Sony A1/A7/A9

Всего 61748 сообщ. | Показаны 34441 - 34460
Re[Evgeny Drablenkov]:
http://sergiogavrilov.livejournal.com/36051.html
Спасибо, Евгений!
SONY ILCE-7RM2 + Minolta Maxxum AF 28-135/4-4.5

a7m2 +fe28mm + пресет плёнка-style
Роджер протестировал 85 GM
https://www.lensrentals.com/blog/2016/04/sony-fe-85mm-f1-4-g-master-lens-mtf-and-variance/
и сравнил с Никоном и Зайцами (Планар+Отус); все хорошо - MTF высокие, а разброс копий низкий
зы: из замечаний отметили чувствительность к наличию (толщине) оптического стека (впрочем, никак на практическом использовании не сказывающуюся)
a7m2 + fe28mm
Re[Шуруп]:A7m2 + LA-EA3 + SAL70300G

a7m2 + fe28mm

Re[Шуруп]:

Панорама с Макро 100ф2ю8
замок в деревне
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
дедушка кенон, 50/0,95

А диафрагма какая была?
Такой?

Re[Шуруп]:
Ребята, хочу купить сие чудо техники - A7. Здесь где-то писали про фронт и бэкфокусы. Но объяснения не нашёл, а осилить около 2000 страниц не представляется возможным. Может ли кто из владельцев или сведущих людей пояснить, как может быть бэк или фронт при контрастном АФ, ведь фокусировка происходит на самой матрице и если камера, например, при портрете зацепила в контраст глаза модели, то это гарантированное попадание при любой ГРИП. КАФ на сегодняшний день является самым точным фокусом. Я могу понять ошибки фокусировки когда камера ошибочно выбирает другой, более контрастный объект, тут есть объяснимые причины и пути решения. Но для a7 ведь даже юстировка не предусмотрена.
Re[Mighty_Jam]:
Цитата:
от: Mighty_Jam
...A7. Здесь где-то писали про фронт и бэкфокусы.

На беззеркалках ФФ\БФ не бывает из-за особенностей конструкции: датчики расположены прямо на матрице (сенсоре). Что видишь при работе АФ на экрнчике или в видоискателе, то в конечном итоге и будет в кадре.
В зеркалках и в камерах с ППЗ устроено принципиально иначе.
RE: [Mighty_Jam]
Цитата:

от:Mighty_Jam
Ребята, хочу купить сие чудо техники - A7. Здесь где-то писали про фронт и бэкфокусы. Но объяснения не нашёл, а осилить около 2000 страниц не представляется возможным. Может ли кто из владельцев или сведущих людей пояснить, как может быть бэк или фронт при контрастном АФ, ведь фокусировка происходит на самой матрице и если камера, например, при портрете зацепила в контраст глаза модели, то это гарантированное попадание при любой ГРИП. КАФ на сегодняшний день является самым точным фокусом. Я могу понять ошибки фокусировки когда камера ошибочно выбирает другой, более контрастный объект, тут есть объяснимые причины и пути решения. Но для a7 ведь даже юстировка не предусмотрена.

Подробнее

Все отвёрточные объективы, типа Minolta AF 200 mm F/2.8 G, Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA, Minolta Maxxum AF 28-135/4-4.5 и т.д. фокусируются через ЛА-ЕА4 с ППЗ.
Отсюда и бэк или фронт фокусы.
Увы.
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969
Отличные снимки, мечтаю приобрести себе это стекло, вот только цена пока отпугивает, но с жабой я борюсь :D

Спасибо! Да уж, с нынешним курсом жабы плодятся как кролики.. Желаю вам задавить свою жабу!
PS. Серия с Вьетнама классная..
Re[Шуруп]:
A7RII FE 90/2.8 Водопой..
Re[Шуруп]:
A7RII DISTAGON 25/2.8

Re[Шуруп]:
A7RII FE 35/1.4

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Все отвёрточные объективы, типа Minolta AF 200 mm F/2.8 G, Sony Carl Zeiss Sonnar T*135mm f/1.8 ZA, Minolta Maxxum AF 28-135/4-4.5 и т.д. фокусируются через ЛА-ЕА4 с ППЗ.
Отсюда и бэк или фронт фокусы.
Увы.

Подробнее

Спасибо, теперь более понятно, т.к. совершенно не в теме этих переходников. Как я понимаю этот переходник имеет ППЗ и систему фазового автофокуса, отсюда и получаем все её недостатки.
Т.е. если использовать только родные E-mount стёкла, то таких проблем не будет.

И еще вопрос. A7 в отличии от A7r и A7s имеет гибридный контрастны и фазовый автофокус, но как может быть фазовый автофокус в беззеркалке? Или там уже встроенное ППЗ?
CACTUS V5 Duo
Коллеги, использовал ли кто-нибудь сей девайс синхронизатор CACTUS V5 с нашими 7-ками ?
Всё функцианирт?
Re[Mighty_Jam]:
Цитата:
... этот переходник имеет ППЗ и систему фазового автофокуса, отсюда и получаем все её недостатки.

ДляLA-EA4 именно так. Это, по сути, модуль АФ камеры А65.
Для LA-EA3 всё иначе. У него отсутствует ППЗ. И есть ряд стёкол с А-баяна, удовлетворительно работающих на нём по скорости. Разумеется, без БФ\ФФ. Только лучше использовать вторые модели А7.

Цитата:
если использовать только родные E-mount стёкла, то таких проблем не будет.

Да, родные стёкла не имеют ФФ\БФ.

Цитата:
A7 в отличии от A7r и A7s имеет гибридный контрастны и фазовый автофокус, но как может быть фазовый автофокус в беззеркалке? Или там уже встроенное ППЗ?

Нет там ППЗ. Датчики фазового и контрастеного АФ расположены прямо на сенсоре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.