Sony A1/A7/A9
Всего 61809 сообщ.
|
Показаны 38041 - 38060
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Борис, цвет оч точно совпадает с тем что было в натуре (прогуляйтесь на досуге в солнечный денек - сильно удивитесь ...) ! Что касается шарпа - то его значение в камере равно 0 ! При обработке я никогда не шарплю фото. Единственное откуда он мог появиться - это трансформация картинки при заливке на фликр ! При этом в оригинале и на других ресурсах снимки остаются естественными - ну и раз фото-ру глючит на столько что залить фото напрямую в свой альбом больше некуда , то время от времени вылезают побочные эффекты...Подробнее
Леонид - если бы я там не гулял десятки раз в солнечный день, то и не писал бы того, что написал... Прошу прощения за оффтоп:

Re[Борис Коло]:
2-3-4
Re[Борис Коло]:
Борис, ответил только из вежливости ... мне безразличны вообщем - то чужие вкусовые предпочтения 8) Примеры фото "ниочем" по цвету (на моем мониторе он так же местами ядовит, но по своему ;) ну а в остальном там обсуждать нечего... Не знаю из какой ветки вы сюда пришли, но в любом случае предлагаю остаться при своих и оставить чужие снимки их авторам 8) Продолжать обсуждение не вижу смысла , удачи !
A7II + Carl Zeiss Batis 25mm F2
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Борис, ответил только из вежливости ... мне безразличны вообщем - то чужие вкусовые предпочтения 8) Примеры фото "ниочем" по цвету (на моем мониторе он так же местами ядовит, но по своему ;) ну а в остальном там обсуждать нечего... Не знаю из какой ветки вы сюда пришли, но в любом случае предлагаю остаться при своих и оставить чужие снимки их авторам 8) Продолжать обсуждение не вижу смысла , удачи !Подробнее
Я, к счастью, не пришёл "из какой ветки" - мне совершенно неважно, какой камерой сделана фотография, если она хороша. Это была большая победа фотору - разогнать всех по "загончикам", чтобы не думали о фотографии, а только об очередной железяке или стекляшке...
Да, в конце концов, история моих сообщений не скрыта - можно посмотреть. Я не стесняюсь.
Это печально, когда вроде бы профессиональный фотограф, да ещё и имеющий учеников - совершенно "не видит" цвет.
Удачи и вам, Леонид!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
...
Это печально, когда вроде бы профессиональный фотограф, да ещё и имеющий учеников - совершенно "не видит" цвет.
Удачи и вам, Леонид!
Я заметьте не стал выдавать диагноза того чего вы не видите, хотя как вы правильно заметили являюсь профессиональным фотографом (в отличии от вас !) ценю / люблю в фотографии нечто другое ... То что вы понимаете под "видением цвета" - всего-лишь популярная на форумах форма выписать себе индульгенцию, оправдывая публикацию снимков в которых нет какой - то технической или композиционной ценности. Мне лично не интересно это массовое проявление "поп культуры". Поэтому для себя в фотографии вижу / смотрю на композицию , на свет, и только в завершении картины - на цветовое решение снимка (рассматриваю его как мешуру и подачу, которая не скучной и симпатичной может быть т для меня на сегодня или только в момент обработки..., далее когда я начинаю относиться серьезно к картинке - как к работе, я обязательно открою ROW из архива и взвешу "все за и против")
Те "достижения в работе с цветом", которые можно наблюдать в любой из веток - меня только улыбают и умиляют, без раздражения , и иное от моего вИдение никак не упирается..., чтобы докопаться до чужих снимков (да еще и с авоськой своих незатейливых примеров
Re[Леонид Бродский]:
Леонид, как мне кажется, коли вы не считаете присутствующих здесь достойными критиками, не надо выставлять сюда свои работы сложные для восприятия.
Большинство из нас . люди далекие от художеств. Мы понимаем правила, спецификации, спектры и амплитуды. Оценим красивую тетку или симпатичного зверька.
Выставляйтесь в залах союза художников или еще где. Ну а уж коли выставляете, свои произведения здесь, то извиняйте пока что в Советский Союз мы не вернулись окончательно, и без хамства каждый волен высказать свое мнение. Тем более подкрепленное конкретным примером как человек считает сделать правильно.
Если вам не нравится приведенный пример, то комментируйте пожалуйста по существу, что конкретно не нравится. А то общие разговоры о авторитетах и художественных материях, простите, нам , простым инженером, не понятны.
Большинство из нас . люди далекие от художеств. Мы понимаем правила, спецификации, спектры и амплитуды. Оценим красивую тетку или симпатичного зверька.
Выставляйтесь в залах союза художников или еще где. Ну а уж коли выставляете, свои произведения здесь, то извиняйте пока что в Советский Союз мы не вернулись окончательно, и без хамства каждый волен высказать свое мнение. Тем более подкрепленное конкретным примером как человек считает сделать правильно.
Если вам не нравится приведенный пример, то комментируйте пожалуйста по существу, что конкретно не нравится. А то общие разговоры о авторитетах и художественных материях, простите, нам , простым инженером, не понятны.
Re[alex_st]:
+ 146 !