществах :) , ГРИПП больше, часто снимаю в гиперфокале, а штатив брал один раз с собой, ни разу не пользовался, людей слишком много :), Азия...
Re[Шуруп]:
Интересует мнение по поводу цвета лица, а именно на счет зелени. Нет ли не здоровых оттенков?
Фото сделано с плохим освещением на темный китовый объектив.

Re[Konstantin-SPb]:

Sony a7 Samyang 35/2.8
Re[alex3791]:
Цитата:

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Пользуясь sony slt a65+sal1650-2,8 (исключительно тревел, с рук) ... требуемые 1600, а тем паче 3200 очень не нравятся по шумам и детализации. Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?

Подробнее

На мой взгляд и 3200 и тем более 1600 ИСО с семерок очень годные.

Пример ниже на ИСО 6400, съёмка с рук, фокусное 135мм, диафрагма 3,2
Снимал на мануальный Коника 135/3,2

сам кадр

100% кроп этого кадра

Вам решать насколько это годно или нет.
Re[Шуруп]:
7RM2 + schneider kreuznach pa curtagon 35 4 leicaflex
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.