Sony A1/A7/A9

Всего 61773 сообщ. | Показаны 33861 - 33880
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
...если абстрагироваться от чайниковских проблем и попробовать поставить себя на место профи, то, убейте меня, но по выставленным здесь снимкам, я ни фига не вижу абсолютного преимущества фирменного стекла 85/1,4 над той же сигмой Вадима. в чем дело?

Подробнее

А где Вы увидели "выставленные здесь снимки" с 85 GM? Он еще только выходит в продажу и никто из ЧКФР (включая Вадима) не успел его купить.
Re[Одиссей]:
так у Hummer1980 написано 85/1,4 GM. или это совсем другая линза?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот же ж тётка - у Е-М1 есть корректировка по каждой точечке по всему кадру, хотя это и не нужно - настолько точен АФ. :)
А сонька мажет и с родными.
Исключение - фокусировка по глазу, когда он виден - тут всё безупречно. :D

Подробнее

так оно тоже только для старших линз
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
так оно тоже только для старших линз

Что значит "для старших"?
....................
Цитата:

если я не прав, поправьте. чтобы не думалось, я ни при каких обстоятельствах не куплю ГМ соню. причин много. цена, актуальность объектива для любительской съемки и т.д. но если абстрагироваться от чайниковских проблем и попробовать поставить себя на место профи, то, убейте меня, но по выставленным здесь снимкам, я ни фига не вижу абсолютного преимущества фирменного стекла 85/1,4 над той же сигмой Вадима. в чем дело? или лыжи надеты задом наперед, или я дурак???????????????

Подробнее

В кол-ве ХА. Попозже пример брошу.
Re[sergtum]:
Цитата:

если я не прав, поправьте. чтобы не думалось, я ни при каких обстоятельствах не куплю ГМ соню. причин много. цена, актуальность объектива для любительской съемки и т.д. но если абстрагироваться от чайниковских проблем и попробовать поставить себя на место профи, то, убейте меня, но по выставленным здесь снимкам, я ни фига не вижу абсолютного преимущества фирменного стекла 85/1,4 над той же сигмой Вадима. в чем дело? или лыжи надеты задом наперед, или я дурак???????????????

Подробнее

так его и нет
сказки маркетологов для увлечённых потребителей
"преимущество" только в цене, многократное
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
для старших

То и значит - что подстройка только для линз 4/3 установленных через переходники.

Для микрушных лин эта подстройка не работает.
Sony ILCE-7RM2 + FE 85mm F1.4 GM
Народ я снимал на Sony ILCE-7RM2 + FE 85mm F1.4 GM в магазине, где много разного света и разных ламп. Ничего в камере я не выкручивал и не правил, просто потому, что у меня нет этого чуда техники, но хочу его купить.
Вадим просил ростовые снять, я как смог так и снял, в магазине это тоже не очень легко сделать, отходить надо порядком.
Хотите топ класс фото дождитесь апреля и профи Вам их нащелкают.

Вот 2 фото на А6300 16-70 сравните качество.

Re[Hummer1980&Одиссей]:
я немного подумав (полезное дело), к такой мысли пришел. а может все преимущества тандема а7r(2)+GM раскроются на форматах А1 и больше?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
То и значит - что подстройка только для линз 4/3 установленных через переходники.

Для микрушных лин эта подстройка не работает.

Проверил с 40-150/2,8 - всё есть -

Выберите [Калибровать Аф] с помощью закладки k в
пользовательском меню c и нажмите кнопку Q.
...
Выберите настройку и нажмите I.
[Откл.]: Точная регулировка автофокуса не выполняется.
[Стандартно]: Точные регулировки регистрируются и применяются для всех объективов. Регулировки не применяются к конкретным зарегистрированным объективам.
[По Объективу]: Регулировки применяются для каждого объектива; можно зарегистрировать значения корректировки для не более 20 объективов.

Инструкция, стр. 110
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Проверил с 40-150/2,8 - всё есть -

Только все это не оказывает ни какого влияния на работу стекла.

Поставьте по цетнру аф -10 или +10Ю перейдите в режим AFC - и снимите что нить :) - фокус будет там где надо, а не по тем настройкам что вы введете
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я немного подумав (полезное дело), к такой мысли пришел. а может все преимущества тандема а7r(2)+GM раскроются на форматах А1 и больше?

Если укоцать до 1200 пикс. по длинной, то разницы не будет.
Показываю разницу на @2,8.
@2,8, Карл!!! Даже не @1,4:

2-3 часа мозгоклюйства:

Камжипег:

И это даже не провокационные условия!
Прикиньте, все остальные 85-ки, кроме паналейки 85/1,2 (ЭФР), типа 85Л, Цейса, минольты и т.д. ещё хуже.

Я приводил сравнительные графики в сообществе Сигмы в теме про Сигму 85/1,4.
Так что 85/1,4 GM как раз сравнялась с паналейкой. "Надо брать". ;)

Сравнение размеров новой оптики

Сравнение размеров новой оптики

Вот и все такой был поход в магазин.
Re[Hummer1980]:
Цитата:
от: Hummer1980
Сравнение размеров новой оптики.

С этим всё понятно, непонятно это в продаже или "выставочные образцы"?
Re[Вадим АФ]:
это витринные образцы все в защите пикалках
Re[Hummer1980]:
Цитата:
от: Hummer1980
это витринные образцы все в защите пикалках

Они все "витринные" и все везде в "защитных пикалках". Вопрос не в этом.
Купить это можно или нет? Прям вот сейчас.
И почём?
Re[Шуруп]:
Глядя на цену нового 85ого похоже Россия выпала из списка интересных в плане продаж для Сони стран
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
так у Hummer1980 написано 85/1,4 GM. или это совсем другая линза?

сорри, так это "магазинные" снимки человека, который до этого камеры Сони в руках не держал; как оно может "превосходить" кадры Вадима, который технику Сони знает "от и до", равно как и условия съемки контролирует по-максимуму, а также пост-обрабатывает картинки серьезно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Если укоцать до 1200 пикс. по длинной, то разницы не будет.
Показываю разницу на @2,8.
@2,8, Карл!!! Даже не @1,4:
2-3 часа мозгоклюйства:

Камжипег:

И это даже не провокационные условия!
Прикиньте, все остальные 85-ки, кроме паналейки 85/1,2 (ЭФР), типа 85Л, Цейса, минольты и т.д. ещё хуже.

Подробнее

Вадим, сорри, а есть парные с пана-лейкой? или сравнили "экспертным" путем?
Цитата:

Я приводил сравнительные графики в сообществе Сигмы в теме про Сигму 85/1,4.
Так что 85/1,4 GM как раз сравнялась с паналейкой. "Надо брать". ;)

киньте ссылочку на тот пост, заинтриговали...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
киньте ссылочку на тот пост, заинтриговали...

Оч странно, не могу найти, либо тут -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550332 либо где-то тут -https://foto.ru/forums/topics/521294&page=14#listStart

Впрочем, на какой-нибудь фотозоне точно есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.