Sony A1/A7/A9
Всего 61889 сообщ.
|
Показаны 40481 - 40500
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Всем привет. Помогите определиться с выбором.
Уже сделал предзаказ на fuji x-t20 с xf 18-55, но что-то а7 первая не дает покоя с ее ff.
На сегодняшний день, кит фуджи и кит сони стоят одинаково, 80тр., это и есть мой бюджет на покупку камеры с китовым объективом на первое время.
К китовому планирую покупку фикса в дальнейшем, в случае с фуджи это был бы 23мм f2, в случае с сони 35f2.8 или 40мм voightlander f1.4 мануальный.
Какая камера будет универсальнее, не сильно ли за 4 года устарела сонька, очень важна скорость автофокуса на китовом, чтобы сына снимать. Буду оч благодарен за помощь.
Сейчас у меня фикс 36мм leica x2. Камера нравится очень, но не хватает скорости фокуса, ну и хочется вариативности.
Уже сделал предзаказ на fuji x-t20 с xf 18-55, но что-то а7 первая не дает покоя с ее ff.
На сегодняшний день, кит фуджи и кит сони стоят одинаково, 80тр., это и есть мой бюджет на покупку камеры с китовым объективом на первое время.
К китовому планирую покупку фикса в дальнейшем, в случае с фуджи это был бы 23мм f2, в случае с сони 35f2.8 или 40мм voightlander f1.4 мануальный.
Какая камера будет универсальнее, не сильно ли за 4 года устарела сонька, очень важна скорость автофокуса на китовом, чтобы сына снимать. Буду оч благодарен за помощь.
Сейчас у меня фикс 36мм leica x2. Камера нравится очень, но не хватает скорости фокуса, ну и хочется вариативности.
Re[Шуруп]:
Ilya Shor Не знаю что там у лейки с авто фокусом но я не думаю что вы получите что то более кардинально быстрее по этому параметру. Скорее всего фудж будет немного быстрее сони. На стороне сони детализация и дд но Вам для съемки сына (людей) это не нужно. За фуджом цвет из камеры, эргономика.
Re[Ilya Shor]:
Тетя Соня заманивает полным кадром. Но вам потом ещё и стекла нужно докупать... А на этом просто разоритесь, если из своего кармана...
Снимать для себя FF просто не нужен. Если вы не делаете фотовыставки и не печатаетесь в журналах, то FF вам не нужен вообще. имхо. Удачи.
Снимать для себя FF просто не нужен. Если вы не делаете фотовыставки и не печатаетесь в журналах, то FF вам не нужен вообще. имхо. Удачи.
Re[Ilya Shor]:
Конечно ФФ, имхо. Суждения вроде этих - "Снимать для себя FF просто не нужен." Я ранее не встречал и мне это не понятно. Себя тоже нужно уважать.
Сам сейчас снимаю на кроп, но это не надолго. Всё таки слишком велика разница с ФФ, кмк.
Извините если излишне категорично, но для меня эта ситуация понятна на 100%.
Как-то так https://www.youtube.com/watch?v=1VIexnx_g7E
Сам сейчас снимаю на кроп, но это не надолго. Всё таки слишком велика разница с ФФ, кмк.
Извините если излишне категорично, но для меня эта ситуация понятна на 100%.
Как-то так https://www.youtube.com/watch?v=1VIexnx_g7E
Re[Konstagar]:
спасиб) да это крыло в момент вспышки красной лампочки за пару минут до того как солнце окончательно зашло.
Re[Ilya Shor]:
от: Ilya Shor
Нмв, если уж сони, то пусть будет не давать покоя вторая версия.
Тоже очень долго колебался фудж или сони. У меня стоял выбор между цветом фуджи и размером матрицы сони. Тяжело было выбрать. Если же цветопередача по боку или устраивает сони, то зачем фудж? Ни экономии по деньгам, ни по массе, ни по габаритам. Анонсы по е-ФФ объективам только успевают печатать - вон уже и сигма на подходе.
Re[***]:
Уж если полный кадр, то половина снимающих полнокаровиков снимают только сапогом пятаком. Это что-то должно значить для тех, кто хочет полный кадр и не очень понимает куда он залезает... имхо.
Re[orelvn]:
Вот у меня точно такой-же выбор.
Размер матрицы у сони, а все остальное у фуджа нравится)
Идеология, корпус, цвет - тут фудж для меня впереди.
Сони- с ее возможностью использования мануальных стекол с лейковским байонетом (к лейке, ме, м240 и тд, я думаю я все-таки приду через какое-то время), полный кадр с ее меньшим грип и дд.
Вот и не могу до конца определиться, что важнее. Но на 80% все-таки фудж.
Размер матрицы у сони, а все остальное у фуджа нравится)
Идеология, корпус, цвет - тут фудж для меня впереди.
Сони- с ее возможностью использования мануальных стекол с лейковским байонетом (к лейке, ме, м240 и тд, я думаю я все-таки приду через какое-то время), полный кадр с ее меньшим грип и дд.
Вот и не могу до конца определиться, что важнее. Но на 80% все-таки фудж.
Re[Ilya Shor]:
Ну если на 80% устраивает фуджик, значит надо брать..
Re[Ilya Shor]:
Не устраивает, а пока склоняюсь к нему больше.
У меня никогда ничего не было кроме лейки х2 и кэнона зеркалки старой. Я не часто меняю что-то. Покупаю и снимаю долго на одну камеру.
У меня никогда ничего не было кроме лейки х2 и кэнона зеркалки старой. Я не часто меняю что-то. Покупаю и снимаю долго на одну камеру.
Re[Ilya Shor]:
Всеж не А7 I, а лучше A7II.
Между Фуджи и Sony только вам решать. Я себе брал А7 II с расчетом ставить имеющуюся никоновскую оптику через переходник.
Между Фуджи и Sony только вам решать. Я себе брал А7 II с расчетом ставить имеющуюся никоновскую оптику через переходник.