Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 37461 - 37480
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
клик-клик

или камера в самом деле так хороша? Или фотограф??!!
П.С. Так все таки, Ваш экземпляр Сапоговой сотки - получается: попадает и быстр?
Пардон, со смарта нюансов не видать.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

П.С. Так все таки, Ваш экземпляр Сапоговой сотки - получается: попадает и быстр?

скорее попадает чем нет (понятно что на F2 вряд ли можно рассчитывать на устойчивое /в отличии от повезло/ попадание в глаз без фокуса по глазу /без Eye-AF/, т.е. нужен в данном случае наименьший квадратик использовать для фокуса и на этот глаз фокусироваться самому, а не использовать большие зоны фокусировки = трудоемко)... но на F4 например доступная фокусировка по лицу (Face Detection) вполне статистически нормально работает...

примерно раз в 15 кадров случался геморрой, т.е. по непонятной причине был полный блюр в кадре в простейшей ситуации (смаз из-за выдержки исключен - выдержка была короткая, типа 1/200 для статического лица когда человек на тебя смотрит стоя на месте) - т.е. похоже обьектив в простой ситуации докладывал что AF закончен но самом деле он уезжал х/з куда и __явно__ не туда где мигали маленькие PDAF квадратики...

ну и хроматические аберрации сильны в области вне фокуса

и по разрешению понятно что это ни разу не OTUS в фокусе на 42mp
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
быстр?

вполне... субъективно разницы по скорости при использовании PDAF с например FE55/1.8 не ощущается (днем во всяком случае)
Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[Шуруп]: Юпитер-37А 135/3.5 f=1/4
Re[Шуруп]: Cosina Cosinon-S 50/1.4 MC на открытой

Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[deejjjaaaa]:
Зачетно поснимали На Кенон 100/2

И все-таки при внимательном рассмотрении небольшой сдвиг зоны РИП заметен в сторону фронта на нескольких фото. При увеличении расстояния до объекта на открытой более заметно. У меня сейчас на прошивке 3.30 так же снимает. На старой было хуже. А Вы на какой прошивке это снимали?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

И все-таки при внимательном рассмотрении небольшой сдвиг зоны РИП заметен в сторону фронта на нескольких фото.

скорее назад, чем вперед

Цитата:

При увеличении расстояния до объекта на открытой более заметно.

я использовал или face detection или самый большой квадрат AF... что хорошо для скорости, но плохо для результата...

Цитата:

У меня сейчас на прошивке 3.30 так же снимает. На старой было хуже. А Вы на какой прошивке это снимали?

3.30, но я не думаю что прошивка аппарата что-то меняет так как фокусируемся все равно на открытой и CDAF все равно не используется
Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[WISE]:
Цитата:

от:WISE
НЕ ВКУРИЛ НАРОД ПОДСКАЖИТЕ КАК ФОТКИ ЗАЛИВАТЬ ТЕПЕРЬ
ДА И ОБНОВА ВЫШЛА
https://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=ILCE7RM2&upd_id=10900&os_group_id=6

Официальный список улучшений в версии 3.30 включают в себя:

Поддержка радиоуправляемые системы освещения
Улучшенная стабильность в режиме съемки фотографии (за счет оптимизации температурного контроля)
Позволяет для вывода HDMI при использовании программного обеспечения удаленного управления камерой
Повышает общую стабильность и работоспособность камеры

Подробнее

Я так понял прошивка только для R2 ?

(Фотки через Яндекс и Фликр все заливают сюда)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
скорее назад, чем вперед

Вот вот, и у меня так же. Недолеты бывают 20-30 %, перелетов не больше 3%, т.е. небольшой но стабильный фронтфокус. Это на МС-11 с Кенон, а на Комлайт с Никон все четко в "0".
Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[Шуруп]:
клик-клик... полированный метал конечно портит, надо было бы закропить его нафиг, но лень

Re[Шуруп]:
клик-клик

Re[deejjjaaaa]:
Сanon ef 100mm f 2 usm
2.0
Re[GEORG]:
3.5
Re[GEORG]:
2.8

Re[GEORG]:
3.5 и здесь виден фронт фокус
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.