Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 36661 - 36680
sigma 35 1.4
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Красиво, правда съесть не хочется из-за прилипшего кусочка листика )
Re[Fuser]:
Цитата:
от: Fuser
Красиво, правда съесть не хочется из-за прилипшего кусочка листика )

:D а я сьел!!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
:D а я сьел!!!!!

Голод не тётка, снял и съел )
Re[Fuser]:
Цитата:
RUIvan, Вам не кажется, что для стрита семерка не очень подходит? Полный кадр нужен? Громкие хлопки затвором нужны? Замечу, что у меня у самого Sony a7ii, и я ее очень люблю.

Может я и ошибпюсь, но для м-оптики из полного кадра кроме самой лейки собственно только сони и подходит.
А чем камера должна подходить под стрит? :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А чем камера должна подходить под стрит? :D

Никак не привлекать к себе внимания, ни размером, ни положением в руках (поворотный экран), ни звуком затвора.
И на мой взгляд, полный кадр не обязателен.
Re[Fuser]:
Нк может и ответит нам почему не лейка :-)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Нк может и ответит нам почему не лейка :-)

Я об идеальной камере для стрита. Понятно, что при определенном умении можно снимать на все что угодно. Но согласитесь, идеально снимать на очень качественную скрытую камеру ))
---
Добавлено:
Хотя, когда появятся идеальные скрытые камеры ценность стрит-фото резко упадет...
Re[Fuser]:
фф, действительно, непременным условием не является)
те концепция такая: спереть технику у спец служб и... то, что можно во истину назвать стритом-в кармане! занятно...
Re[feb & Fuser]:
Спасибо за лестный отзыв
A7 + LA4 + M24-50 F4

Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
.. спереть технику у спец служб и... то, что можно во истину назвать стритом-в кармане! занятно...

Ну я конечно утрировал. Ценность такого "стрита" не велика.
Я тут недавно сам пробовал на улице поснимать прохожих на a7ii. Не знаю как Ивану, но мне не понравилось ходить по подворотням и громко щелкать в нос прохожим камерой за 100 тысяч. Наверное не моё. :D
Re[Fuser]:
Цитата:
...
Хотя, когда появятся идеальные скрытые камеры ценность стрит-фото резко упадет...

Если вы копнете историю стрит фотографии глубже, то удивитесь к каким хитроумным приспособлениям прибегали наши предшественники в прошлом столетии чтобы снимать на улице ничего не подозревающих людей. При этом эти работы считаются классикой и золотым фондом жанра :)
Re[Шуруп]:
Night Race

Re[Fuser]:
Цитата:
... но мне не понравилось ходить по подворотням и громко щелкать в нос прохожим камерой за 100 тысяч. Наверное не моё. :D

Считается что значительно проще быть "незаметным" и не вызывать раздражения у окружающих хлопаньем затвора и тыканьем им в нос объективом именно в толпе. Бегать за одинокими суровыми сибирскими прохожими по подворотням даже без камеры тот ещё экстрим :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
...Бегать за одинокими суровыми сибирскими прохожими по подворотням даже без камеры тот ещё экстрим :D

Цитата:
...Если вы копнете историю стрит фотографии глубже...

Значит мое предположение на счет скрытой камеры было не такое уж неверное )

Цитата:
...Считается что значительно проще быть "незаметным"... в толпе...

Ну тогда придется все время быть только в толпе и не снимать одиноких и суровых ))

Чтобы не сильно оффтопить:

α7 II + CZ Distagon T* 28mm f2.8 (C/Y)

---------
Добавлено:
Или лучше с поправленным ББ?

Эти ребята за мной не побежали ) Наверное не до меня было

Re[Fuser]:
Re[Fuser]:
Цитата:

Не знаю как Ивану, но мне не понравилось ходить по подворотням и громко щелкать в нос прохожим камерой за 100 тысяч. Наверное не моё. :D

в нете много советов о том как снимать стрит. я думаю, что главное - доброжелательность и умение общаться. недавно я был на фотофестивале в Малоярославце - там были девчонки лет по 20 из Калуги (некоторые уже входят в союз фотохудожников России). так вот - этим девчонкам - не страшно зайти в дом к совершенно незнакомым мужикам в одиночку, разговорить их, чтобы они не чувствовали себя зажатыми перед камерой и снять отличный фоторепортаж. вот такие дела)

з.ы.
-на 7s у меня стоит бесшумный затвор, если что :)
-m9 использую для портретов родных и близких людей.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Цитата:
от: RUIvan
...там были девчонки лет по 20 ... этим девчонкам - не страшно зайти в дом к совершенно незнакомым мужикам в одиночку...

А напрасно... :) Будь я их отец... Эх, молодость, молодость... )

Цитата:
от: RUIvan
...на 7s у меня стоит бесшумный затвор, если что :) ...

Тааак....)
Наверное я что-то упустил. Пойду читать мурзилку (мануал)...
Re[Fuser]:
Цитата:

Эти ребята за мной не побежали ) Наверное не до меня было
Судя по всему, в момент съемки камера была направлена не на этих ребят. Вряд ли они вообще понимали, что их фотографируют. Да и чего ради им переживать-то было, а!? Ну посудите сами,- в их облике, поведении нет ничего необычного. По крайней мере, как на их взгляд, в них самих нет ничего такого, что могло бы привлечь внимание фотографа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.