Sony A1/A7/A9
Всего 61916 сообщ.
|
Показаны 41941 - 41960
Re[DmSC]:
sony a7m2 kit
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Пользуясь sony slt a65+sal1650-2,8 (исключительно тревел, с рук) имею только одну проблему: хроническую нехватку рабочих ISO после захода солнца - 800 еще нормально, а требуемые 1600, а тем паче 3200 очень не нравятся по шумам и детализации. Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?
Не знаю можно ли разместить фото для сравнения...
Заранее спасибо, прошу сильно не ругаться, если немного не по теме.
Прошу совета.
Пользуясь sony slt a65+sal1650-2,8 (исключительно тревел, с рук) имею только одну проблему: хроническую нехватку рабочих ISO после захода солнца - 800 еще нормально, а требуемые 1600, а тем паче 3200 очень не нравятся по шумам и детализации. Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?
Не знаю можно ли разместить фото для сравнения...
Заранее спасибо, прошу сильно не ругаться, если немного не по теме.
Re[alex3791]:
от: alex3791
Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?
Скорее нет, чем да.
Re[Konstantin-SPb]:
Просто у нас в городе нет возможности придти в магазин и подержать (попробовать) камеру в руках. Ориентировался исключительно на DxO, про 65-ку написано правильно - 707 ISO, про A7m2 - 2449, вроде даже с учетом 3,5 диафрагмы должно быть в 2 раза лучше.. или я ошибаюсь? Еще вопрос, намного хуже у a7m2 автофокус? Пользуюсь AF-S центральным датчиком, проблем на A65 не испытываю.
Re[alex3791]:
от:alex3791
Просто у нас в городе нет возможности придти в магазин и подержать (попробовать) камеру в руках. Ориентировался исключительно на DxO, про 65-ку написано правильно - 707 ISO, про A7m2 - 2449, вроде даже с учетом 3,5 диафрагмы должно быть в 2 раза лучше.. или я ошибаюсь?Подробнее
китовый 5.6 на 70 мм.
Re[Mike_P]:
Да, вы правы, упустил я этот момент, хотя посмотрел, 90% снимков ночью у меня снято на 16 (ЭФР 24мм)
Re[alex3791]:
Китовый 28-70 еще и не очень резкий. Сама камера A7 II хорошая, но с родной оптикой под нее не так просто при ограниченном бюджете. Возможен вариант чего-нибудь типа 24/1.8 или 24/2 через переходник. Но сам переходник будет стоить 15-25 т.р. и объектив с АФ не будет дешевым.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Китовый 28-70 еще и не очень резкий. Сама камера A7 II хорошая, но с родной оптикой под нее не так просто при ограниченном бюджете. Возможен вариант чего-нибудь типа 24/1.8 или 24/2 через переходник. Но сам переходник будет стоить 15-25 т.р. и объектив с АФ не будет дешевым.Подробнее
да вроде нормально там с резкостью, но он зараза темный очень
Re[Mike_P]:
Спасибо большое за время которое мне уделили, дело не в недостатке денег, это просто хобби со всеми вытекающими, поэтому определил конкретный бюджет для себя. Не в тему конечно, но попался бы мне б/у в хорошем состоянии A99+SAL2470/2.8 с одних рук купил бы сразу, субъективно очень, но лично мне с этой связки картинка сильно нравится. Еще раз большое спасибо.
Re[alex3791]:
Спасибо большое за время которое мне уделили, дело не в недостатке денег, это просто хобби со всеми вытекающими, поэтому определил конкретный бюджет для себя. Не в тему конечно, но попался бы мне б/у в хорошем состоянии A99+SAL2470/2.8 с одних рук купил бы сразу, субъективно очень, но лично мне с этой связки картинка сильно нравится. Еще раз большое спасибо.Подробнее
Такого нет, но есть А7М2 с китовым 28-70 f3.5-5.6 :)
Re[Konstantin-SPb]:
Так точно :D , по вашим осторожным ответам сделал выводы что в данном варианте лично для меня овчинка выделки не стоит, придется старушке 65-й в этом году еще раз отдуваться за жадность тети сони :) . Спасибо что уделили время.
Re[Konstantin-SPb]:
от: Konstantin-SPb
да вроде нормально там с резкостью, но он зараза темный очень
Зависит от экземпляра.
Re[alex3791]:
Спасибо большое за время которое мне уделили, дело не в недостатке денег, это просто хобби со всеми вытекающими, поэтому определил конкретный бюджет для себя. Не в тему конечно, но попался бы мне б/у в хорошем состоянии A99+SAL2470/2.8 с одних рук купил бы сразу, субъективно очень, но лично мне с этой связки картинка сильно нравится. Еще раз большое спасибо.Подробнее
Хороших снимков!
В темноте есть вариант - использовать штатив, на открытых диафрагмах может не хватать глубины резкости.
Re[Mike_P]:
Спасибо за совет, хоть напомнили о моих небольших преимуществах :) , ГРИПП больше, часто снимаю в гиперфокале, а штатив брал один раз с собой, ни разу не пользовался, людей слишком много :), Азия...
Re[alex3791]:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу совета.
Пользуясь sony slt a65+sal1650-2,8 (исключительно тревел, с рук) ... требуемые 1600, а тем паче 3200 очень не нравятся по шумам и детализации. Решу я свою проблему покупкой sony a7m2 kit или нет?Подробнее
На мой взгляд и 3200 и тем более 1600 ИСО с семерок очень годные.
Пример ниже на ИСО 6400, съёмка с рук, фокусное 135мм, диафрагма 3,2
Снимал на мануальный Коника 135/3,2
сам кадр

100% кроп этого кадра

Вам решать насколько это годно или нет.