Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 33241 - 33260
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st

Подробнее

У Вас принципиальная жизненная позиция: "только камжипеги и ни какой постобработки", или я не понял, что должен был понять, глядя на это, например, фото?[size=12]
[/size]
Re[baton64]:
Цитата:

от:baton64

У Вас принципиальная жизненная позиция: "только камжипеги и ни какой постобработки", или я не понял, что должен был понять, глядя на это, например, фото?[size=12]
[/size]

Подробнее

Здравствуйте.
1. Прежде чем рассуждать публично о моей жизненной позиции прочитали бы экзиф

Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1 (Macintosh)

2. Я не могу знать какой у вас монитор и как он настроен. На фотографии сумерки. На моих 2х мониторах , откалиброванная по гистограмме картинка позволяет видеть несчастного фотографа в правом нижнем углу. У вас не знаю.
3. Вообще сюда картинка выложена чтобы вы и остальные участники форума могли видеть как работает пара стекло и камера. Какие полутона в тенях , какой динамический диапазон. Что можно такую сцену снимать с рук. Я не говорю, хорошо или плохо. На вкус и цвет товарища нет. Но я даю людям возможность посмотреть и сделать объективный вывод.

Re[alex_st]:
В принципе соглашусь,ветка техническая, изыски в ФШ исказят картинку объективности.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Да, зачет ;) 35 ка и такая дура

За компактностью - это к микре. :D Последняя линейка камер зело как хороша.
Или вместо лейковской оптики за стопицод тыщ - на а7РМ2 сразу десяток фиксов с АФ - Sony FE ZEISS Vario-Tessar T* 16-35mm F/4 ZA OSS

Sony ILCE-7RM2 + Sony FE ZEISS Vario-Tessar T* 16-35mm F/4 ZA OSS + "изыски ФШ".
"Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет". (с) :)
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
В принципе соглашусь,ветка техническая, изыски в ФШ исказят картинку объективности.

Григорьич, ну должен же кто-то и красоту показывать - Харта-Барта, Костя, ты, ещё человек несколько.

Это не ко мне, конечно, хотя иногда чудеса случаются - чисто случайно. :)
Re[alex_st]:
Цитата:

Здравствуйте.
1. Прежде чем рассуждать публично о моей жизненной позиции прочитали бы экзиф

Adobe Photoshop Lightroom 5.7.1 (Macintosh)

2. Я не могу знать какой у вас монитор и как он настроен. На фотографии сумерки. На моих 2х мониторах , откалиброванная по гистограмме картинка позволяет видеть несчастного фотографа в правом нижнем углу. У вас не знаю.
3. Вообще сюда картинка выложена чтобы вы и остальные участники форума могли видеть как работает пара стекло и камера. Какие полутона в тенях , какой динамический диапазон. Что можно такую сцену снимать с рук. Я не говорю, хорошо или плохо. На вкус и цвет товарища нет. Но я даю людям возможность посмотреть и сделать объективный вывод.

Подробнее

Пардон, на планшете по клику почему-то открывалась сразу большая картинка без экзифа. Но теперь все увидел!
А ожидаемый Вами вывод: связка камера-стекло плохая, в темноте ничего не разберешь, а небо красивое, но для нас не главное, судя по тому, как скадрировано, главное- дд в темноте? А что в лайтруме обрабатывали, если не секрет?
Я не пытаюсь Вас задеть, я правда не понимаю - в лайтруме есть и градиент фильтр и кисть коррекции. Или это вообще все, что получилось вытянуть из теней?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Григорьич, ну должен же кто-то и красоту показывать - Харта-Барта, Костя, ты, ещё человек несколько.

Это не ко мне, конечно, хотя иногда чудеса случаются - чисто случайно. :)

Подробнее

... сказал Вадим, выложив "случайный" постер для Нейшенал географик
Re[baton64]:
Цитата:

Пардон, на планшете по клику почему-то открывалась сразу большая картинка без экзифа. Но теперь все увидел!
А ожидаемый Вами вывод: связка камера-стекло плохая, в темноте ничего не разберешь, а небо красивое, но для нас не главное, судя по тому, как скадрировано, главное- дд в темноте? А что в лайтруме обрабатывали, если не секрет?
Я не пытаюсь Вас задеть, я правда не понимаю - в лайтруме есть и градиент фильтр и кисть коррекции. Или это вообще все, что получилось вытянуть из теней?

Подробнее

Не берите в голову, реакция у меня всегда жесткая.
Обрабатывал почти ничего. Скадрировал (убрал, углы затененные фильтром, и много совсем не интересного) , выставил черное и белое, ну и приподнял тени по вкусу. Да не поднимал общую яркость , и на мобильном устройстве с притененным экраном темновато. Может у меня слишком яркий монитор основной, на нем все видно нормально. То есть ярче мне не хочется.
Мой опыт , на сони нельзя пересветить. Просто цвета сразу выбьет и никакими градиентами их не спасешь. Поэтому замер в первую очередь на камере настраиваю из этих соображений. А потом уже, тени тяну по необходимости.

Ну а вывод если он вам такой показался ну и хорошо. Я для себя давно его сделал. Но другой.

Да, этот кадр один из 20 снятых разными стеклами. На ЯФ можно посмотреть. Просто сравнить. Этот не худший совсем.

Вы просто посмотрите на шапку и джинсы, сколько там оттенков и какая разница в цвете между освещенной и теневой частями.
Sony ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM
Цитата:
от: baton64
... сказал Вадим, выложив "случайный" постер для Нейшенал географик

:) Спасибо, но для "Нейшенал географик" надо ракурс искать более правильный и время выбирать без людей. Плюс много чего ещё, что мне не дано - композиция и всё такое.

Полноразмерный камж. с Sony ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM

Чукчу посадили, а он сидит и целыми днями поет. Его спpашивают:
- Ты о чем все поешь?
- Однако, что вижу, то пою.
Охpане надоело, выключили свет, а он опять поет.
- Ну а тепеpь-то ты что видишь?
- Однако, темнота вижу.
Re[baton64]:
Цитата:

Подробнее

А что здесь можно обработать? Всё видно, тени, света... Детализации вот с Минолта 17-35/3,5Г маловато
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
300 кадров И уж меня Вам точно учить не надо

Я никого не учу. При схожих условиях моя А7 - 500 РАВов с одного акку (при интенсивной съёмке).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я никого не учу. При схожих условиях моя А7 - 500 РАВов с одного акку (при интенсивной съёмке).

Это спор немого с глухим извините. Сравнивать надо равные камеры и равные стекла и равные температурные режимы. Разход очень зависит от стекла. Минольта и ла 4 жрет много меньше чем родное 28 ф2 а кэнон через техарт много больше. Особенно со стабом.
Больше всех вообще экран потребляет.
Re[alex_st]:
[quote=alex_st]Не берите в голову, реакция у меня всегда жесткая.

[size=12]Я ж тоже не из вредности. Монитор поярче сделал, рассвело! Технический вопрос, еще раз - не подумайте плохого - в экзифе ISO 160! при выдержке 1/60. ИМХО, ни камера, ни стекло, ни их связка не виноваты. В объективе стаб не работал?Они сделали, что могли.

Вадим АФ
На пальмах таблички: "руками не трогать"?
Re[alex_st]:
Цитата:

Это спор немого с глухим извините. Сравнивать надо равные камеры и равные стекла и равные температурные режимы. Разход очень зависит от стекла. Минольта и ла 4 жрет много меньше чем родное 28 ф2 а кэнон через техарт много больше. Особенно со стабом.
Больше всех вообще экран потребляет.

Подробнее

Экран не потребляет больше видоискателя, это не зеркалка (там видоискатель оптический). 500 РАВов на 1 акку или 300 на 3 (если я правильно понял) - слишком большой разброс.
Re[baton64]:
Цитата:
от: baton64

еще раз - не подумайте плохого - в экзифе ISO 160! при выдержке 1/60. ИМХО, ни камера, ни стекло, ни их связка не виноваты. В объективе стаб не работал?Они сделали, что могли.

Простите, а что вы предлагаете? Искусственно исо задрать? Зачем? На этот сюжет и на 17 мм фокусного выдержка достаточная чтобы без смаза. Стаба не в камере , ни в стекле вообще нет.

То что хроматика вылезла на почти открытой да есть такое дело. Не нажал кнопку чтоб убить. Это угол кадра. %25 может. Я вообще другое снимал, мужик случайно залез, я его в потемках не заметил. А когда дома глядел смотрю , забавно диагональный кадр получается ну вот и отрезал.
Re[alex_st]:
Большое спасибо за фото, равы!
По Вашим фото примеры с Минолты 17-35 гораздо более привлекательны, чем с 28/2 :?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Экран не потребляет больше видоискателя, это не зеркалка (там видоискатель оптический). 500 РАВов на 1 акку или 300 на 3 (если я правильно понял) - слишком большой разброс.

Да нормально это. Я вчера на сотне стабнутым кэноном получил сообщение что батарея села. Потом поменял доснял на другой еще сотню, но минольтой с переходником. Даже 15 % не съел. Доехал до дому , поменял обратно , для смеху посмотрел на указатель перед зарядом 30 %. Взглючил на холоде + переходник + стаб в стекле.

А видоискатель для меня тоже экран, только поменьше.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

По Вашим фото примеры с Минолты 17-35 гораздо более привлекательны, чем с 28/2 :?

Ну тут рано выводы делать. Я просто соню еще не понял до конца. 3 дня ей снимаю. Потенциал там есть. Особенно на контре. Очень сильно работает. Да и резкая она на открытой. Проблемы с геометрией. Это точно меня мучит. Пока подогнал профиль от 28 2.8 чтоб выправлять подушку. Но ночная съемка с ней скорее всего пойдет. А днем на солнце 17-35 рулит.
FE 35mm f/2.8
у кого есть возможность, побалуйте равами с 35/2.8 :roll2:
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
у кого есть возможность, побалуйте равами с 35/2.8 :roll2:

У меня его нет и не будет
Есть 35 1.4 SAL
35 2 Canon
37 2.8 MIR
35 2.8 Upiter 12

И так хоть соли. Если из этих что то интересно то пишите в личку. Так же с номерами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.