Sony A1/A7/A9

Всего 61862 сообщ. | Показаны 38461 - 38480
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
ссылка на фото

Подробнее

Цитата:
от: SVG-HK
Не ничего, продолжайте :)

ссылка на фото

Цитата:

от:GEORG

ссылка на фото

ссылка на фото

Подробнее

Цитата:

от:Vladsid1969
ссылка на фото

Подробнее

вот примеры с последних страниц - естественный свет, явно не высокие исо, цвета не вижу приличного. Не стал повторять снимки, просто ссылками.

Ситуация в том что я действительно думаю про бзк, с учётом спидбустера на соньку с моих мануальных мамийка 645 и стабом в матрице система мне интересна, но брать ее для всего кроме людей не охота. Вот и пытаюсь понять - мне не нравиться из за
1) отсутствия у меня вкуса по поводу цвета
2) так снимает сони
3) так крутят авторы
1-2 пункты - от сони откажусь.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Я пока дерзаю на других системах. Была бы камера не задавал бы вопрос.

Еще раз его повторю - на ряде портретов с белой кожей вижу ужасный цвет, в принципе не нашел в ветке (смотрел процентов 20 ветки) красивого скина. Это обработка или не вытащить?
Буду благодарен за примеры красивых портретов на сони, прежде всего 2ых версий.

Подробнее

Посмотрите фотографии Юрия Афанасьева. Мне нравятся его съемки - https://www.facebook.com/photoru.ru/media_set?set=a.438853626289391.100004942716979&type=3
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Посмотрите фотографии Юрия Афанасьева. Мне нравятся его съемки - https://www.facebook.com/photoru.ru/media_set?set=a.438853626289391.100004942716979&type=3

Там студия и очень много обработки.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков

1) отсутствия у меня вкуса по поводу цвета
2) так снимает сони
3) так крутят авторы
1-2 пункты - от сони откажусь.

пункт №2: так снимает сони.
Мы привыкли к кэноновскому цвету, а сони передает цвет по другому, не хуже, не лучше, а по другому. Если есть желание, то сделать картинку похожую на кэнон, не сложно в любом редакторе, только вопрос- а нужно ли?
И вообще, в чем сложность придти в магазин и сделать снимок одного и того же человека, с одним и тем же светом одним и тем же объективом, но разными системами, и спокойно сравнить дома, а не копаться в чужих фотографиях?
Re[AlekseyIII]:
Цитата:

А мне не нравится его цвет. И что тогда?
Цвет лиц, на мой любительский взгляд, он не сам по себе, а должен сочетаться со всей композицией, со всеми крупными цветовыми пятнами на ней. Ну и от освещения сильно зависит: в режимное время одно, в полдень - другое, при искусственном свете вообще всяко бывает.
Вы, я полагаю, занимаетесь профессиональной портретной съёмкой, раз с таким пристрастием хотите видеть цвет лица, к какому привыкли или которого от вас ждёт заказчик. У вас собственные критерии. Потому нужен ответ от таких же людей с аналогичным профилем фотодеятельности. На край, сходите на Сони-клуб в ветку с портретами. Там бомбилы тоннами выкладывают без спросу фото заказчиков. Не уверен, что с ходу найдёте БЗК, но спросить можно.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

По тем ссылкам которые Вы приводите - тоже явно не джпег.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
Смотрите на Sony sel 70-200 f/4.0 oss. Я Вам готов его уступить.

:D :D :D
Продажа и совет взаимозависимы ?

(На авито в принципе их много продают в состоянии нового. Не дефицит вовсе.
Всё равно покупать не буду пока от своих новинок не избавлюсь. Финансы только "из них" могу брать.
)
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
По тем ссылкам которые Вы приводите - тоже явно не джпег.

Обработка - подтянуть крывые и бб и глубокая ретушь эт оч разные вещи. Я не камерный жипег жду в идеале, но и сидеть над снимками часами можно с любой системы. Тут то как раз пофиг в студии дырку зажал пыхнул, 5600 к примеру и зашопил все до неузнаваемости.
Re[Шуруп]:
Давно тема скинтона не всплывала...
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

от:Андрей Желудков
Обработка - подтянуть крывые и бб и глубокая ретушь эт оч разные вещи. Я не камерный жипег жду в идеале, но и сидеть над снимками часами можно с любой системы. Тут то как раз пофиг в студии дырку зажал пыхнул, 5600 к примеру и зашопил все до неузнаваемости.

Подробнее

Поищите фотографии свадебного фотографа Кирилла Бабенкова. Он снимает на А7м2 и у него не много обработки.
Re[Шуруп]:A7M2 + LA-EA3 + SAL70300G
Панорамка Голубой бухты в Новом Свете:

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
...Еще раз его повторю - на ряде портретов с белой кожей вижу ужасный цвет, в принципе не нашел в ветке (смотрел процентов 20 ветки) красивого скина. Это обработка или не вытащить?...

Это особенность А7*, красивый скин можно получить только при ровном хорошем свете.
Re[annitar]:
Цитата:
от: annitar
Это особенность А7*, красивый скин можно получить только при ровном хорошем свете.

Сколько людей столько мнений.

Кто что знает про использование аф линз от контакса N на соньке? Линзы точно годные, а вот потянет ли адаптер аф и прочие нюансы лучше выяснить. Может у кого был опыт.
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:

Не студия, почти без обработки:

Цвет можно сделать любой. Один раз заворачиваешься, делаешь профиль, и все. Потом 5-10 секунд на корректировку каждого кадра индивидуально.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Не студия, почти без обработки

Мне не нравиться цвет(
Без обид.

PS а объем и резкость хорошо.
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Не студия, почти без обработки:
////////////////]

Цвет можно сделать любой. Один раз заворачиваешься, делаешь профиль, и все. Потом 5-10 секунд на корректировку каждого кадра индивидуально.

ну так во всех системах....
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks

я люблю свое гуано, клик-клик до оригинала

Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
Мне не нравиться цвет(
Без обид.

PS а объем и резкость хорошо.

Дак вам писали, кто привык к марковному цвету никон, тот другой цвет как плохой воспринимает, так-же и привыкшие к скинтону Кенон.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак вам писали, кто привык к марковному цвету никон, тот другой цвет как плохой воспринимает, так-же и привыкшие к скинтону Кенон.

У меня никон д600 и сони а7. При плохом освещении на обоих скин тон норовит уйти в серо-розовый, глиняный оттенок. Не мудрено - матрица ведь одна и та же)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.