Sony A1/A7/A9

Всего 61822 сообщ. | Показаны 38341 - 38360
Sony Alpha A7 + ZEISS Loxia 2.4/85

Re[Serge Chrome]:
Re[Vladsid1969]:
Цитата:

от:Vladsid1969

На стыке осени и зимы (привязка по карте)

Подробнее

А вот у вас цвет на карточках всегда очень приятен
и не мешает вам я смотрю надпись на камере - "SONY" :D
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik

Подробнее

Помнится у вас был дальномерный Контакс Зоннар 90/2.8, как вам эта Локсия по сравнению с ним?

Не умаляя достоинств ZEISS Loxia 2.4/85, я бы все же не смог уговорить свою жабу на его покупку. На мой взгляд, если уж тратиться, то на Sony FE 85mm f/1.4 GM.

А вы что думаете по этому поводу?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Все же габариты для меня одна из привлекательных сторон системы, именно поэтому остаюсь на фиксах и пока на мануальных.

Что касается "ширины", то понимаю что чем шире будет, тем сложнее будет с краями кадра. В ресайзе это не страшно, но если делать печать относительно большого размера (скажем от A3+) то это будет уже хорошо заметно.

Так же в последнее время не очень нравятся краевые дисторсии УШУ объективов.

После изучение и сравнение доступных в сети примеров и чтения разных обзоров по доступным УШУ объективам (у самого также был опыт по пользованию Зуйки 18/3,5) и удачной возможности примерить в Сонисторе Батис 18/2,8 и Локсию 21/2,8 пришел к выводу что мне будет интереснее пользоваться Локсией.

Ниже 2 примера что снял в салоне практически с одной точки, диафрагма f4 на обоих. По клику, дальше, можно открыть полноразмеры, если кому интересно.

Локсия Дистагон 21/2,8

Батис 18/2,8

Угол обзора, особенно в помещении, мне с Дистагона 21/2,8 больше нравится. Что приятно, что уже широко, но еще нет таких сильных краевых искажений как на более широких углах.
Надо будет жабу начать умасливать и Деду Морозу письмишко чиркануть :)

P.S. В плюс Локсии что она уже с f4 начинает зачетные "звездочки" из источников света делать

Подробнее

У меня нет никаких сомнений, что Локсия Дистагон 21/2,8 лучше Фойтландера 15/4,5 III
Но у меня широкий угол не настолько востребован, чтобы платить за стекло в 2,5 раза дороже. (по такой цене у нас продают Локсию)
А Деду морозу я тоже напишу, но попрошу у него какой-нибудь полтинник. :)

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А вот у вас цвет на карточках всегда очень приятен
и не мешает вам я смотрю надпись на камере - "SONY" :D

Спасибо, очень рад Вашему отзыву, приятно, что нравится моя обработка карточек
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Спасибо вашей ветке...
Она как ведро ледяной воды в жаркий день.
Сижу на Кэноне - 5Д3, 85L, 35 1.4, 20 1.4, 70-200 2.8 IS
Со всех сторон - надо Сони, надо идти на Сони, Кэнон зажрался, он в отстающих.
И ты волей неволей начинаешь прикидывать варианты скакнуть на Сони.
И заходишь в эту ветку и понимашь что у 90% откровенный шлак по цвету. И желание перешагнуть на сони резко отбивается на месяц-два. Потом опять все циклично повторяется. Если бы не эта ветка, давно бы перешел на Сони. Ей богу.
Спасибо вам, люди добрые :)

Купили на работу вести видеоблог на ютубе 16-70 и А6300. Я в Сонивском меню чуть голову не сломал в 3 местах, при том, что на кэноне могу тыкать в нужные кнопки не опуская глаза на камеру.
Для видео однозначно камера лучше - как минимум своим автофокусом.
Стабилизация - абсолютно фиолетово. DJI Ronin M на стороне камеры все сводит в ноль...

Подробнее

А что Кэнон даёт какой-то интересный цвет без масок и слоёв?)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Лично я буду очень рад если вдруг Кэнон, условно говоря, завтра выпустит полноформатную БЗК. Переметнулся бы не долго думая ;) .

Валера, вроде собираются..
Привет :)
Re[Шуруп]:
Немножко водички...

Sony Alpha A7 / ZEISS Loxia 2.4/85
Цитата:

Помнится у вас был дальномерный Контакс Зоннар 90/2.8, как вам эта Локсия по сравнению с ним?

Не умаляя достоинств ZEISS Loxia 2.4/85, я бы все же не смог уговорить свою жабу на его покупку. На мой взгляд, если уж тратиться, то на Sony FE 85mm f/1.4 GM.

А вы что думаете по этому поводу?

Подробнее

Привет! Ох, вопросы Вы задаёте, мужчина))) Много воды утекло с тех пор.
Контакс Зоннар 90/2.8, действительно удивительный объектив, с отличным разрешением и при его относительно небольшой стоимости - прекрасным, пластичным рисунком.

ZEISS Loxia 2.4/85 - разработан ровно под наши сенсоры и явно с большим запасом нежели 42 Мп, он лучше оптически, резкий с открытой, не смотря на то , что Sonnar,
с гораздо меньшим оптическим виньетированием. Компактный, чистая механика,
оптимальная IMHO светосила, отличный микроконтраст, рисует здорово.
На поджатых - мне очень нравится, как он передаёт объём и глубину сцены.
Не смотря на то, что мануал, и глазки с возрастом теряют былую остроту,
с фокусировкой проблем не было, процент брака - минимален.
По эргономике - нет вопросов. Дорогой ))) Даже очень.
Я, не зарабатываю на фото. И здесь, конечно, диалог с жабой мне еще предстоит ;)
Люди, которые зарабатывают фотографией, точно купят GM. И будут правы.
Он великолепен. Однако, не идеален. И некоторые фото, сделанные им, удручают меня не меньше, чем его цена)))
Увы, не удалось погонять Локсию при дневном свете, и увы не было A7RII.
Тогда картина была бы полней. Вот, пожалуй пока всё, что я могу сказать на этот счёт. С очень большой вероятностью можно предположить, что ближайшее время
нас ожидает премьера 135-ки Батис под Е-баян. Тогда определиться, возможно,
будет несколько проще.

Ну и фото с него же. на открытой.

Re[Michael Souther]:
Цитата:

от:Michael Souther

У меня нет никаких сомнений, что Локсия Дистагон 21/2,8 лучше Фойтландера 15/4,5 III
Но у меня широкий угол не настолько востребован, чтобы платить за стекло в 2,5 раза дороже. (по такой цене у нас продают Локсию)
А Деду морозу я тоже напишу, но попрошу у него какой-нибудь полтинник. :)

Подробнее

Дистагон конечно отменно хорош, но лично я в возможности Деда Мороза по исполнению этого желания все же слабо верю :)
Скорее всего вы правы и ему хватит духа только на какой-нибудь полтинничек ... поэтому я так и приписал в конце письма, что "если ты дедушка зажмешь Дистагончик этот для меня, то хоть не пожлобься на новый Соне 50/2,8 Макро" :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валера, вроде собираются..
Привет :)

Привет, Василий.
Это было бы очень интересно. Я со своей оптикой могу легко перебежать на любую систему, только кЕтайских адаптеров новых подкуплю, если вдруг чья другая тушка "краше" окажется :D
Re[Bronnik]:
Цитата:

от:Bronnik
Привет! Ох, вопросы Вы задаёте, мужчина))) Много воды утекло с тех пор.
Контакс Зоннар 90/2.8, действительно удивительный объектив, с отличным разрешением и при его относительно небольшой стоимости - прекрасным, пластичным рисунком.

ZEISS Loxia 2.4/85 - разработан ровно под наши сенсоры и явно с большим запасом нежели 42 Мп, он лучше оптически, резкий с открытой, не смотря на то , что Sonnar,
с гораздо меньшим оптическим виньетированием. Компактный, чистая механика,
оптимальная IMHO светосила, отличный микроконтраст, рисует здорово.
На поджатых - мне очень нравится, как он передаёт объём и глубину сцены.
Не смотря на то, что мануал, и глазки с возрастом теряют былую остроту,
с фокусировкой проблем не было, процент брака - минимален.
По эргономике - нет вопросов. Дорогой ))) Даже очень.
Я, не зарабатываю на фото. И здесь, конечно, диалог с жабой мне еще предстоит ;)
Люди, которые зарабатывают фотографией, точно купят GM. И будут правы.
Он великолепен. Однако, не идеален. И некоторые фото, сделанные им, удручают меня не меньше, чем его цена)))
Увы, не удалось погонять Локсию при дневном свете, и увы не было A7RII.
Тогда картина была бы полней. Вот, пожалуй пока всё, что я могу сказать на этот счёт. С очень большой вероятностью можно предположить, что ближайшее время
нас ожидает премьера 135-ки Батис под Е-баян. Тогда определиться, возможно,
будет несколько проще.

Ну и фото с него же. на открытой.

Подробнее

Спасибо большое за ваше мнение!
Нужно будет попробовать этот объектив в Сонесторе как появится, и попробовать сравнить с Контакс Зоннар 85/2,8 CY которым я активно пользуюсь и который очень-очень мне нравится (у меня версия из последних, когда они перевели производство этого объектива из Японии обратно в Германию).
На локсию эту конечно вряд ли уговорю жабу, но интересно будет сравнить парные с Контакса Зоннара и с Локсии Зоннара

P.S. Вот что лично меня реально бесит, в новых 85мм объективах, это то что МДФ так и осталась 80см
а7 + вонотар 105/4.5
Re[Шуруп]:

PS Кот жив, просто балдеет на торпедо.
ILCE-7M2 + Carl Zeiss Batis 25mm F2
Re[Шуруп]:A7M2 + LA-EA3 + SAL70300G

Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik

Люди, которые зарабатывают фотографией, точно купят GM.

Ну это не совсем так :D Я вот например взял бы Батис
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну это не совсем так :D Я вот например взял бы Батис

И Я )))

ILCE-A7 + Batis f1.8/85mm

Re[SVG-HK]:
Цитата:

....

источники света правда здесь немного "поплыли", хотя передняя линза и утоплена конструктивно заметно глубоко вовнутрь и по идее бленда не должна быть нужна благодаря этому.

Подробнее

Это не проблема оптики! Это особенность снимков с первой семерки при наличии источников света в кадре. На А7м2 вроде этот артефакт вылечили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.