Sony A1/A7/A9

Всего 61859 сообщ. | Показаны 38401 - 38420
Re[Шуруп]:A7m2 + LA-EA3 + SAL70300G

Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Господа, маленький вопрос, какой компактный ширик 16-20 мм купить к a7? Мне для коптера нужен, а то имеющийся в наличии самьянг 14/2.8 совсем здоровый и тяжёлый. Присматривался к Color-Skopar SL-II 20/3.5, Zeiss Flektogon MC 20/2.8 или Tokina 17mm f/3.5 AT-X AF Pro или подождать соньковский 20/2.8, который вроде как обещали в скором времени, если я ничего не попутал.

Подробнее

Может присмотреться к Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical III Lens for Sony E..
Без каких либо переходников и сравнительно небольшой.
Размеры: 66.4 x 67.5 мм, вес - 294 г

Sony A7m2 fe70200G
Re[Michael Souther]:
Коллеги, спасибо большое за предложенные варианты, но руссар 20/5.6 темноват для ночных полётов, а Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical III Lens очень уж широкоугольный. В идеале хотелось бы иметь 18 мм, как на кропнутом самьянге 12/2.0, но на полном кадре подобная стекляшка будет весить под пол кило. Мне color scopar приглянулся, но его поведение на a7 я не знаю, боюсь в углах будет совсем каша. А 20 мм тем хороши, что можно провернуть коптер вокруг вертикальной оси и сделать отличную панорамку из 5 - 7 кадров. Но с кашей в углах панорамка плохенько получается. Короче, я пока завис и на коптере оставил a5100, а а7 лежит, ожидая своего объектива. Буду искать дальше, может кто ещё что-то посоветует. Кстати, может кому пригодится, на a6300 разработчики-лоботрясы зачем то перевернули разъём hdmi и разъём от конвертера для передачи сигнала на землю не впихнуть без танцев с бубнами. На a7 и a5100 всё как надо. Извините за много букв.
Re[indefatigable]:
Sony SAL 20/2,8 + переходник (даже автофокус будет).
ILCE-7M2 + Carl Zeiss Batis 25mm F2
Re[Шуруп]:A7M2 + SEL2470Z

A7 + 16-35/4
Re[indefatigable]:
Цитата:
от: indefatigable
Извините за много букв.

У меня есть полнокадровый Vivitar (Kiron) 24mm f2.0, размер очень мал, прижатый на стоп уже резок, на два уже годится для ваших задач. Стоит копейки.

В идеале поспрашивайте в ветке мануальных стекол, там скорее скажут.
a7r ii +Canon EF 85mm f/1.2L II USM+МС-11
Сахалин погружается в зиму 7R+14mm

Re[indefatigable]:
Цитата:

от:indefatigable
Коллеги, спасибо большое за предложенные варианты, но руссар 20/5.6 темноват для ночных полётов, а Voigtlander Super Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical III Lens очень уж широкоугольный. В идеале хотелось бы иметь 18 мм, как на кропнутом самьянге 12/2.0, но на полном кадре подобная стекляшка будет весить под пол кило. Мне color scopar приглянулся, но его поведение на a7 я не знаю, боюсь в углах будет совсем каша. А 20 мм тем хороши, что можно провернуть коптер вокруг вертикальной оси и сделать отличную панорамку из 5 - 7 кадров. Но с кашей в углах панорамка плохенько получается. Короче, я пока завис ...

Подробнее

Вопрос в том какое фокусное вас устроит. На мой взгляд, если 24мм подйдёт, то выбор достаточно большой будет и по цене-качеству-габаритам можно будет подобрать отличный вариант. С объективами 20-21мм посложнее, цена довольно резко пойдет вверх при сохранении параметра качество-компактность. Совсем немного будет вариантов в 18мм диапазоне и буквально считанные объективы удовлетворяющие вашим требованиям останутся в более широком диапазоне.

Чтобы что-то посоветовать, нужно представлять ваши требования по цене и по габаритам. Скорее всего придется выбирать из чисто мануальных вариантов. Получите выигрыш в габаритах и возможность фокусировки в гиперфокале, что сильно облегчит жизнь но заставит поджимать диафрагму.

Вообще , кмк, подбор УШУ объектива одна из самых болезненных тем в фотографии.
Re[Шуруп]:A7m2 + LA-EA3 + SAL70300G

planar 85 1.4
 [url=https://flic.kr/p/P6sF62
]Ilya[/url] by Evgeniy U, on Flickr
Re[Евгений_233]:
Цитата:
от: Евгений_233
Planar 85/1.4

Big brother watching you :D

ЗЫ Хорошо у меня монитор на 2560 по длинной стороне :smile2:

Re[Шуруп]:A7M2 + SEL2470Z

Минольта 100 Макро 2.8 в А7
85L на1.2

Canon EF 85mm f/1.2L II USM на a7r ii через МС-11
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Подробнее

Красивые места и снимки.
Re[Шуруп]:A7M2 + SEL55F18Z
Снегопад

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.