Sony A1/A7/A9
Всего 61912 сообщ.
|
Показаны 41641 - 41660
Re[gaydser]:
Совершенно не понятно, что фотограф хотел показать на своей фотографией...
Re[Шуруп]:
Уважаемые любители сони, вопрос от никониста. К сожалению нет возможности искать по всей теме... спрошу напрямую:
Как работается на беззеркалках sony c оптикой nikon, tamron, sigma, samyang не байонете Nikon F через адаптер?
В первую очередь для съемки видео - соответственно нужно только управление диафрагмой, какой нужен качественный адаптер и насколько совместим он с различными объективами? Интересуют прежде всего мои зумы Tamron 15-30 и 24-70, а также старая никоновская 85-ка 1.8D с отверткой. Работает ли Сигма, к примеру 35 1.4 ART? Кто-то снимает видео таким образом?
Во вторую очередь, имеет ли смысл использовать адаптер для фото, чтобы был АФ нормально работающий или все же надо готовиться к оптике с байонетом Sony E?
Как работается на беззеркалках sony c оптикой nikon, tamron, sigma, samyang не байонете Nikon F через адаптер?
В первую очередь для съемки видео - соответственно нужно только управление диафрагмой, какой нужен качественный адаптер и насколько совместим он с различными объективами? Интересуют прежде всего мои зумы Tamron 15-30 и 24-70, а также старая никоновская 85-ка 1.8D с отверткой. Работает ли Сигма, к примеру 35 1.4 ART? Кто-то снимает видео таким образом?
Во вторую очередь, имеет ли смысл использовать адаптер для фото, чтобы был АФ нормально работающий или все же надо готовиться к оптике с байонетом Sony E?
Re[Vivs]:
Commlite ENF-E1, Nikon F на Sony E (35mm)
Погуглите, увидите список оптики. Насколько помню полгода назад последняя прошивка была v.4.
Я свой покупал на буржуйском сайте, совместимость и скорость АФ надо проверять с конкретным объективом.
По некоторым ощущениям, последняя прошивка А7 ii подпортила работу с переходником, 60/2.8 G Micro перестал нормально работать.
Sigma 50/1.4 Art работает.
Видео не пробовал снимать.
Погуглите, увидите список оптики. Насколько помню полгода назад последняя прошивка была v.4.
Я свой покупал на буржуйском сайте, совместимость и скорость АФ надо проверять с конкретным объективом.
По некоторым ощущениям, последняя прошивка А7 ii подпортила работу с переходником, 60/2.8 G Micro перестал нормально работать.
Sigma 50/1.4 Art работает.
Видео не пробовал снимать.
Re[Mike_P]:
Спасибо за отзыв, а диафрагма просто крутилкой управляется, тут проблем нет?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Именно!
Я бы тоже с пониманием отнесся, если бы это было сделано в Парке Горького, даже в Крылатском или с краю Филевского парка. Даже на Ленгорах или в Лужниках у реки.
Но какое это имеет отношение к Зарядью, Кремлю и даже Котельникам?! А "обнаженный ужас" разноцветно-серых коробок за Варваркой?! Полвека без малого там ездил и ходил, никогда не замечал такого кошмара архитектурного. Была неухоженность, неприголаженность, но приличные "старые" здания смотрели на Зарядье с возвышения (и ты мог без отвращения на них посмотреть с улицы или реки: единственным чудищем была "Россия". Но теперь, уничтожив одно чудище, "выпустили на волю" дюжину поменьше?!
Ай, да архитекторы! Ай, да градостроители...Подробнее
Полностью согласен. Сьездил, посмотрел. Это же надо было столько времени потратить и столько денег распилить, что бы построить такое уродство.
Я человек не привередливый, мне и памятник Петру Первому и на Поклонной горе пришлись по душе, хотя многим и не нравятся. Но здесь, в самом центре, рядом с Кремлем и старинными церквями, такое убожество!
Re[Vivs]:
от: Vivs
Спасибо за отзыв, а диафрагма просто крутилкой управляется, тут проблем нет?
Диафрагма с камеры ставится. С Д-оптикой не пробовал, у меня ее сейчас нет.
Re[Mike_P]:
когда дурная голова рукам (умелым) покоя не дает
https://www.sonyalpharumors.com/owner-modified-full-frame-e-mount-camera-wihtout-evf/
https://www.sonyalpharumors.com/owner-modified-full-frame-e-mount-camera-wihtout-evf/
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
А как на А9?
...я не пробовал, но люди плюются, что равы рыхлые - как понять, незнаю)))
Re[Vivs]:
от:Vivs
Уважаемые любители сони, вопрос от никониста. К сожалению нет возможности искать по всей теме... спрошу напрямую:
Во вторую очередь, имеет ли смысл использовать адаптер для фото, чтобы был АФ нормально работающий или все же надо готовиться к оптике с байонетом Sony E?Подробнее
Самый качественный переходник на Никон это Commlite CM-ENF-E1 Pro. Отличия от не про конструктивные

Автофокус нормально работает только на А9, А7м2, А7р2, А6300, А6500 на объективах с мотором, на отверточных АФ естественно нет, но камера видит и управляет диафрагмой, включая мануальные с чипом.
Прошивка на данный момент 06 от 28.09.17 и для про и не про
http://www.commlite.com/en/down.php
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
...я не пробовал, но люди плюются, что равы рыхлые - как понять, незнаю)))
Я на днях с Эмином Кулиевым списывался он мне тоже сказал ,что равы ему 7р2 больше по душе,хотя в управляемости камера А9, на его взгляд, превосходит.
т.е. Равы с разных СОНЬ - это "две БОЛЬШИЕ разницы" ??
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Я на днях с Эмином Кулиевым списывался он мне тоже сказал ,что равы ему 7р2 больше по душе,хотя в управляемости камера А9, на его взгляд, превосходит.
Если бы вторая Р-ка да быстро фокусировалась и под спорт подходила - я бы ее взял вместо 1Дх. С другой стороны скорость аф даже на родном 70-200 врятли будут на равне с Дх - отсюда ожидание провереного решения, может А9м2 им и станет.... а тем временем взял 301.4 - это стекло для кропа, но кроющее полный кадр. Я это обнаружил год назад но именно для соньки взял его сейчас - во первых через мс-11 автофокус работает чотко. весит в трое меньше сигмовской 351.4 и семиянга, в 2,5 раза меньше этих обьективов и дешевле втрое!!! я взял например за 300дол. Я не понимаю, как они сделали такое стекло на кроп? на полном кадре виньетка есть но на бесконечности и правится одним нажатием в лр.
цвет шикарный

рисует великолепно

обьем дает отменный и для быстрого стрита самое то, что под рукой должно быть

Re[MamayFilm]:
от:MamayFilm
а тем временем взял 301.4 - это стекло для кропа, но кроющее полный кадр. Я это обнаружил год назад но именно для соньки взял его сейчас - во первых через мс-11 автофокус работает чотко. весит в трое меньше сигмовской 351.4 и семиянга, в 2,5 раза меньше этих обьективов и дешевле втрое!!! я взял например за 300дол. Я не понимаю, как они сделали такое стекло на кроп? на полном кадре виньетка есть но на бесконечности и правится одним нажатием в лр.Подробнее
То есть вы взяли себе 30 1.4 ART для EF-байонета ? А то, что продается для E-баяна 30 1.4 Contemporary - это другое стекло получается ?
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Симпотная картинка! Но кадрировал бы немного по другому)
Спасибо!Да,серию с этим забором обработал,видимо зациклился на нем)))действительно,надо бы убрать лишнее