Sony A1/A7/A9

Всего 61882 сообщ. | Показаны 39821 - 39840
Re[Ключник Андрей]:
Цитата:
от: Ключник Андрей
Стесняюсь спросить, а чем этот пример плох?
Или чтобы раскрыть потенциал полнокадровой матрицы нужны какие-то особенные условия? ;)

Если не видно разницы, зачем платить больше ? (c)

И что значит "раскрыть потенциал" ? Вы берете 2 почти одинаковые матрицы, от одной отрезали кусочек и назвали кропом, а во вторую вставили антирукотряс. Да в придачу два стекла, которые сходны по измеримым характеристикам (кроме аф). Могу предположить, что в случае m8 vs m9 одна камера была хотя бы хуже другой, что бы ощутить достаточной величины изменения.
В любом случае деньги Ваши, решать Вам.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Цвет очень.
Re[Ключник Андрей]:
Цитата:

Подскажите, стоит ли переплачивать столько денег за A7M2, если не видно разницы?

Нет, конечно! Кроме цены ещё тяжелее и больше.
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

и АФ г*вно! :)
Re[Ключник Андрей]:
Нынче и дюймовые матрицы с технологией обратной подсветки творят чудеса.
Выбирайте а7 если планируете исполтзовать старую зеркальную оптику в родных фокусных, если очень хочется размыть в хлам фон имея полтос один.
В любом другом случае лучше оптику интересную к имеющейся камере купить или вообще сменить фирму за ради новых впечатлений.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Нынче и дюймовые матрицы с технологией обратной подсветки творят чудеса.

Нынче и смартфоны творят чудеса. Все знакомые с мобилами фотографируют, разницы никакой с фулфреймом не видют и безразмерно счастливы от удобства и результата
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кто-нибудь имел дело с объективами Sigma 24-70mm 1:2,8 DG HSM или Tamron SP A007 24-70 mm F/2.8 SP Di USD? Или лучше Минолта 28-70 Г? Всё через адаптер, цена одна. Цейс 24-70/4 заметно дороже, лучше-ли?

Подробнее

Не знаю лучше или хуже, но 790 грамм + вес адаптера, против 426 грамм.
По мне, зумы надо испольовать родные, без костылей. Да, и цейс 24-70/4, как травел, очень неплох. :)
Re[Шуруп]:
Фотографии в альбоме «Неразобранное в SEL 28f20»,

[more]

Re[Ключник Андрей]:
Цитата:

от:Ключник Андрей
Добрый вечер, форумчане!
Являюсь обладателем a6000. Сейчас серьезно задумался над покупкой A7M2.
Зашел сегодня в "Яркий" сделал несколько парных снимков.
Sony a6000 с объективом Sony 50/1.8 SEL50F18 https://yadi.sk/i/h67JSNru3FYPdb
и
Sony a7 II с объективом Sony/Zeiss 55/1.8 SEL55F18Z https://yadi.sk/i/xumdz5dh3FYPiG

Снимал на автомате. Хотел посмотреть на работу 5-осевого стабилизатора и полнокадровой матрицы.
Разницы в качестве - не заметил!!!
Подскажите, стоит ли переплачивать столько денег за A7M2, если не видно разницы?

В свое время, когда переходил с кропа на полный кадр (с Leica M8 на M9) - возросшее качество снимков было видно не вооруженным глазом!

Тут же ничего подобного не наблюдаю.
Прошу помочь советом.

Подробнее

После покупки А7 - первого, А6000 продал. Если разница не видна - не стоит заморачиваться, совершенно верно. У меня после А6000 была Сони А5100 (с тем-же сенсором). Сравнил камеры, поставив на А7 - САЛ 85/2,8 за 130 Евро б/у и А5100 с цейс 55/1,8, за 750, снимал просто с балкона... Результат спутал, думал с что лучший снимок с Цейса и А5100, оказалось наоборот.
Re[Michael Souther]:
Цитата:
от: Michael Souther
Не знаю лучше или хуже, но 790 грамм + вес адаптера, против 426 грамм.
По мне, зумы надо испольовать родные, без костылей. Да, и цейс 24-70/4, как травел, очень неплох. :)

По тестам он не лучше кита 28-70, а те 2 экземпляра что у меня были - не впечатлили, хотя второй был и неплох. Как-то не сростается с китовыми объективами, что на кропе, что на ФФ.
Re[Шуруп]:
С переходом на Сони ФЕ нет ни одного автофокусного стекла и не будет скорее всего. (Для моих задач и мануалки хватает) На каждый день есть Минолта 35-70 в купе с 75-150.
Приобрел Токину 20мм и закрыл для себя широкий угол.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По тестам он не лучше кита 28-70, а те 2 экземпляра что у меня были - не впечатлили, хотя второй был и неплох. Как-то не сростается с китовыми объективами, что на кропе, что на ФФ.

На данный момент у меня есть оба, цейс 24-70 и 28-70. Так что для себя я свои тесты сделал.
28-70 буду продавать. Своих денег он стоит, но не более того. Цейс же, значительно лучше.
Re[Ключник Андрей]:
Цитата:
Стесняюсь спросить, а чем этот пример плох?
Или чтобы раскрыть потенциал полнокадровой матрицы нужны какие-то особенные условия? ;)

В свою очередь стесняюсь спросить.... Но всё же. А чем Вам лейка м9 не задалась? Или поговорить не с кем, скучно, и пришли сюда?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

sel2470z лучше кита в реальности. Другое дело, что ненамного.
У меня а7r, потому избавился от этого 2470z. Края никакие.
Из вышеупомянутых стёкол я бы лично выбрал тамрон 2470. Но с переходником он очень громоздок. Сам его не щупал, у самого старший цейс sal2470za, но вроде как тамрон недалеко.
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
а если серьезно, в чем ожидали разницу?

Основное преимущество полнокадрового датчика, очевидно - это его размер. Большой датчик, как правило, означает более крупные пиксели, хотя это зависит и от плотности пикселей. Чем больше размер пикселя, тем больше света на него попадает, а значит, матрица более чувствительна на свет. Это приводит к более широкому динамическому диапазону, благодаря которому, камера способна лучше и точнее передавать цвета и детализацию, во время съемки при плохом освещении. Это по сравнению с меньшими датчиками.

Вот к сожалению, именно этого я и не увидел, сделав вчера парный снимок в магазине.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer
в чем для вас потенциал полнокадровой матрицы? Вы спрашиваете мнения, но не отвечаете на вопросы, а форма подачи текста наталкивает на мысли об очередном троллинге
кроме того Вы так и не сказали чем мотивировано желание попробовать А7, имея А6000.

Подробнее

Троллить желания нет ни какого, сейчас уже жалею, что про Лейку тут написал...
Чем мотивирование желание попробовать А7? Желанием получать более качественные снимки, чем с помощью а6000 :-)
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
Если не видно разницы, зачем платить больше ? (c)

Вы берете 2 почти одинаковые матрицы, от одной отрезали кусочек и назвали кропом, а во вторую вставили антирукотряс.

Что значит почти одинаковые матрицы?
Я правильно понимаю, что Вы считаете, что физический размер матрицы не влияет на качество, т.к. "матрицы почти одинаковые"?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

Вес устраивает. Хотелось бы понять, за что переплата в 2,5 раза! :?: :?: :?:
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
В свою очередь стесняюсь спросить.... Но всё же. А чем Вам лейка м9 не задалась? Или поговорить не с кем, скучно, и пришли сюда?

М9 устраивала абсолютно всем, прежде всего цветом...
Просто так сложилась финансовая ситуация в семье, что вынужден был продать.
Сейчас финансовая ситуация нормализовалась, задумался над покупкой полнокадровой тушки... Сюда пришел за советом. Узнать, почему на двух кадрах не видно разницы. Что было сделано не так.
Re[Ключник Андрей]:
Если есть в наличии другие объективы, от Минолта, или через М42, вы увидите разницу, причём не всегда в пользу ФФ. Логики в преимущесте кропа с некоторыми старыми стёклами нет, но как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.