от:Леонид Бродский
Sony A7 + Cooke 50/2Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Подробнее
Нравится решение, и для КУка это плюс!
Sony A7 + Cooke 50/2Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr
Подробнее
от: another.82
Суслик с шишкой в кадре вообще суперский. Хоть печатай и на стол в рамочке на работе ставь для успокоения нервов)
от: migas
da net nemozet bit ; batic25-2 rezki ...mozet ploxoi popalce...
от: Evgeny Drablenkov
На sony-club вчера что-та такое читал, но не запомнил где - убегал с работы.
Хотя смотрю примеры там же - просто Amazing lens!
от: Сергей Миронов
Нравится решение, и для КУка это плюс!
Спасибо ! Только в этом конкретном случае ...с фокусом по поверхности лужи - нет построения перспективы оптикой, нет рисунка характерного и уверен, что результат был бы подобным с любым исправным полтинником.Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Я так понимаю цена в 1000 евро (75 000 руб) - это Очень хорошее предложение для Batis 25/2 Б/У в идеале ?
от: deejjjaaaa
цифры = http://www.dxomark.com/Reviews/Carl-Zeiss-Batis-25mm-f-2-Sony-FE-Optically-outstanding
от: Murat Kazakh
В Корее новый стоит чуть за штуку (1080€)
от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, понял я что старая мануалка это здорово, но всё же нет того качества и скорости, как у современной оптики. А мне нужно коммерческое качество и светосила!
Вот хочется стёклышко до 80 тр. Чтобы и пейзажи снимать, и астро фото и портреты.
Наверное нужно рассматривать дырку не менее 2.8. Лучше конечно 2.0 или 1.4!
Фокусное примерно от 18 до 25mm
Кто, что посоветует?
Почитал про Батис 25mm 2.0 - пишут что по качеству как зумы. Не резкий совсем. Но есть в продаже Б/У за 75 000
Это действительно так? Очень странно для стекла, такого современного и такого именитого!
Думал про новый 18/2.8 Цейс - больше 100-ки стоит - уже не подходит. Да и 2.8 дырка - на крайняк совсем.
Рассматривал ещё Sigma Art 24/1.4 + переходник.
Требования: Сочный цвет, отличный микроконтраст, резкость.
Думаю мой бюджет должен позволить найти то, что я ищу.
Помогите, чем можете![]()
Я так понимаю цена в 1000 евро (75 000 руб) - это Очень хорошее предложение для Batis 25/2 Б/У в идеале ?Подробнее