Sony A1/A7/A9

Всего 61915 сообщ. | Показаны 41801 - 41820
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Появился 24-105/4 FE.

Тоже вариант
Но чуть дороже, тяжелее (на 240гр), длиннее (на 2 см), пошире (77фильтр против 67го), неясно пока как с картинкой будет и нужно ждать пока в продаже появится ... хотя очень заманчиво.
Поэтому я бы остановился на Vario-Tessar T* FE 24-70mm f/4 ZA если бы передо мной сейчас стоял выбор какую одну линзу к камере брать.
Re[Mike_P]:
наверное огромный и тяжелый , желателен небольшой для трэвэл. Несомненно, что цейс 24-70 отличный объектив, но у него фр 70 бесполезное по резкости, судя по тестовым таблицам
Re[Wanderr]:
Цитата:
от: Wanderr
наверное огромный и тяжелый , желателен небольшой для трэвэл. Несомненно, что цейс 24-70 отличный объектив, но у него фр 70 бесполезное по резкости, судя по тестовым таблицам

Судя по тестовым таблицам куча дешевой мануальной оптики должно бы пойти на помойку, ан нет ...
Более того за стоимость одного из указанных вами фильтров можно купить отличный мануальный полтинник вместе с переходником на Сони от которого точно будет пользы больше ;) .

Но конечно вам выбирать, я лишь высказал своё мнение.
Re[Wanderr]:
Цитата:
от: Wanderr

Вес нового 24-105 около 660 г.
На ФФ 4.5х тревел зум штатник не может быть маленьким и легким, увы.
Для сравнения посмотрите вес 28-135 FE. :P
90 cron
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
можно купить отличный мануальный полтинник вместе с переходником на Сони от которого точно будет пользы больше ;) .

Но конечно вам выбирать, я лишь высказал своё мнение.

спасибо всем за дельные советы! фильтры обойдутся 60$на амазоне, но видно будет. Какие Вы имеете ввиду мануальные фиксы?

Re[Vladsid1969]:

Осени прекрасная пора...
Красиво!
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

Осени прекрасная пора...
Красиво!

Подробнее

Re[MamayFilm]:
Добрый Вечер!
Очень нравиться ваши портреты!
Подскажите, вы сейчас снимаете на р2 или просто 7A II?
И ещё вопрос, что бы посоветовали, взять с китом 28-70 на первое время потратить те же 300-500 баксов на фикс или упереться и 24-70 4.0?
Камера берёться, как туристическая и «на каждый день», есть Никон большой, но каждый день с ним не походишь....
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Добрый Вечер!
Очень нравиться ваши портреты!
Подскажите, вы сейчас снимаете на р2 или просто 7A II?
И ещё вопрос, что бы посоветовали, взять с китом 28-70 на первое время потратить те же 300-500 баксов на фикс или упереться и 24-70 4.0?
Камера берёться, как туристическая и «на каждый день», есть Никон большой, но каждый день с ним не походишь....

Подробнее

...поснимав на разные фокусные, я убедился, что это трата времени и порча кадров, если мы говорим о художественной подаче. если сьемка под заказ или нужен сухой репортаж - 24-70+70-200 на дыре 2.8 если нада немного расширить репортаж и придать вауэфекта - тут 20мм и желательно на дыре 1.4 а если стрит то тут 30 или 35 на 1.4
...но все это будет смотреться неестественно - глаз не обманеш, ведь его 43 градуса обзора передают околополтосы а именно 55-58мм и чем светосильнее полтос тем шире область его применения... когда я поснимал на 55 все вышеперечисленные сюжеты, то увидел, что альтернативы нет, потому советую взять лучший полтос ( по моему мнению это асферик) и снимать на него все - такие кадры будут восприниматься глазом как привычное и естественное изображение, будут всегда выигрывать со временем, а ведь немаловажно, когда смотриш на простой кадр и глаз не напрягается, отдыхает и наслаждается))) а если туда еще светотени да сюжета запихнуть - вот и шедевр))) Портреты снимать на 55-58 вроди некашерно, но при посте всегда можна отрегулировать этот нюанс. Мой набор оптики на сегодня для сони S2 - это 20/2.8 + 30/1.4 + 55/1.2 + 105/2.5 + 120/2.0 + 140/1.7 хотя в 90-95% я использую 55мм
для 1Дх, который у меня для спорта и репортажа - 70-200/2.8 usm II. + все вышеперечисленные стекла кроме 55мм ( неспел переделать задник и попилить зеркало) на кенон я снимаю может 5-10% от всего материала. когда мне раньше говорил - снимай на полтос и привыкай к нему, я считал этих людей дибилами, теперь понимаю, как ошибался))) но в любом случае железо ничто - главное контент в кадре, если его нет, то чем бы мы не снимали, шедевра не будет. Потом мне одна гениальная особа сказала. что перед тем как чтото снять она задает себе три вопроса: что она хочет показать, кому и зачем? вторая фраза от другого гения звучала так - я снимаю только тогда когда немогу не снять - вот эти два правила я взял на вооружение.
...если на 1Дх я полностью удовлетворен цветом то на сони скорее разочарован - грязь в тенях ни накакой соне не решена и тоже самое я видел в 7ках второго поколения, Сках и Рках - тоже самое на а9...только еще и равы какието рыхлые. в общем на соне я только потому что на нее удобно фокусироваться на мануалах и 12 мгп дают чуть жырнее цвет, пленочней шум и рав, вчетверо меньшего размера чем на Рке, кроме того микросмаз при таком количестве пикселей, как у Рки, никто не отменял - он не такой дикий как например у никонад800, гори он пламенем, но всеже)))
что лучше 24-70 или 28-70 я не скажу, потому что подобные зумы считаю злом.
Re[MamayFilm]:
Ох, спасибо за развернутый ответ, честно говоря, похоже на мою ситуацию...."рабочая" камера D4, рабочей и останется, наверное.....там 35 1.4, 50 1.8, 85 1.8, 70-200 2.8......но хочется чего-то такого "повседневного", что можно положить в карман
что лучше 24-70 или 28-70 я не скажу, потому что подобные зумы считаю злом - 3 раза покупал на Nikon эти зумы, 3 раза продал :D
Похоже, надо искать переходник с м42 и брать на первое время гелиос 58/2, пока что-то интересное не попадется......ну и переходник с никона поискать
Re[MamayFilm]:
Отличная речь, спасибо и успехов Вам в ваших прекрасных работах!
Re[Sergell]:
Цитата:

от:Sergell
Ох, спасибо за развернутый ответ, честно говоря, похоже на мою ситуацию...."рабочая" камера D4, рабочей и останется, наверное.....там 35 1.4, 50 1.8, 85 1.8, 70-200 2.8......но хочется чего-то такого "повседневного", что можно положить в карман
что лучше 24-70 или 28-70 я не скажу, потому что подобные зумы считаю злом - 3 раза покупал на Nikon эти зумы, 3 раза продал :D
Похоже, надо искать переходник с м42 и брать на первое время гелиос 58/2, пока что-то интересное не попадется......ну и переходник с никона поискать

Подробнее

почему не взять переходник никон - соня? если Жшка у вас полтос - возьмите ж-переходник)
Re[***]:
Тётя Соня не знает предела жадности...

Sony Alpha a7R III Mirrorless Digital Camera (Body Only)
42MP Full-Frame Exmor R BSI CMOS Sensor
BIONZ X Image Processor & Front-End LSI
You Pay: $3,198.00 (более 184 тыс рублей)

и простенький объектив к ней... скорее всего kit

Sony FE 24-105mm f/4 G OSS Lens
E-Mount Lens/Full-Frame Format
Aperture Range: f/4 to f/22
4 Aspherical Elements, 3 ED Elements
You Pay: $1,298.00 (более 74 тыс рублей)
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
почему не взять переходник никон - соня? если Жшка у вас полтос - возьмите ж-переходник)

Да, все Ж-шки, посмотрю, что у нас с переходниками в городе :))

Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell

Да, все Ж-шки, посмотрю, что у нас с переходниками в городе :))

Подъезжай, у меня есть все эти переходники, сам попробуешь :D
Re[GEORG]:
В воскресение реально будет где-то поймать в первой половине дня ?)
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

и простенький объектив к ней... скорее всего kit
Sony FE 24-105mm f/4 G OSS Lens
E-Mount Lens/Full-Frame Format
Aperture Range: f/4 to f/22
4 Aspherical Elements, 3 ED Elements
You Pay: $1,298.00 (более 74 тыс рублей)

Подробнее

Вы MTFы этого "простенького" видели?
Есть основания подозревать, что на тестах у Роджера он основательно подвинет обе Lки аналогичных, а также Сигмы 24-105, не говоря уже о Никкоре 24-120
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы MTFы этого "простенького" видели?
Есть основания подозревать, что на тестах у Роджера ...
что это за тест?
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Да, все Ж-шки, посмотрю, .... :))

это Вы про панасоники GH?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.