Sony A1/A7/A9

Всего 61864 сообщ. | Показаны 38481 - 38500
Re[Шуруп]:
А я вот прихожу к мнению, что скинтон, как гештальт, это, конечно, важно. Но значительно важнее общий колорит снимка.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
вот примеры с последних страниц - естественный свет, явно не высокие исо, цвета не вижу приличного. Не стал повторять снимки, просто ссылками.

Ситуация в том что я действительно думаю про бзк, с учётом спидбустера на соньку с моих мануальных мамийка 645 и стабом в матрице система мне интересна, но брать ее для всего кроме людей не охота. Вот и пытаюсь понять - мне не нравиться из за
1) отсутствия у меня вкуса по поводу цвета
2) так снимает сони
3) так крутят авторы
1-2 пункты - от сони откажусь.

Подробнее

Андрей, большинство авторов тут не причем. Сони сама по себе кривая в плане цвета, я даже больше скажу. Меня цвет с айфона больше радует чем c а7IIr. большой плюс это вес, размер и стаб на матрице, но картинки там нет и не будет.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Андрей, большинство авторов тут не причем. Сони сама по себе кривая в плане цвета, я даже больше скажу. Меня цвет с айфона больше радует чем c а7IIr. большой плюс это вес, размер и стаб на матрице, но картинки там нет и не будет.

Подробнее

Совершенно верно, как в анекдоте когда стоит водитель у разбитого авто об столб и причитает: Блин машину купил, права купил, баран.... водить купить забыл. :D
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
от: Aндрей Е. В.
Совершенно верно, как в анекдоте когда стоит водитель у разбитого авто об столб и причитает: Блин машину купил, права купил, баран.... водить купить забыл. :D

Да нет, тут видимо что то с ходовой)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Да нет, тут видимо что то с ходовой)

Можно и так, но наличие в вашем гараже суперкара не делает из вас водителя класса Ф1.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
Можно и так, но наличие в вашем гараже суперкара не делает из вас водителя класса Ф1.

Вполне устроит такой цвет

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13123383_1680307515551788_4434655938099417556_o.jpg

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13735163_1706064132976126_5261575081633021890_o.jpg

Нет грязи и натуральная передача прямо из камеры. При этом есть градации а не однотонная заливка. \

Блин на соньку весь true zeiss (от дальномерного до зеркалочного и сф) ставиться с аф, интересно же.
Re[Андрей Желудков]:
А в чем проблема? Из "Сырого Негатива" при условии прямых рук при съемке, делается на раз-два в С1 например. Если хотите из жОпега, то тут нужно с камерой предварительно работать в ручном режиме, а в режиме КНОПКОДАВ гарантий нет.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:

от:Aндрей Е. В.
А в чем проблема? Из "Сырого Негатива" при условии прямых рук при съемке, делается на раз-два в С1 например. Если хотите из жОпега, то тут нужно с камерой предварительно работать в ручном режиме, а в режиме КНОПКОДАВ гарантий нет.

Подробнее

есть равы на подобии моих самому покрутить? Я тут просто это "раз два" не увидел ну от слова нигде. Да и Саня Шуруп в принципе сильно шарящий товарисч в цвете.
Re[Андрей Желудков]:
так сойдет?) минимальная обработка в PS

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
так сойдет?) минимальная обработка в PS

та же 800е по сути(
Лан, пока до весны отложу вопрос, скорее всего Т2 фудж надо брать и не выпендриваться. 4к видео и 2 слота памяти, по сути весомые плюшки.
Dubai A7 M 100-300
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
...Цвет можно сделать любой. Один раз заворачиваешься, делаешь профиль, и все. Потом 5-10 секунд на корректировку каждого кадра индивидуально.

В том то и дело, что нельзя сделать любой цвет. Не получится! Не раз водил девушек в осенний парк пофоткаться с А7. Условия не идеальные, но и не самые плохие. Полутени, свет ровный, хотя и тускловатый. В итоге, как ни крути рав, получаю яркую осеннюю листву, хороший цвет одежды, но скин как у мертвеца, бледно-синий, либо с фиолетовыми пятнами. С кеноновским вторым пятаком, в таких условиях, рав из камеры бледненький, но достаточно пару минут покрутить в лайтруме ББ, камера-калибрейшн, HSL и вуаля! Кожа принимает приятный оттенок, снимок дышит теплом и спокойствием.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Вполне устроит такой цвет
Нет грязи и натуральная передача прямо из камеры. При этом есть градации а не однотонная заливка.

В конечном итоге вся суть дискуссий о скинтоне и сводится к "устроит\неустроит", "нравится\не нравится".
В одном из приведенных вами примеров практически серый цвет лица (с легким уходом в мадженту). Это очень далеко от идеала... Да и градаций там не больше, чем выдают Соньки.

Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks

В одном из приведенных вами примеров практически серый цвет лица (с легким уходом в мадженту). Это очень далеко от идеала... Да и градаций там не больше, чем выдают Соньки.

Там не идеальный, там правильный цвет.
Re[Aндрей Е. В.]:
Цитата:
баран.... водить купить забыл. :D

ну что поделать, не могу же я пинать на собственные руки
Re[Андрей Желудков]:
А7II без r поищи в БУ, поиграешься да продашь ничего не потеряв

тебе с какой соньки равки? а7II или a7IIr?
Re[Шуруп]:
Извините, я не знаю что значит "правильный" цвет и дискутировать на эту тему очень сложно... Если вы имеете ввиду, что запечатлен именно тот цвет, который был в реальной сцене, то можно долго спорить: а зачем вам этот правильный цвет, если он плохо воспринимается посторонними (не видящими реальную сцену) зрителями? (ну не может в нормальных условиях освещения в оттенке кожи голубого быть больше или столько же, как и желтого!)
Да и любой Сони А7х хватает, чтобы правильно запечатлеть исходные цвета.
Я на 100% не уверен, но мне кажется, что Соньки тем и плохи, что не усредняют оттенки кожи (как это делает Кэнон), а запечетлевают все как есть (но разве не в этом смысл хорошего инструмента - не вносить без команды человека свои поправки?)
Re[Шуруп]:
Ну лично я не могу сказать что у новых сонек скин хуже ново КиН....

Ну старушки 5Д (первая) или а850(900) - имхо лучше...

А7р первая

А у кого ручки по прямее наверное и сами могут достать приличный скин тон из любой камеры...
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks

Я на 100% не уверен, но мне кажется, что Соньки тем и плохи, что не усредняют оттенки кожи (как это делает Кэнон), а запечетлевают все как есть (но разве не в этом смысл хорошего инструмента - не вносить без команды человека свои поправки?)

Подробнее

Ну рефлексы это не всегда хорошо. Особенно если с ними не справиться, когда они не нужны. Тем ни менее пейзажи весьма впечатляют в ветке. До весны сижу с тем чо есть, все равно чем позже тем дешевле. Да и переходники конски не гуманны, аф с контакса Н на соньку 700-900 баксов, многовато.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

А у кого ручки по прямее наверное и сами могут достать приличный скин тон из любой камеры...

Подробнее

при этом демонстрируете однотонные жОлтые заливки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.