Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 35641 - 35660
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v_vwcCZ6B-8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/v_vwcCZ6B-8&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Не подскажите, что за вспышка у них на камерах?
Re[baton64]:
Цитата:
от: baton64
Не подскажите, что за вспышка у них на камерах?

На камере синхронизатор какой-то стоит, а не вспышка.
A7II + Samyang 100mm 2.8 Macro
Ботва
Re[Evgeny Drablenkov]:
Тоже ботва. Открывается до полноразмера. Полный кадр и 100%кроп. Объектив Зоннар 135 мм 4,0 байонет Экзакта.

Зоннар 135 мм 4,0.jpg

Зоннар 135 мм 4,0 кроп 100%.jpg
Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Такой Техарт нам не нужен.
А смысл на закрытой есть, когда пейзаж снимаешь. Но, как я понимаю, все левые переходники внятно работают на околооткрытых.

Все переходники работают на открытой, а когда фокус наводится, тогда и диафрагма закрывается. Я совершенно не знаю, как заставить кенановский объектив призакрыть диафрагму в режиме наводки на резкость :-) Если только картоночку с дыркой вклеить у байонета :-)

По переходнику! ЧИТАТЬ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАМЕР ПЕРВОГО СЕМЕЙСТВА!
А нифига он не работает на А7. Нет, работает все без глюков, но фокусировка не фазовая. Лежит пере до мной Viltrox за пять тысяч - он фокусируется с 70-200/4 (Canon) примерно за пять секунд. Теперь лежит Сигма за 20 тысяч рядом с точно таким же результатом. Надеваю глючный Техарт - и, о чудо - фокусировка меньше секунды... Так что не торопитесь покупать, товарищи. Я буду ждать изменение политики партии в виде прошивки или копить деньги на второе семейство камер... Коль уж сподобился купить. Сони до последней прошивки с техартом тоже не летала.
З.ы. Да, естественно, я придя домой влил в Сигму самую последнюю прошивку, но она ничего не изменила.
Но переходничек приятный, ничего не болтается, внушает доверие, короче.
Такие дела...
Re[Vlad Feklistov]:
Цитата:

от:Vlad Feklistov
Я лишь хочу пока попробовать эту систему, вкладываться сначала в стекла для меня нет никакого смысла. У меня уже "два рюкзака" хороших стекляшек к третьему марку есть.
А тут, раз уж система позволяет использовать "всё, что угодно", я и хочу попытаться получить удовольствие, собрав лучшее из недорогого. А купить пластиковую штучку со светосилой 2,8 за 50 тысяч - это явно за пределами моих желаний :)

Подробнее

За 35 в рублях взял, доволен, использую чаще, чем 55/1,8. Раз у вас под Кенон объективов много, их наверное и имеет смысл использовать?
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Нет ли у вас (или ещё у кого) возможности оценить работу MC-11 на первой версии Sony A7 с объективами Sigma на предмет скорости фокусировки?

Подробнее

Проверили сегодня с одноклубником на его А7 МС-11 с Сигмой 50/1.4 Арт. Все "ОК".
И в темноте пробовали и видео и фокус по глазу.
Re[smoinka]:
Цитата:
от: smoinka
Все переходники работают на открытой, а когда фокус наводится, тогда и диафрагма закрывается.

У меня диафрагма На ЛА3, ЛА4, МС-11 с не АРТ объективами закрывается только в момент срабатывания затвора, а не когда фокус наводится. С Арт на МС-11 работает аналогично родной оптики.
Цитата:

По переходнику! ЧИТАТЬ ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КАМЕР ПЕРВОГО СЕМЕЙСТВА!
А нифига он не работает на А7. Нет, работает все без глюков, но фокусировка не фазовая.

На Арт серии работает фазовая,точно, сегодня проверили
Цитата:

З.ы. Да, естественно, я придя домой влил в Сигму самую последнюю прошивку, но она ничего не изменила.
.

У меня новая прошивка повлияла на работу Кенон 85L.
"Версия ПО 1.01
Устранен феномен, когда не загорается сигнальный диод на адаптере МС-11, возникающий при установке объектива, несовместимого с МС-11.
 ・Не работает штатно в режиме непрерывной съемки.
 ・При использовании некоторых объективов с функцией оптической стабилизации OS при выключении камеры некоторое время адаптер не реагирует на любые действия.
 ・Прикрытая диафрагма не возвращается в полностью открытое состояние, если первоначально не установлен режим съемки с полностью открытой диафрагмой."

Со старой диафарагма не возвращалась в полностью открытое состояние, приходилось делать ВЫКЛ. и ВКЛ тушки
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За 35 в рублях взял, доволен, использую чаще, чем 55/1,8. Раз у вас под Кенон объективов много, их наверное и имеет смысл использовать?

заказал кучку переходников, на канон, олимпус и контакс. теперь ждун :)
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
У меня новая прошивка повлияла на работу Кенон 85L. ...

У вас, вроде бы, Sony A7R2, а у smoinka - A7. Первые "семёрки" не приспособлены для работы с АФ переходниками Сигмы MC11 и других производителей.
Re[Шуруп]:

ФД 85 мм 1,2 на открытой.jpg

ФД 85 мм 1,2 на 2,8.jpg

Пентакс 35 мм 2,0.jpg

Пентакс 35 мм 2,0 на открытой.jpg

Пентакс 35 мм 2,0 на 8,0.jpg
Re[HankHank]:
Цитата:
У вас, вроде бы, Sony A7R2, а у smoinka - A7. Первые "семёрки" не приспособлены для работы с АФ переходниками Сигмы MC11 и других производителей.

Не совсем так. Третий Техарт поддерживает фазовую фокусировку с А7. Вот, он лежит передо мной и фокусирует весь (почти весь, 40/2,8 и 1,8/85 отказывается) Кенон в фазовом режиме. И даСигму 1,4/50 EX (не арт) таскает за доли секунды :-) Так что дело не в камере. Первые переходники не имели такой возможности. А Сигма - имеет (фокусирует же свои новые объективы на семерке по фазе). Просто на сигме МС-11 стоит ограничение на все объективы, кроме новой серии. сейчас цеплял Сигму 1,4/50 EX (не арт). Переходник ее не видит и она также фокусируется по контрасту 4-5 секунд. Как только сигма снимет ограничение на другие объективы со своего переходника - они полетят.
Но будет ли это сделано Сигмой?
Допишу, подумав :-) Скорее, не снимет ограничения, а пропишет данные объективов в прошивке переходника. Интересно, а сможет кто-нибудь сделать альтернативную прошивку, скопировав данные объективов с Техарта третьего? Техарт тоже сперва дурил, но с каждой новой прошивкой объективы становились быстрее и точней. И добавлялись новые.
Re[smoinka]:
Все переходники работают на открытой, а когда фокус наводится, тогда и диафрагма закрывается.

У меня диафрагма На ЛА3, ЛА4, МС-11 с не АРТ объективами закрывается только в момент срабатывания затвора, а не когда фокус наводится. С Арт на МС-11 работает аналогично родной оптики.
++++++++++++
Ну, собственно, я это и хотел донести до HankHank :-) Он попросил меня пофокусироваться с переходником на прикрытых диафрагмах. Я ему и ответил, что не умею этого делать и при фокусировке диафрагма всегда открыта аппаратно :-)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Замечательные работы от вас на последних страницах Евгений

P.S. После оранжОвых "откровений" Вадима АФ уже начало думаться что пора менять систему

Валера, привет! Ну с камджипегом вроде уже давно разобрались, что приемлем только в "среднем по больнице", независимо от аББревиатуры на шилдике.. Только РАВ, если хочется спать спокойно..
Присоединяюсь, Евгений радует картинками..
Re...
Sony A7 + Schneider Xenar 75/2.8 "фактура..."

Untitled by Leonid Brodsky, on Flickr

Re...
Sony A7 + Cooke 50/2 ... сакура

Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka

Подробнее

Ага, понял. Пасиб.
Re[smoinka]:
Цитата:

от:smoinka
Третий Техарт поддерживает фазовую фокусировку с А7. Вот, он лежит передо мной и фокусирует весь (почти весь, 40/2,8 и 1,8/85 отказывается) Кенон в фазовом режиме. И даСигму 1,4/50 EX (не арт) таскает за доли секунды :-) Так что дело не в камере.

Подробнее

А Третий Техарт 24-105/4 и 70-200/4 нормально фокусирует ?

Цитата:
...на сигме МС-11 стоит ограничение на все объективы, кроме новой серии...
Скорее, не снимет ограничения, а пропишет данные объективов в прошивке переходника.

Надежда была на универсальное решение: раз MC11 для кэноновского баяна, значит, будет фокусировать объективы Кэнона так же хорошо, как и родные, сигмовские.
Нет в жизни счастья.
Re[HankHank]:
Цитата:

Пробовали с одноклубником на его первой семерке МС-11 и Сигму 50 Арт, полет нормальный
Re[HankHank]:
Цитата:
Надежда была на универсальное решение: раз MC11 для кэноновского баяна, значит, будет фокусировать объективы Кэнона так же хорошо, как и родные, сигмовские.
Нет в жизни счастья.

Сегодня погонял 85L c МС-11 на R2, все на 1.2, очень понравилось 👍
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.