от:alex_stПодробнее
У Вас принципиальная жизненная позиция: "только камжипеги и ни какой постобработки", или я не понял, что должен был понять, глядя на это, например, фото?[size=12][/size]
от:baton64
У Вас принципиальная жизненная позиция: "только камжипеги и ни какой постобработки", или я не понял, что должен был понять, глядя на это, например, фото?[size=12][/size]Подробнее
от: Пётр Иванов
Да, зачет ;) 35 ка и такая дура

от: Григорий Кримов ( григорьич)
В принципе соглашусь,ветка техническая, изыски в ФШ исказят картинку объективности.
от:alex_st
Здравствуйте.
1. Прежде чем рассуждать публично о моей жизненной позиции прочитали бы экзиф
Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1 (Macintosh)
2. Я не могу знать какой у вас монитор и как он настроен. На фотографии сумерки. На моих 2х мониторах , откалиброванная по гистограмме картинка позволяет видеть несчастного фотографа в правом нижнем углу. У вас не знаю.
3. Вообще сюда картинка выложена чтобы вы и остальные участники форума могли видеть как работает пара стекло и камера. Какие полутона в тенях , какой динамический диапазон. Что можно такую сцену снимать с рук. Я не говорю, хорошо или плохо. На вкус и цвет товарища нет. Но я даю людям возможность посмотреть и сделать объективный вывод.Подробнее
от:Вадим АФ
Григорьич, ну должен же кто-то и красоту показывать - Харта-Барта, Костя, ты, ещё человек несколько.![]()
Это не ко мне, конечно, хотя иногда чудеса случаются - чисто случайно. :)Подробнее
Пардон, на планшете по клику почему-то открывалась сразу большая картинка без экзифа. Но теперь все увидел!
А ожидаемый Вами вывод: связка камера-стекло плохая, в темноте ничего не разберешь, а небо красивое, но для нас не главное, судя по тому, как скадрировано, главное- дд в темноте? А что в лайтруме обрабатывали, если не секрет?
Я не пытаюсь Вас задеть, я правда не понимаю - в лайтруме есть и градиент фильтр и кисть коррекции. Или это вообще все, что получилось вытянуть из теней?Подробнее
от: baton64
... сказал Вадим, выложив "случайный" постер для Нейшенал географик

Пардон, на планшете по клику почему-то открывалась сразу большая картинка без экзифа. Но теперь все увидел!
А ожидаемый Вами вывод: связка камера-стекло плохая, в темноте ничего не разберешь, а небо красивое, но для нас не главное, судя по тому, как скадрировано, главное- дд в темноте? А что в лайтруме обрабатывали, если не секрет?
Я не пытаюсь Вас задеть, я правда не понимаю - в лайтруме есть и градиент фильтр и кисть коррекции. Или это вообще все, что получилось вытянуть из теней?Подробнее
от: Григорий Кримов ( григорьич)
300 кадров И уж меня Вам точно учить не надо
от: Александр Бейч
Я никого не учу. При схожих условиях моя А7 - 500 РАВов с одного акку (при интенсивной съёмке).
от:alex_st
Это спор немого с глухим извините. Сравнивать надо равные камеры и равные стекла и равные температурные режимы. Разход очень зависит от стекла. Минольта и ла 4 жрет много меньше чем родное 28 ф2 а кэнон через техарт много больше. Особенно со стабом.
Больше всех вообще экран потребляет.Подробнее
от: baton64
еще раз - не подумайте плохого - в экзифе ISO 160! при выдержке 1/60. ИМХО, ни камера, ни стекло, ни их связка не виноваты. В объективе стаб не работал?Они сделали, что могли.![]()
от: Александр Бейч
Экран не потребляет больше видоискателя, это не зеркалка (там видоискатель оптический). 500 РАВов на 1 акку или 300 на 3 (если я правильно понял) - слишком большой разброс.
от: Лщтыефтешт
По Вашим фото примеры с Минолты 17-35 гораздо более привлекательны, чем с 28/2 :?
от: Лщтыефтешт
у кого есть возможность, побалуйте равами с 35/2.8 :roll2: