Цитата:от:Sergell
Добрый Вечер!
Очень нравиться ваши портреты!
Подскажите, вы сейчас снимаете на р2 или просто 7A II?
И ещё вопрос, что бы посоветовали, взять с китом 28-70 на первое время потратить те же 300-500 баксов на фикс или упереться и 24-70 4.0?
Камера берёться, как туристическая и «на каждый день», есть Никон большой, но каждый день с ним не походишь....Подробнее
...поснимав на разные фокусные, я убедился, что это трата времени и порча кадров, если мы говорим о художественной подаче. если сьемка под заказ или нужен сухой репортаж - 24-70+70-200 на дыре 2.8 если нада немного расширить репортаж и придать вауэфекта - тут 20мм и желательно на дыре 1.4 а если стрит то тут 30 или 35 на 1.4
...но все это будет смотреться неестественно - глаз не обманеш, ведь его 43 градуса обзора передают околополтосы а именно 55-58мм и чем светосильнее полтос тем шире область его применения... когда я поснимал на 55 все вышеперечисленные сюжеты, то увидел, что альтернативы нет, потому советую взять лучший полтос ( по моему мнению это асферик) и снимать на него все - такие кадры будут восприниматься глазом как привычное и естественное изображение, будут всегда выигрывать со временем, а ведь немаловажно, когда смотриш на простой кадр и глаз не напрягается, отдыхает и наслаждается))) а если туда еще светотени да сюжета запихнуть - вот и шедевр))) Портреты снимать на 55-58 вроди некашерно, но при посте всегда можна отрегулировать этот нюанс. Мой набор оптики на сегодня для сони S2 - это 20/2.8 + 30/1.4 + 55/1.2 + 105/2.5 + 120/2.0 + 140/1.7 хотя в 90-95% я использую 55мм
для 1Дх, который у меня для спорта и репортажа - 70-200/2.8 usm II. + все вышеперечисленные стекла кроме 55мм ( неспел переделать задник и попилить зеркало) на кенон я снимаю может 5-10% от всего материала. когда мне раньше говорил - снимай на полтос и привыкай к нему, я считал этих людей дибилами, теперь понимаю, как ошибался))) но в любом случае железо ничто - главное контент в кадре, если его нет, то чем бы мы не снимали, шедевра не будет. Потом мне одна гениальная особа сказала. что перед тем как чтото снять она задает себе три вопроса: что она хочет показать, кому и зачем? вторая фраза от другого гения звучала так - я снимаю только тогда когда немогу не снять - вот эти два правила я взял на вооружение.
...если на 1Дх я полностью удовлетворен цветом то на сони скорее разочарован - грязь в тенях ни накакой соне не решена и тоже самое я видел в 7ках второго поколения, Сках и Рках - тоже самое на а9...только еще и равы какието рыхлые. в общем на соне я только потому что на нее удобно фокусироваться на мануалах и 12 мгп дают чуть жырнее цвет, пленочней шум и рав, вчетверо меньшего размера чем на Рке, кроме того микросмаз при таком количестве пикселей, как у Рки, никто не отменял - он не такой дикий как например у никонад800, гори он пламенем, но всеже)))
что лучше 24-70 или 28-70 я не скажу, потому что подобные зумы считаю злом.