Sony A1/A7/A9

Всего 61915 сообщ. | Показаны 41781 - 41800
Re[MamayFilm]:
Интересное сравнение. По-моему, canon FD 55/1.2 ssc aspherical - вне конкуренции!
A7m2 Sony LA-EA3,Tamron 28-300 PZD for Sony A
Тамрон все-таки не плохое стеклышко, при хорошем освещении дает симпатичную картинку

Осени прекрасная пора...
Re[Шуруп]:
Анонс Sony А7RIII , FE 24-105 4, FE 400 2.8
https://www.sonyalpharumors.com/officially-announced-new-sony-a7riii-24-15mm-400mm-fe-lenses/
https://www.sonyalpharumors.com/sonys-new-full-frame-%CE%B17r-iii-interchangeable-lens-camera-delivers-ultimate-combination-resolution-speed/
Re[Ustoff]:
Да, сегодня у Дмитрия Бродского (Absolutic) - праздник!
Меня же больше всего порадовал Pixel-Shift Mode (имени Пентаха). Правда, судя по отсылкам к спец.софту, пока не внутрикамерный он? Посмотрим, насколько за счет этого "продвинутая" борьба с артефактами будет.
Re[Ustoff]:
Покойся с миром Nikon d850
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs

Покойся с миром Nikon d850

Ну, не совсем... но в целом "ответка" более, чем адекватная, кмк.
А вот и специально для "русскоязычных россиян", к Мундиалю.
Re[Шуруп]:
7RM2 + 24-70mm F2.8 GM
Re[А.Владимиров]:
Цитата:
от: А.Владимиров
Интересное сравнение. По-моему, canon FD 55/1.2 ssc aspherical - вне конкуренции!

именно - асферик вне конкуренции, но и дороже в 2-3 раза конкурентов...

Цитата:

от:Ustoff
Анонс Sony А7RIII , FE 24-105 4, FE 400 2.8
https://www.sonyalpharumors.com/officially-announced-new-sony-a7riii-24-15mm-400mm-fe-lenses/
https://www.sonyalpharumors.com/sonys-new-full-frame-%CE%B17r-iii-interchangeable-lens-camera-delivers-ultimate-combination-resolution-speed/

Подробнее

что толку от новых малозначимых плюшек в виде джостика или акума от а9.... ...лучше б они грязь в тенях победили)))
Re[Шуруп]:
Уважаемые форумчане.
Прошу совета. Я первый раз перешел на Сони. До этого всю жизнь был Кенон марк2 и марк 3.
Сейчас Sony a7r. ОБъективы мануальные Planar T 50 1,4 и Canon FD 55 1.2
Ситуация такая, что с планаром картинка получается просто мыло мыльное. даже то, что немного попадает в резкость-совсем не резкое. В чем моя ошибка?
Возможно это уже обсуждалось- но... 2290 страниц переписки....
Спасибо всем за помощь
Re[Aleserg]:
Покажите где "мыльное" ? Ну если с каноном все норм а с планаром всегда мыло то дело наверно в линзе.
Re[Шуруп]:
с кеноном планар был резки как бритва.
С сони мыло. сейчас нет возможности сбросить фото...
Возможно ли, что планар не тянет 36 мегапикселей соньки?
Re[Aleserg]:
Не думаю что пиксели играют большую роль. На крайняк можно сделать ресайз с сони до размера канона и сравнить но если разница сильна разительна то искать где собака зарыта надо в другом месте.

p/s может переходник "кривой" ?
У меня на двух контаксах левая сторона немного мягкая (на 100% кропах 36мп) тоже вот думаю отчего вдруг ?
Re[sergun80]:
понял. ну попробую еще кенон 55 1,2 потестить. что получится. переходник вроде хороший достаточно фирменный
Re[Aleserg]:
Цитата:
от: Aleserg

с кеноном планар был резки как бритва.
С сони мыло. сейчас нет возможности сбросить фото...
Возможно ли, что планар не тянет 36 мегапикселей соньки?

Возможно, но не в такой радикальной степени. Разница в максимаьном линейном разрешении камер ~28%. Это заметно для глаза, но не "2 пиксела вместо одного".
Что с выдержками? камера без стаба и имеет склонность к shutter shock (причем это именно на средних выдержках проявляется).
Re[Одиссей]:
160 при диафрагме 5,6. Исо 500. Днем пасмурно. Планар 50 1,4
Re[Шуруп]:
7RM2 и триоплан
Re[Шуруп]:
Здравствуйте, подскажите, как уже знатоки, правильный ли выбор оптики в принципе я делаю, Sony FE 28mm f/2 предпочел вместо 24-70mm f/4 ZA . Позже докупить портретник. Во первых поменьше, плюс пылезащита, рабочая 2,8
Фильтры к нему
B+W 49mm XS-Pro Clear UV Haze with Multi-Resistant Nano Coating
B+W 49mm XS-Pro HTC Kaesemann Circular Polarizer with Multi-Resistant Nano Coating

еще думаю сразу подкинуть в посылку комплект акку от Wasabi Power Battery..Камеру не убью ими? может кто то использовал, знаете?
Re[Aleserg]:
Цитата:
от: Aleserg

160 при диафрагме 5,6. Исо 500. Днем пасмурно. Планар 50 1,4

Ну, выдержка в зоне риска, я бы сказал... а если длинить? больше мыла или меньше?
Re[Wanderr]:
Сам не знаток, но имею мнение :).
Мне кажется что 24-70mm f/4 больше в тему будет. Во всяком случае закроет все необходимые фокусные на первое время и потом в поездках на прогулках будет незаменим. Потом докупите уже что-то уже более специализированное, возможно мануальное (но это на любителя)

На фильтры деньги бы не выбрасывал вообще, ненужное баловство, лучше отложил бы на покупку АФ портретника 85/1,8.
Re[SVG-HK]:
Появился 24-105/4 FE.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.