Цитата:от:Shovg
А некоторые утверждают, что морская соль еще более полезна и вкуснее, чем каменная... Но награды присуждают огурцам с помидорами...
В соревнованиях по автозвуку аппаратуре тоже призы дают, но какое это имеет отношение к прослушиванию музыки?
ЗЫ: Для адептов старых ССД - "ламповый" звук цвет старых матриц целиком и полностью определяется характеристиками (читай плотностью) цветных фильтров перед матрицей. Для уменьшения шумов и с ростом возможностей цифровой фильтрации софтом камеры, таких фильтров больше не ставят... Сами по себе CCD матрицы от современных CMOS, в принципе, отличаются только способом считывания заряда с каждого отдельно взятого кремниевого фотоэлемента...
А то - лампы... танталовые резисторы... безкислородная медь... лейка... 
Подробнее
Странное выражение...Ламповый цвет... Может конечно от фотографа зависит, но в плане цвета...Фотографии с Эпсон Рд и Лейки, как-то отличаются от фотографий в этой ветке в плане цвета.... Хотя я здесь несколько страниц назад отлистал.
По поводу ламп, что-то я слышал про гармонику, но боюсь, что там звук с некачественной лампы был. Современные ламповые усилители всё превосходят любые транзисторные в плане средних частот и т.д. Лампа, как раз правильную гармонику демонстрирует. У транзистора много минусов...начиная от толщины и длинны провода для колонок... Я тоже начинал с транзисторного усилителя фирмы Primare. Послушал разные и у себя дома, и на аудио шоу. даже усилители Burmester слушал. Современные однотактные усилители не уступают транзисторным в плане звука. Вроде одинаково звучат , когда металл играет или рок...А когда джаз или классику начинаешь слушать, то транзисторные усилители сразу сдуваются в масштабе стерео сцены. Минусы ламп в том, что их надо менять, они дорогие. Хорошие лампы садятся за 10 лет интенсивного использования. Я не поклонник винтажных усилителей и виниловых записей.
Как правило в ламповых усилителях ещё и трансформаторы покруче идут, чем у транзисторных.
Важную роль играют и сами цапы. Там опять же важная роль отводится обвязке с трансформатором. К сожалению современные цап чипы не могут тягаться с цапами на TDA1540 и AD1862. Слушал HD файлы и SACD. ничего нового там не услышал, кроме акцента на бас.