Советы простые - если нужен аф - нужно выпрямлять руки и учиться фокусироваться на зеркалке. Аф от соньки и рядом не валялся по сравнению с никоновским несмотря на все ютубувские ролики :)
И да - если снимать на открытой - на 85 1.4 том же - то оба глаза уместить в грип с полутора двух метров будет проблематично - даже с фокусировкой по глазам. Про уши я молчу уже :)
Sony A1/A7/A9
Всего 61880 сообщ.
|
Показаны 39501 - 39520
Re[ATOMIC]:
Re[alex_st]:
от:alex_st
Так есть же вполне кошерный переходник с никона на Е. От Комлайт. Здесь владельцы есть.
Он не самый быстрый , но по всему для портретов очень точен.
Сапоговые иногда врут. А никоновский народ тут хвалил. Но вообще то на 2.8 и ЛА4 с минольтовскими стеклами попадает на ура. На Цейса я никогда не жаловался. Но с ЛА4 по глазу не работает. А вот с родными стеклами и с китайскими переходниками работает. Хорошо правда работает с А7 Марк2.
Я использовал и использую Техарт с сапога на е и он работает с усм нормально.
Пробовал на выставке Сигмовский переходник, с родными стеклами сигмы тоже работает очень хорошо. Даже на А7 старой все функции работают.Подробнее
Спасибо за инфо!
Но я не сторонник всех этих переходников и ,что в первуюочередь воияет на мои решения,хочу именно эти Же Мастеры попробовать.Очень уж они по тестам хороши...
Re[ATOMIC]:
от: ATOMIC
Да,я обычно на f16 и на 14-тимиллимитровый обьектив портреты сниваю. :D Для этих параметнов и ищу камеру с супер АФ :D
Дак вам написали, вам не к Сони, автофокус притормаживает, по глазу так ещё медлительнее, до 0,5 сек (у меня медлительнее, но у меня первая А7, но пробовал на днях А7-2)... Редко кто из владельцев камеры отговариевает, обычно нахваливают.
Re[ATOMIC]:
Да,я обычно на f16 и на 14-тимиллимитровый обьектив портреты сниваю. :D Для этих параметнов и ищу камеру с супер АФ :D
Да, занимаюсь в кружке "фотоискусство", так и снимаем портреты, диафрагма зажимается от 8 до 22, правда не на 14 мм.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Советы простые - если нужен аф - нужно выпрямлять руки и учиться фокусироваться на зеркалке. Аф от соньки и рядом не валялся по сравнению с никоновским несмотря на все ютубувские ролики :)
И да - если снимать на открытой - на 85 1.4 том же - то оба глаза уместить в грип с полутора двух метров будет проблематично - даже с фокусировкой по глазам. Про уши я молчу уже :)Подробнее
Этого человек и хочет, чтобы ГРИП по лицу играла, один глаз резкий, второй уже нет... всё от желания и целей зависит.
Re[Шуруп]:
Шолом, други. Подскажите правильный бб в 7II
и установки профилей pp1-pp7
Вот что советует эосшд, но есть нюанс - при автоисо меньше 800 установить нельзя, почемуто... Спасибо.
Black Level: 0
Gamma Slog: 2
Black Gamma > Range: Middle , Level: -3
Knee > Mode: Auto , Auto Set > Max Point: 95 , Sensitivity: Mid
Colore Mode: Pro
Saturation: +8
Color Phase -2
Color Depth > R+1, G-1, B+2,, C-2, M-1, Y-3
Detail > Level, -5 Adjust > Mode; Manual, V/H Balance: -2, B/W Balance Type3, Limit: 0, Crispening:0, hi_light Detail: 0
White balance > Manual > Grid setting B 1 (one to the left)
3000-3600 = Tungsten
5000 - 5600 = Daylight
6100 - 7000 = late day or shade/shaded interiors in daylight
и установки профилей pp1-pp7
Вот что советует эосшд, но есть нюанс - при автоисо меньше 800 установить нельзя, почемуто... Спасибо.
Black Level: 0
Gamma Slog: 2
Black Gamma > Range: Middle , Level: -3
Knee > Mode: Auto , Auto Set > Max Point: 95 , Sensitivity: Mid
Colore Mode: Pro
Saturation: +8
Color Phase -2
Color Depth > R+1, G-1, B+2,, C-2, M-1, Y-3
Detail > Level, -5 Adjust > Mode; Manual, V/H Balance: -2, B/W Balance Type3, Limit: 0, Crispening:0, hi_light Detail: 0
White balance > Manual > Grid setting B 1 (one to the left)
3000-3600 = Tungsten
5000 - 5600 = Daylight
6100 - 7000 = late day or shade/shaded interiors in daylight
Re[Александр Бейч]:
от: RUIvan
от:Александр Бейч
Дак вам написали, вам не к Сони, автофокус притормаживает, по глазу так ещё медлительнее, до 0,5 сек (у меня медлительнее, но у меня первая А7, но пробовал на днях А7-2)... Редко кто из владельцев камеры отговариевает, обычно нахваливают.Подробнее
Ребята,понял вашу позицию,но позволю себе поспорить с ней.С оговоркой,что мы говорим про портретную съёмку и вялый репортаж.
Во-первых,к плюсам АФ Сони можно отнести бОльшую площадь охвата точками АФ.Согласитесь?
Во-вторых,в последних камерах С (А6300,А6500 и А99 II) АФ таки сделали быстрый.Отзывов о сравнении с АФ К и Н не слышал,но в теории всё,вроде как,замечательно.
И в-третьих,судя по этим роликам всем очень даже хватает АФ,в последнем,кстати "вялорепортажном" :) снимают не на быструю А7R II.Ролики не похожи на какую то рекламную постановку и супертепличные условия.Всё в рамках обычной жизни.
https://www.youtube.com/watch?v=C_PRR_77KA0
https://www.youtube.com/watch?v=Yi_PyJDj98Y
https://www.youtube.com/watch?v=8wYuelBt_pk
от: RUIvan
И да - если снимать на открытой - на 85 1.4 том же - то оба глаза уместить в грип с полутора двух метров будет проблематично - даже с фокусировкой по глазам. Про уши я молчу уже :)
от: Александр Бейч
Да, занимаюсь в кружке "фотоискусство", так и снимаем портреты, диафрагма зажимается от 8 до 22, правда не на 14 мм.
На 1.4 - согласен,диафрагма-"ради прикола".А вот на 2-2.2 иногда свет и заставляет снимать.А 8-это - по мне -кроме студии многовато.Не говоря уже про 22.ИМХО.А всё что выше 11 с современной многопиксельностью не укладывается в "дифракционный предел".
Re[ATOMIC]:
Всё верно... но мы как-то смотрим на бленду с точки зрения света, недавно вот по рекомендации преподавателя на Ф20 зажимал (выдержка 20 сек).
Re[mavani]:
от: mavani
Вы настоящего шума не видели.. :roll2:
Кто работал на плёнке А-2Ш с пуш-проявкой, тому шум цифровой уже не страшен. :D
Re[Александр Бейч]:
Всё верно... но мы как-то смотрим на бленду с точки зрения света, недавно вот по рекомендации преподавателя на Ф20 зажимал (выдержка 20 сек).
Про бленду-не понял.На какую бленду вы смотрите?
И я всё же про портретную съёмку говорю,где f/8 кроме студии редко уже нужно.Не говоря уже о 20 секугдах :D
Re[ATOMIC]:
Начал терять логику Вашего высказывания...
Уважаемый Аtomic, с юмором у вас всё замечательно, только обратились за помощью, как мне кажется, не по адресу.
Поэтому, посоветую поискать инфу на "SONYclub - Объективы для байонета E"
Думаю, вы там быстрее найдёте ответы, так как по каждому объективу есть отдельная ветка..
По-моему, связка А7РМ2 + 85/1.4 GM будет очень хороша. Про 24-70/2,8 GM не скажу, их ещё мало на руках. :)
Re[Michael Souther]:
от: Michael Souther
Упосоветую поискать инфу на "SONYclub - Объективы для байонета E"
Думаю, вы там быстрее найдёте ответы, так как по каждому объективу есть отдельная ветка..
Вот за это совет-спасибо!А то меня удивила сильная осведомлённость многих ЧКФР о Кенон и Никон и почти полное отсутствие таких же дискуссий о Сони...
Пойду к Сонистам,пообщаюсь :D
Re[ATOMIC]:
Про бленду-не понял.На какую бленду вы смотрите?
И я всё же про портретную съёмку говорю,где f/8 кроме студии редко уже нужно.Не говоря уже о 20 секугдах :D
Уппс, это был немецкий
Re[Александр Бейч]:
Уппс, это был немецкий, имел в виду диафрагму. Эксперементальная фотография, так называется кружок. Уходим от скучного резкого к размытому ч/б, к тому, что сегодня можно продать.
А-а-а...Тогда понятно!Удачных экспериментов
Re[Александр Бейч]:
Эксперементальная фотография, так называется кружок. Уходим от скучного резкого к размытому ч/б, к тому, что сегодня можно продать.
Настоящий прагматичный подход. Узнаю соплеменников. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Настоящий прагматичный подход. Узнаю соплеменников. :D
Настоящий прагматичный подход у организатора этого кружка, потому, что он деньги делает уже сейчас... :D