Sony A1/A7/A9

Всего 61871 сообщ. | Показаны 38601 - 38620
Re[Шуруп]:
Ну не знаю... вижу разницу в насыщенности и в контрасте. Явного цветового сдвига не вижу... Возможно, те снимки, что насыщеннее - чуть теплее. Я бы не взялся судить где Сонька.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
немного объективной фигни:)
я думаю никого не затруднит найти здесь соню - ибо на сонькиных снимках все залито оранжевым ;)

Иван, мне кажется, что для полной объективности надо учитывать еще такой момент - родные профили у соньки жутко кривые (на мой взгляд), и картинка по умолчанию с ними нередко такая, что аж подташнивает от цветовой грязной каши. Вот вроде бы мелочь подправить этот срам прошивкой, но что-то не срастается у соньки с "головой"..
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Иван, мне кажется, что для полной объективности надо учитывать еще такой момент - родные профили у соньки жутко кривые

тут я полностью согласен:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

...я думаю никого не затруднит найти здесь соню - ибо на сонькиных снимках все залито оранжевым ;)

Для "объективной фигни" не хватает малости:
- сведений об условиях съёмки и освещении,
- на что снято (объектив, камера),
- одинаковости "всех прочих условий".
EXIF можно и оставить "для объективности", если тот или иной "дефект" категорически очевиден и неоспорим.

Заодно, почему это в одном случае присутствуют явные интерференционные полосы, а в другом их нет?
Re[HankHank]:
условия ессно одинаковые - свет от окошка:) остальное не столь важно чтобы оценить карточки.
Re[Konstagar]:
[quot]аж подташнивает от цветовой грязной каши[/quot]

золотые слова, Юрий Венедиктович
Re[DigitAleks]:
кхем:) даже объяснять ничего не хочу, ну реально лень
Re[Шуруп]:
Ну скажу так - есть разные условия съемки и освещения. Но девочка в траве - зеленая, и это явно матрица. Хотя с Кена тоже зеленая, но с кена я тащу рефлексы. В общем мне не понравилось и я как Ельцин ухожу с темы. Буду тупо снимать на то шо есть.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
[quot]аж подташнивает от цветовой грязной каши[/quot]

золотые слова, Юрий Венедиктович

Да пофик, главное чтоб было от чего прикурить..
Re[Konstagar]:
у меня, с кучей претензий к сони, и то лучше получается:

a7rII
Re[Шуруп]:

a7

2 Konstagar, в общем учись студент заборы цветные снимать
Re[Шуруп]:
Цитата:

2 Konstagar, в общем учись студент заборы цветные снимать

Афоня, увы, я так и не понял, что ты хотел сказать своими подзаборными говнофотками..
Re[Шуруп]:
как показал Шуруп, приемлемый цвет можно получить практически из любой камеры, даже с а7. Все дело в квалификации фотографа и количестве телодвижений для получения приемлемого цвета :D
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Да пофик, главное чтоб было от чего прикурить..

Подробнее

что бы такое снять нужно сильно постараться :cannabis:
Re[Шуруп]:
Цитата:
кхем:) даже объяснять ничего не хочу, ну реально лень

Да я тоже думаю что не стОит. Уже как-то начал даже привыкать, что как не возникнет тема скинтона, так все начинают обсуждать что угодно, от локального контраста и наличия рефлексов, до резкости в центре кадра и шевеленки, но никак не оттенок кожи. ;)
Адьос...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
приемлемый цвет можно получить практически из любой камеры

это кому как! для меня цвет неприемлем, я вот так люблю:
https://c1.staticflickr.com/3/2922/13980665169_78ce4f237a_k.jpg
Re[Шуруп]:
Цитата:
это кому как! для меня цвет неприемлем, я вот так люблю:

до такого цвета я , по видимому, еще не дорос :D
Re[Konstagar]:
да ты оригинален! в цветном споре чб выдавать за результат
Re[Шуруп]:
Цитата:
я вот так люблю:

И это у меня цвет пережарен? Нда....
Re[DigitAleks]:
тут видишь какая штука... для того что бы что-то обсуждать нужен предмет. В случае с девочкой у дерева предмета для обсуждения цвета нет как такого-го. Цвет просто, номинально, присутствует и все. Скин желтая заливка. Очень грубая обработка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.