Цитата:от: HankHank
Такой Техарт нам не нужен.
А смысл на закрытой есть, когда пейзаж снимаешь. Но, как я понимаю, все левые переходники внятно работают на околооткрытых.
Все переходники работают на открытой, а когда фокус наводится, тогда и диафрагма закрывается. Я совершенно не знаю, как заставить кенановский объектив призакрыть диафрагму в режиме наводки на резкость :-) Если только картоночку с дыркой вклеить у байонета :-)
По переходнику! ЧИТАТЬ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАМЕР ПЕРВОГО СЕМЕЙСТВА!
А нифига он не работает на А7. Нет, работает все без глюков, но фокусировка не фазовая. Лежит пере до мной Viltrox за пять тысяч - он фокусируется с 70-200/4 (Canon) примерно за пять секунд. Теперь лежит Сигма за 20 тысяч рядом с точно таким же результатом. Надеваю глючный Техарт - и, о чудо - фокусировка меньше секунды... Так что не торопитесь покупать, товарищи. Я буду ждать изменение политики партии в виде прошивки или копить деньги на второе семейство камер... Коль уж сподобился купить. Сони до последней прошивки с техартом тоже не летала.
З.ы. Да, естественно, я придя домой влил в Сигму самую последнюю прошивку, но она ничего не изменила.
Но переходничек приятный, ничего не болтается, внушает доверие, короче.
Такие дела...