ок. р-ка меня совсем не интересует. стаб тоже не приоритет.
а, прописка у нас с тобой разная...
Sony A1/A7/A9
Всего 61906 сообщ.
|
Показаны 40941 - 40960
Re[RUIvan]:
Re[e-kar]:
Стаб да - редко нужен - хотя позволяет делать интересные штуки, например https://flic.kr/p/TZZ4Hk. Но я помню, что у тебя были ручные объективы - возможность получить на них автофокус разве лишняя?
Карта памяти SDXC Sony SF-64UYT
Не сильно в тему, но хотелось бы поделиться с коллегами по цеху.
Сразу прошу прощения за оффтоп.
В М-видео сейчас нормальные карточки продают по отличной цене.
Не знаю с чем это связано...
Взял себе такую про запас ещё. Одна уже живёт года 2 в моей A7II
Карта памяти SDXC UHS-1 Sony SF-64UYT
В Сонистор они 4 790 руб !
В М-видео они по 1 590 руб!

Сразу прошу прощения за оффтоп.
В М-видео сейчас нормальные карточки продают по отличной цене.
Не знаю с чем это связано...
Взял себе такую про запас ещё. Одна уже живёт года 2 в моей A7II
Карта памяти SDXC UHS-1 Sony SF-64UYT
В Сонистор они 4 790 руб !
В М-видео они по 1 590 руб!

Re[RUIvan]:
у меня нынче сплошь мануалы) нет, конечно, аф не лишний. но вот совсем чтобы буйную динамику как то очень редко есть желание поснимать. да и не угонится за такой переходник все равно
Re[e-kar]:
Побег черепах из вольера, например ...?
Re[GUNIK]:
это не фотогенично. а так конечно, как ломанут искать свою природу, разве успеешь...
Re[Шуруп]:
Я не заметил существенных плюсов от жирного пикселя. (Первую s-ку продаю кстати ;))
были б они существенны - все б на С-ки снимали) но в любом случае цвет плотнее, кадры четче а размер меньше - печать на 100см по длинной безпроблем) что еще нада?
...тут говорят кропить))) видимо люди мало знакомы с микросмазом, не говоря о том, что кропить в посте совсем уж некомильфо.
DSC01919-7_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC06824-Edit-7 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01928-7_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01937-1_pp-888 by Petro Honcharenko, on Flickr
были б они существенны - все б на С-ки снимали) но в любом случае цвет плотнее, кадры четче а размер меньше - печать на 100см по длинной безпроблем) что еще нада?
...тут говорят кропить))) видимо люди мало знакомы с микросмазом, не говоря о том, что кропить в посте совсем уж некомильфо.
DSC01919-7_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC06824-Edit-7 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01928-7_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC01937-1_pp-888 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
"но в любом случае цвет плотнее, кадры четче"
цвет однофигственный на мой взгляд - не могу отдать никому предпочтения (каждой поснимал достаточно). если брать мануалы, то кадры четче получаются с р-ки - у ней увеличение больше - проще наводиться.
"кропить в посте совсем уж некомильфо"
у каждого свои тараканы:) не вижу ничего плохого в кропе, если кадр от этого выигрывает.
цвет однофигственный на мой взгляд - не могу отдать никому предпочтения (каждой поснимал достаточно). если брать мануалы, то кадры четче получаются с р-ки - у ней увеличение больше - проще наводиться.
у каждого свои тараканы:) не вижу ничего плохого в кропе, если кадр от этого выигрывает.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Я не заметил существенных плюсов от жирного пикселя. (Первую s-ку продаю кстати ;))
Да их и нет. Разве что огрехи слабой оптики маскирует. Но это такое "страусово счастье"...
Re[Шуруп]:
"но в любом случае цвет плотнее, кадры четче"
у каждого свои тараканыУлыбка не вижу ничего плохого в кропе, если кадр от этого выигрывает.
по плотности цвета я имел ввиду в первую очередь а7м2, которая была у меня до С-ки - ти камеры я оттестил влоб и оставил С2. возможно у R-ки какимто чудом плотность цвета, благодаря хз чему и показалась вам эдентичной С-ке.... но в любом случае большой пиксель - больше светацвета, как не крути)))
о четкости кадра - микросмаз на R2 почти в 4 раза выше, а точнее 4212=3,5
кто снимал на многопиксельные камеры тот скромно улибнется с грустинкой, а репортажники так и со слезой))) другими словами то что я сниму при 12 мгп с выдержкой 1:200, то на 42 может быть без смаза при 1:700... если снимать на 200мм после заката Ской одно удовольствие, то R будет компенсировать высоким исо - не вижу смысла дальше обьяснять элементарные вещи...
я сделал свой скромный вывод, что С2ка прекрасный инструмент для репортажа и видео, а для пейзажа+штатив конечно R2
по поводу кропа - если он не портит кадр, а улучшает композицию, то можна. но лучше этим не грешить и продумывать кадр заранее - всетаки угол на кропе другой и глаз это может почувствовать,если говорить об около 50мм. в остальном пох.
DSC01040-2222222 by Petro Honcharenko, on Flickr
у каждого свои тараканыУлыбка не вижу ничего плохого в кропе, если кадр от этого выигрывает.
по плотности цвета я имел ввиду в первую очередь а7м2, которая была у меня до С-ки - ти камеры я оттестил влоб и оставил С2. возможно у R-ки какимто чудом плотность цвета, благодаря хз чему и показалась вам эдентичной С-ке.... но в любом случае большой пиксель - больше светацвета, как не крути)))
о четкости кадра - микросмаз на R2 почти в 4 раза выше, а точнее 4212=3,5
кто снимал на многопиксельные камеры тот скромно улибнется с грустинкой, а репортажники так и со слезой))) другими словами то что я сниму при 12 мгп с выдержкой 1:200, то на 42 может быть без смаза при 1:700... если снимать на 200мм после заката Ской одно удовольствие, то R будет компенсировать высоким исо - не вижу смысла дальше обьяснять элементарные вещи...
я сделал свой скромный вывод, что С2ка прекрасный инструмент для репортажа и видео, а для пейзажа+штатив конечно R2
по поводу кропа - если он не портит кадр, а улучшает композицию, то можна. но лучше этим не грешить и продумывать кадр заранее - всетаки угол на кропе другой и глаз это может почувствовать,если говорить об около 50мм. в остальном пох.
DSC01040-2222222 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[Шуруп]:
...барышня вертелась как на сковородке, в ожидании парня и пикантность ситуации естессно не в пользу фокуса, но всеже)))
DSC02012-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02025-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02027-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02012-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02025-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on Flickr
DSC02027-1_pp-777 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
А стаб в Р2 для чего, как раз таки любой микросмаз и убирает, вдобавок ячейка фотодиода в А7Р2 гораздо больше чем в любой другой матрице с похожим количеством мегапикселей, технология с обратной засветкой. у меня на 55 и 85 оба на 1.8 небыло явных микросмазов, ни на 1/50 ни на 1/200, на моей любимой D800E на полтосе на 1/80 микросмаз может быть влегкую,
на Canon 5Dsr на 85/1.8 на 1/300 как делать нефиг словить, на 50ти мегапикселей вооще лучше 1/500 МИНИМУМ, даже стаб в оптике нифига непомогает(((
на Canon 5Dsr на 85/1.8 на 1/300 как делать нефиг словить, на 50ти мегапикселей вооще лучше 1/500 МИНИМУМ, даже стаб в оптике нифига непомогает(((
Re[Шуруп]:
кстати кто может знает когда обновленная А7Р3 выйдет, с норм эргономикой и управлением? уже вроде как два года прошло с выхода второй рки? СОНЯ пора уже камеры обновлять... :D
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
...барышня вертелась в ожидании парня
Пропал ПАРЕНЬ...
Re[Шуруп]: