и кроп из этого кадра

от:R2_D2
Благодарю вас!
На самом деле ограничен, предел даже а7, а вообще я параллельно смотрю fujifilm X-t10 и Olympus om-d e-m5 mark 2, что меня в них смущает, отсутствие стаба в матрице Fuji , а в Olympus кроп 2.
Сильно ли мажет фото без стаба, на а7 его вроде тоже нет, как вообще фоткать без стаба?Подробнее
от:kvit007
Засуну Вам ежа под череп - а почему не посмотреть в сторону сониного кропа? В идеале а6300. Со стёклами будет попроще и если интересы больше смещаются к теледиапазону, то кроп ещё и лучше. Фишай это баловство, сделаете пару фото и положите на полку.
Олик хороший вариант для любителя, но имейте ввиду, что хорошие стекла будут стоить денег.Подробнее
от: R2_D2
Благодарю вас!
... что меня в них смущает, отсутствие стаба в матрице Fuji , а в Olympus кроп 2.
Сильно ли мажет фото без стаба, на а7 его вроде тоже нет, как вообще фоткать без стаба?
от: AMF.msk
И у Fuji и у Sony E стабы в объективах.
Цейс есть Цейс. Даже спорить не о чём. Ваши карточки нравятся.
Только свет разный и погода разная. Я снимал сегодня - хожу домой часто через мост Багратион и через Сити.
от: RUIvan
чтобы фотать без стаба - можно выдержку делать покороче. если нужна длинная выдержка - использовать штатив)
от:kvit007
Засуну Вам ежа под череп - а почему не посмотреть в сторону сониного кропа? В идеале а6300. Со стёклами будет попроще и если интересы больше смещаются к теледиапазону, то кроп ещё и лучше. Фишай это баловство, сделаете пару фото и положите на полку.
Олик хороший вариант для любителя, но имейте ввиду, что хорошие стекла будут стоить денег.Подробнее
И у Fuji и у Sony E стабы в объективах. У Fuji стаб в объективе шустрее чем у Sony.
Ичем мешает снимать кроп - это величина эфемерная. Вы её как-то ощущаете?
от: deejjjaaaa
у Fuji нет EFCS - что опять же в определенном диапазоне выдержек (в руках или на хлипких штативах за $10) приводит к неб. смазу