Sony A1/A7/A9

Всего 61744 сообщ. | Показаны 35821 - 35840
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Практически то же самое, что огурцы солью посыпанные для многих вкуснее, чем натуральные. Если в двух словах на пальцах, то в старой ламповой технике звук обильно обсыпан четными гармониками. Они гораздо приятнее уху, чем нечетные в старых транзисторных усилках. Фокус в том, что в хорошей технике давно уже и четные и нечетные свели к нулю, а некоторые наркоманы аудиофилы без этой соли огурцы есть отказываются... И настойчиво пытаются всем доказать, что соль эта в огороде вместе с огурцами выращивается... В CCD матрицах, наверное, аналогичная приправа присутствовала...

Подробнее

Полностью согласен с таким мнением. Хотя, сам недавно восстановил ламповую радиолу и регулярно ставлю винил, и слушаю ее ностальгируя. Но это не значит, что ламповая лучше современных, просто приятно послушать иногда. А вот современный фильм в хорошем качестве звука - только на современной технике.
Re[Shovg]:
Цитата:

А некоторые утверждают, что морская соль еще более полезна и вкуснее, чем каменная... Но награды присуждают огурцам с помидорами...
В соревнованиях по автозвуку аппаратуре тоже призы дают, но какое это имеет отношение к прослушиванию музыки?
ЗЫ: Для адептов старых ССД - "ламповый" звук цвет старых матриц целиком и полностью определяется характеристиками (читай плотностью) цветных фильтров перед матрицей. Для уменьшения шумов и с ростом возможностей цифровой фильтрации софтом камеры, таких фильтров больше не ставят... Сами по себе CCD матрицы от современных CMOS, в принципе, отличаются только способом считывания заряда с каждого отдельно взятого кремниевого фотоэлемента...
А то - лампы... танталовые резисторы... безкислородная медь... лейка...

Подробнее

Странное выражение...Ламповый цвет... Может конечно от фотографа зависит, но в плане цвета...Фотографии с Эпсон Рд и Лейки, как-то отличаются от фотографий в этой ветке в плане цвета.... Хотя я здесь несколько страниц назад отлистал.
По поводу ламп, что-то я слышал про гармонику, но боюсь, что там звук с некачественной лампы был. Современные ламповые усилители всё превосходят любые транзисторные в плане средних частот и т.д. Лампа, как раз правильную гармонику демонстрирует. У транзистора много минусов...начиная от толщины и длинны провода для колонок... Я тоже начинал с транзисторного усилителя фирмы Primare. Послушал разные и у себя дома, и на аудио шоу. даже усилители Burmester слушал. Современные однотактные усилители не уступают транзисторным в плане звука. Вроде одинаково звучат , когда металл играет или рок...А когда джаз или классику начинаешь слушать, то транзисторные усилители сразу сдуваются в масштабе стерео сцены. Минусы ламп в том, что их надо менять, они дорогие. Хорошие лампы садятся за 10 лет интенсивного использования. Я не поклонник винтажных усилителей и виниловых записей.
Как правило в ламповых усилителях ещё и трансформаторы покруче идут, чем у транзисторных.
Важную роль играют и сами цапы. Там опять же важная роль отводится обвязке с трансформатором. К сожалению современные цап чипы не могут тягаться с цапами на TDA1540 и AD1862. Слушал HD файлы и SACD. ничего нового там не услышал, кроме акцента на бас.

FE 28/2
Обзавелся я все-таки Sony FE 28mm f/2 (SEL28F20). Стекло с ооочень приятным рисунком, как штатник просто мастхэв. Веса практически нет, в паре с 55 зайцем просто бомбовый комплект на прогулке. Из минусов - дичайшие ХА и размер немного великоват, в карман не лезет :) Теперь проблема подобрать сумку. В моей Ретроспективе сабж и 55/1,8 болтаются как в прорубе :D
Немного карточек.

Canon 85L+MC-11
Re[Shovg]:
Цитата:

А некоторые утверждают, что морская соль еще более полезна и вкуснее, чем каменная... Но награды присуждают огурцам с помидорами...
В соревнованиях по автозвуку аппаратуре тоже призы дают, но какое это имеет отношение к прослушиванию музыки?
ЗЫ: Для адептов старых ССД - "ламповый" звук цвет старых матриц целиком и полностью определяется характеристиками (читай плотностью) цветных фильтров перед матрицей. Для уменьшения шумов и с ростом возможностей цифровой фильтрации софтом камеры, таких фильтров больше не ставят... Сами по себе CCD матрицы от современных CMOS, в принципе, отличаются только способом считывания заряда с каждого отдельно взятого кремниевого фотоэлемента...
А то - лампы... танталовые резисторы... безкислородная медь... лейка...

Подробнее

Упс - а Цых и не знает - https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodak_DCS_Pro_SLR/c что у ПроБека Матрица КМОП, думает, что ССД.
Re[Evgueni]:
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
...Алиса

Подробнее

Так нечестно! Мог бы и предупредить, я бы точно подьехал. :(
А то "переходники тестить" ...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Упс - а Цых и не знает - https://ru.wikipedia.org/wiki/Kodak_DCS_Pro_SLR/c что у ПроБека Матрица КМОП, думает, что ССД.

Так это ж не тот Кодак... Не ПроБЭК...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так это ж не тот Кодак... Не ПроБЭК...

Да, действительно ССД - http://www.lonestardigital.com/dcs645m.htm

Но суть всё одно не в этом.
Карточки Цыха не отличаются от его же на никон Д3, емнип.
Суть в том, что если смотеть карточки одного автора на разные камеры, то без экзифа всё равно различить не удастся - единый знаменатель - один.
Ну вот, например Олафа - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/
Или вот "Угрюмый" - https://500px.com/asi7
Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
Странное выражение...Ламповый цвет... Может конечно от фотографа зависит, но в плане цвета...Фотографии с Эпсон Рд и Лейки, как-то отличаются от фотографий в этой ветке в плане цвета.... Хотя я здесь несколько страниц назад отлистал.
По поводу ламп, что-то я слышал про гармонику, но боюсь, что там звук с некачественной лампы был. Современные ламповые усилители всё превосходят любые транзисторные в плане средних частот и т.д. Лампа, как раз правильную гармонику демонстрирует. У транзистора много минусов...начиная от толщины и длинны провода для колонок... Я тоже начинал с транзисторного усилителя фирмы Primare. Послушал разные и у себя дома, и на аудио шоу. даже усилители Burmester слушал. Современные однотактные усилители не уступают транзисторным в плане звука. Вроде одинаково звучат , когда металл играет или рок...А когда джаз или классику начинаешь слушать, то транзисторные усилители сразу сдуваются в масштабе стерео сцены. Минусы ламп в том, что их надо менять, они дорогие. Хорошие лампы садятся за 10 лет интенсивного использования. Я не поклонник винтажных усилителей и виниловых записей.
Как правило в ламповых усилителях ещё и трансформаторы покруче идут, чем у транзисторных.
Важную роль играют и сами цапы. Там опять же важная роль отводится обвязке с трансформатором. К сожалению современные цап чипы не могут тягаться с цапами на TDA1540 и AD1862. Слушал HD файлы и SACD. ничего нового там не услышал, кроме акцента на бас.

Подробнее

Вы меня, конечно извините, но с точки зрения электроники Вы счас столько ерунды написали, что даже объяснять по пунктам не имеет смысла... Оценивайте лучше технику по конкретным моделям, не вникая в то что там внутри... Так и понятнее будет и меньше вероятность возникновения путаницы в голове... Если уж нравится звучание, то пожалуйста, никто ж не спорит... А рассуждать о причинах почему именно этот усилитель удачным вышел ничего не понимая в электронике, оперируя только названиями 2-3 деталей, которые там оказались - лучше не надо...
Без обид... Извините, если как-то не так сказал...
И за оффтоп звыняюсь...
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Так нечестно! Мог бы и предупредить, я бы точно подьехал. :(
А то "переходники тестить" ...

А на ком тестить-то, не на кошках же )))

sony 135 stf
Re[GEORG]:
Цитата:

А на ком тестить-то, не на кошках же )))

sony 135 stf

Подробнее

Ну, в другой раз. :)
Sony A7 Techart
24-105l f4 is

Re[Вадим 2016]:
Цитата:

у slr кмоп матрица с толстыми фильтрами, цвет там шикарный
собственно у м240 матрица тоже кмоп и рулится она намного приятней чем а7
pro back всегда был на ццд
Re[GEORG]:
Цитата:

sony 135 stf

Подробнее

Давно зуб точу на эту линзу. Боке чУдное. Но очень смущает ручная фокусировка.
Говорят, ход кольца мал.
Как вам показалась ? Много брака ?
Пробовали на ростовых ? В этом случае сфокусироваться должно быть ещё труднее.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я не думаю что булдоны у магазина поймут разницу между анчоусами и селедкой . И для них разговоры гурманов - это понты и больная фантазия .хотя спорить глупо - у каждого своя правда и каждая сторона по своему права .

Подробнее

А третьи кушают свежевыловленную рыбу и не думают о первых двух.
Re[feb]:
Цитата:
от: feb
А третьи кушают свежевыловленную рыбу и не думают о первых двух.
Пока гурманы говорят, а "булдоны" им завидуют, нормальные просто готовят рыбу.
Re[GEORG]:
Цитата:

Алиса by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Хороший снимок!
АФ как работает в этой связке?
У вас первая или вторая версия объектива?
Re[Шуруп]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

АФ как работает в этой связке?
У вас первая или вторая версия объектива?

Если вы о sony 135 stf, то он мануальный.
В EXIF'е - то же самое, sony 135 stf.
А, вы, наверное, о снимке выше, где 85L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.